Главная » Салаты и винегреты » Простой салат с фасолью консервированной. Рецепт с апельсиновой заправкой

Простой салат с фасолью консервированной. Рецепт с апельсиновой заправкой

салат с красной и белой фасолью консервированной Невероятно простой в приготовлении - салат с фасолью консервированной. Секрет его потрясающего вкуса в апельсиновой заправке (естественно, со специями и приправами). Салат с фасолью консервированной очень вкусный и сытный, поскольку фасоль - отличный источник белка.

Питательная ценность каждой порции около 230 калорий.

Ингредиенты на 4 порции:

  •  по банке (400 гр) красной и белой фасоли
  •  пучок кинзы
  •  апельсин для заправки
  •  пучок зеленого лука
  •  зубец чеснока
  •  4 ст. ложки оливкового масла
  •  по 1 ч. ложке сушеного орегано и сухого базилика
  •  соль
  •  молотый черный перец

Салат с фасолью консервированной, рецепт приготовления

Для приготовления заправки мелко нарежьте белые концы луковых перьев, зубчик чеснока измельчите. С апельсина снимите теркой цедру, выжмите сок. Положите сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавьте к смеси остальные компоненты заправки (чеснок, оливковое масло, специи). Взбивайте массу до получения однородной смеси примерно минуту.
салат с фасолью консервированной рецепт Чтобы сделать салат из белой и красной консервированной фасоли, оба вида фасоли откиньте на дуршлаг, слейте жидкость, промойте кипяченой водой, обсушите, переложите в миску. Добавьте к салату из белой и красной консервированной фасоли мелко порезанные зеленые перья лука, влейте апельсиновую заправку, перемешайте, поставьте простой салат с фасолью в холодильник на 30 минут.

Перед подачей на стол украсьте простой салат с фасолью консервированной листьями кинзы. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков такой же вкусный и полезный.

2 комментария
  1. Сергей:

    Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *