Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Шампиньоны вкусные, не слишком дорогие грибочки. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами: обычной и корейской морковью, огурцами, яйцами, луком. Поэтому хозяйки любят добавлять шампиньоны в салат. Даже с таким вроде бы рыбным ингредиентом, как крабовые палочки, грибы сочетаются отлично.

Крабовый салат с шампиньонами жареными

Неплохой салат можете приготовить из самых простых ингредиентов: жареных шампиньонов, крабовых палочек и яиц. Да, еще свежий огурец добавьте, вкусно будет.

Времени на готовку салата нужно немного. Благодаря растительным белкам в составе блюда, оно получается сытное, питательное.

салат шампиньоны крабовые палочки яйцо

В нем прекрасно сочетаются, казалось бы, несочетаемые морепродукты и грибочки.

Делюсь рецептом приготовления этого вкуснейшего кушанья.

Потребуется:

  •  750 г шампиньонов;
  •  400 г крабовых палочек;
  •  5 крутых яиц;
  •  4 свежих огурца;
  •  петрушка;
  •  1-2 головки репчатого лука;
  •  майонез.

Подготовьте все компоненты к готовке. Грибочки очистите, нарубите кубиками либо пластинками.

Палочки разморозьте.

С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами.

Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде.

Шампиньоны до готовности обжарьте вместе с репчатым луком.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Вареные яйца порежьте небольшими кусочками, крабовые палочки и огурчики – соломкой.

салат с крабовыми палочками и жареными грибами

В большой миске соедините продукты, перемешайте составляющие салата.

Посолите салатик, насыпьте зелень. Заправьте майонезным соусом.

Как видите, приготовление салата максимально простое. Готовить его можно часто, не только на праздники, но и в будни.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат Красное море, рецепт
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с помидорами
Салат с крабовыми палочками и перцем

Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

Предлагаю рецепт необычного салата с жареными крабовыми палочками и шампиньонами. Этим салатом вы точно удивите гостей, поскольку вкус жареных крабовых палочек очень интересный.

салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

Салатик простой в приготовлении, недорогой.

Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 5.

Понадобится:

– 200 г крабовых палочек;
– постное масло;
– 400 г свежих шампиньонов;
– 2 яйца;
– помидор;
– майонез, соль, перец.

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите скорлупу. Яйца разомните вилкой.

Палочки порубите кубиками, пережарьте на сковороде с маслом. Чтобы салатик не получился жирным, можно выложить обжаренные кусочки на салфетку, которая впитает излишки жира.

Шампиньоны оботрите от грязи, нашинкуйте, доведите до готовности на сковородке. Посолите, поперчите. Если используете замороженные шампиньоны, их вес должен быть больше: выделится много жидкости.

Мытый помидор нарежьте кубиками.

В миске соедините все составляющие салата, заправьте майонезом, перемешайте.

Крабовые палочки с грибами – основа салата. Экспериментируйте. Томат замените обжаренной морковью, или добавить в кушанье жареный репчатый лук. Будет необычно и вкусненько.

Посмотрите также интересный рецепт крабового салата с помидорами и сыром.

Recept-eda
Добавить комментарий