Главная » Салаты и винегреты » Сельдь с яблоками и луком, рецепт салата

Сельдь с яблоками и луком, рецепт салата

салат селедка яблоко лук Обычная соленая сельдь может стать шикарной закуской, если ее правильно приготовить и подать. Удивительно, но селедка отлично сочетается с яблоками и луком, поэтому салат сельдь, яблоко, лук пользуется популярностью у хозяек. Хитрая заправка из сметаны, зерновой горчицы и лимонного сока делает вкус салата из селедки с яблоками и луком пикантным, незабываемым.

Ингредиенты на 4 порции салата из сельди с яблоком и луком:

  •  400 гр филе соленой сельди
  •  красная луковица
  •  кисло-сладкое яблоко
  •  1 ч. л. горчицы
  •  100 грамм сметаны
  •  1 ст. ложка лимонного сока
  •  20 гр зелени петрушки
  •  сахар и соль

Как приготовить сельдь с яблоками и луком

Чтобы сделать салат из селедки, яблока и лука, экономные хозяйки возьмут тушку слабосоленой сельди. Так им не придется переплачивать за рассол и банку. Если времени на приготовление селедки с яблоками и луком мало, можно купить обработанную рыбу, филе сельди. салат сельдь яблоко лук Очистите рыбину, удалите хребет и кости либо возьмите готовое филе, нарежьте его кусочками.

Фрукты вымойте в горячей воде, чтобы смыть любую грязь. У яблока удалите серединку и порежьте его кусочками любой формы.

Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте. Обычно у салатного красного лука меньше горечи, чем у репки. Но если он слишком горький, залейте его кипятком на две минуты, затем воду слейте.

В красивом салатнике смешайте сельдь, яблоко и лук. Особый пикантный вкус салату (сельдь, яблоко, лук) придаст заправка. Для приготовления соуса смешайте со сметаной зернистую горчицу, сахар, сок лимона и соль. Полейте заправкой салат, украсьте его листьями петрушки и подавайте на стол.

Если хотите подать на стол оригинальную закуску из сельди, приготовьте по этому рецепту сельдь под шубой в батоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *