Салат из шампиньонов и курицы

Из шампиньонов, вкусных и полезных грибов, и курицы можно приготовить множество салатов. Блюда с шампиньонами: жареными, маринованными, консервированными, подходят на случай, когда мясо и рыба приелись. Хочется вкусненького салата, но не пустого.

Чудесным дополнением к основному составу салата станут свежие или маринованные огурцы, вареные яйца, сыр, морковь по-корейски или вареная, ананасы, чернослив.

Салат с шампиньонами и курицей, и сыром

Выложенный слоями салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром выглядит привлекательно, аппетитно.

салат с шампиньонами и курицей, и сыром

У кушанья сбалансированный вкус. Оно годится для повседневной трапезы, для подачи на торжественный стол, если выложить салат порционно с помощью формовочного кольца или отрезка пластиковой бутылки.

Понадобится:

– 4 яйца
– по 200 г вареной курицы и шампиньонов;
– головка лука;
– 150 г твёрдого сыра;
– майонез;
– соль;
– растительное масло.

Ополосните, обсушите грибы. Нарежьте шампиньоны кусочками, обжаривайте на малом огне 20 минут.

Почистите лук, нашинкуйте. Пассеруйте на сковороде вместе с шампиньонами.

Разберите на волокна филе курицы. Выложите в салатницу первым слоем. Промажьте майонезом. Достаточно сделать соусом сеточку.

Вареные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Покрошите, выложите вторым слоем, намажьте соусом.

Следующие слои: лук, жареные шампиньоны. На каждый слой наносите майонезную сетку. Посыпьте верхушку салата тертым сыром. Отправьте на пару часов на холод.

Затем можете подавать салат к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с шампиньонами и курицей, и огурцами

Необычный салат в виде торта из подкопченой курицы и шампиньонов с огурцами можно приготовить, используя разъемную форму. Секрет – в выкладке ингредиентов слоями, каждый промазывают майонезом.

салат с шампиньонами и курицей, рецепт с приготовления салата с луком, яйцами, огурцами

Эффектное оформление слоеного салата с курицей, жареными шампиньонами – это залог приподнятого настроения.

Потребуется:

  •  по 300 гр копченой грудки курицы и шампиньонов;
  •  головка лука репчатого;
  •  3 огурца маринованных;
  •  морковка;
  •  4 яйца;
  •  стручок болгарского перца;
  •  свежий огурец для украшения;
  •  250 гр майонез.

Нарезанные продукты складывайте в разные тарелки. Впоследствии выложим их слоями в разъемную форму, формируя кушанье в виде торта.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Готовую грудку разделайте на филе, затем курицу покрошите ножом.

Выбор куриного мяса для приготовления повседневных и торжественных блюд объясняется высокой питательной ценностью продукта, доступностью, полезностью. Копченая же курочка поможет разнообразить вкус кушанья.

Маринованные огурцы порежьте кубиками.

Измельченные шампиньоны обжарьте с репчатым луком, посолите, поперчите.

рецепт салата курица сыр шампиньоны

Морковь и яйца сварите. По отдельности натрите на крупной терке.

Сладкий перец мелко порежьте.

Кольцо от формы положите на большую плоскую тарелку. Все компоненты салата с шампиньонами и курицу выкладывайте слоями в кольцо диаметром 21 см. Каждый слой промазывайте майонезом.

Приведу последовательность выкладки:

– кусочки грудки;
– маринованные огурцы;
– тертая морковь;
– яйца;
– шампиньоны с луком;
– сладкий перец.

Украсьте салат с жареными шампиньонами и курицей тонкими пластинками свежего или маринованного огурца. Подавайте красивый и питательный слоеный салат к столу.

Салат с шампиньонами и курицей, и морковью

В приготовлении салата с шампиньонами и курицей хорошо использовать морковь по-корейски. Она делает вкус салата ярким, острым, пряным, с приятной кислинкой.

салат с шампиньонами и курицей и морковью

Можно просто смешать все ингредиенты кушанья. Или выложить салат слоями. При подаче посыпьте угощение рубленной зеленью.

Продукты:

– по 250 г шампиньонов и филе курицы;
– 2 свежих огурца;
– 150 г моркови по-корейски;
– 2 луковицы;
– 4 ст. л. растительного масла;
– 150 г майонеза;
– пучок зелени;
– соль, перец

Подготовьте все ингредиенты, раскладывайте их по разным тарелкам.

салат с шампиньонами и курицей и морковью по-корейски

Сварите в подсоленной воде курицу. Остудите, нарежьте кусочками.

Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.

Шампиньоны оботрите влажной тканью, порубите соломкой. Обжаривайте, пока выделяющаяся жидкость полностью не  испарится. Посолите, поперчите.

Свежие огурцы нарежьте брусочками.

салат из шампиньонов и курицы и моркови

Морковь по-корейски разрежьте на несколько частей, чтобы соломка стала короче.

На блюде разместите разъемное кольцо. Дно блюда намажьте майонезом.

Выложите жареные шампиньоны с луком, разровняйте, утрамбуйте.

Следующий слой сделайте из курицы, нанесите сеточку майонеза.

Далее кладите слой огурцов, потом морковь по-корейски. Разровняйте, придавите ложкой. Снимите кольцо. Теперь слои хорошо видны.

Салат пропитается в холодильнике майонезным соусом, не развалится при разрезании.

Измельчите зелень, посыпьте салат сверху. Очень красиво и вкусно.

Салат с шампиньонами и курицей, и кукурузой

Предлагаю рецепт простого и вкусного салата с курицей, шампиньонами и кукурузой.

салат из шампиньонов и курицы и кукурузы

Состав:

– по 300 г куриной грудки и свежих шампиньонов;
– банка консервированной кукурузы;
– головка репчатого лука;
– крупная морковка;
– 2 вареных яйца;
– майонез;
– растительное масло.

Курицу приготовьте любимым способом: запеките, сварите или пожарьте филе. Также подойдет копченая птица. Нарежьте остывшее мясо кубиками.

Овощи почистите, промойте, обсушите. Крупную луковицу измельчите, а сырую морковь пропустите через мелкую терку.

Шампиньоны оботрите, покрошите кубиком.

На сильно разогретой сковороде с маслом сначала жарьте лук 2 минуты, перешивайте. Добавьте морковь. Через 2 минуты кладите шампиньоны. Через 10 минуток выделившаяся от грибов жидкость испарится, зажарка готова.

Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

В салатнике соедините грибы с морковью и луком, курицу, яйца, кукурузу без жидкости. Заправьте майонезом, перемешайте.

Очень вкусный салат готов. Придайте ему форму горки или полусферы, украсьте кукурузой и зеленью.

Салат с шампиньонами и курицей, и черносливом

Сытное кушанье можно приготовить для ежедневной трапезы, для праздничного обеда. У салата с жареными шампиньонами, курицей и черносливом хорошие вкусовые качества: приятный сладковатый вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются.

салат с шампиньонами и курицей и черносливом

На праздничный стол подавайте салат, выложенный слоями: картофель, лук с шампиньонами, соленые огурцы, яйца, курица, чернослив и орехи.

Количество порций: 5.

Потребуется:

– 500 г вареной или копченой куриной грудки;
– 400 г свежих шампиньонов;
– 4 яйца;
– 3 соленых огурца;
– 300 г чернослива без косточек;
– 4 клубня картошки;
– луковица;
– 12 грецких орехов;
– майонез;
– соль;
– 2 ст. л. растительного масла;
– лавровый лист.

Перед началом готовки подготовьте глубокий салатник, в нем удобнее смешивать ингредиенты.

Положите в кастрюлю с подсоленной водой куриную грудку, лавровый лист. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.

Грудку остудите, покрошите кусочками. Можно брать готовую копченую курицу. Нужно только освободить ее от кожи, косточек, прожилок. Затем нарезать мясо кубиками и переложить в миску.

Яйца опустите в подсоленную воду, варите 15 минут от момента закипания. Охладите, нарежьте кубиками, переложите к курице.

Картошку почистите, промойте, поставьте вариться до готовности. Сваренную картошку остудите, мелко нарежьте, добавьте в салат.

В это время грибочки ополосните, нарежьте тонкими пластинами, выложите в сковородку.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте, присоедините к шампиньонам.

Добавьте к шампиньонам с луком постное масло. Обжаривайте грибы с луком на слабом огне 15 минут. Дайте остыть, затем выложите в салатник.

Соленые огурцы покрошите брусками, отправьте в салат.

Чернослив промойте, переложите в глубокую посудину, залейте горячей водой на 10 минут. Затем настой вылейте, чернослив обсушите сухой тканью или бумажным полотенцем. Нашинкуйте сухофрукты тонкими полосками. Отправьте кусочки в салатник.

Перемешайте салат, посолите, заправьте майонезным соусом.

Очистите грецкие орехи. Ядра натрите на терке или покрошите ножом. Посыпьте салат измельченными орехами.

Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался соусом. За 15 минут перед подачей на стол выньте блюдо из холодильника.

Эффектные салаты на праздничный стол можно готовить не только куриные, но и с красной рыбой, с крабовыми палочками.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. shopwme.ru

    Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в салаты на новый 2016 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Добавить комментарий