Севиче, блюдо из рыбы

Никогда не слышали о севиче, блюде из рыбы и морепродуктов? Тогда немного истории. Готовят рыбное блюдо в латиноамериканских странах, в частности в Перу. Именно эту страну считают родиной севиче. Перуанские рыбаки используют различную мелкую, только что пойманную морскую рыбу, анчоусы, готовят севиче с соком лайма прямо на лодках или на берегу.

Севиче, что это такое?

По данным Википедии используют различное написание этого термина: ceviche, seviche или sebiche. Но означает слово одно: острую закуску из маринованной в соке цитрусовых красной рыбы с добавлением зелени, разнообразных овощей и даже фруктов (манго, авокадо, апельсин).

Вряд ли у бедных рыбаков есть красная рыба для приготовления севиче. Но в нашем регионе именно морская рыба: форель, тунец, лосось, семга, лучше всего подходит для готовки севиче.

Жителем нашего региона со свежей рыбой надо осторожнее экспериментировать, особенно с речной. Есть опасность заражения рыбин паразитами.

Севиче из форели с чили и лаймом

Кисло острый маринад способствует денатурации белков в рыбе, после такой обработки даже сырую форель можно употреблять в пищу. Попробуйте приготовить севиче из форели с чили и лаймом.

севиче из форели с чили и лаймом

Это легкое, освежающее блюдо.

Потребуется:  

  •  300 г форель охлажденная;
  •  лайм;
  •  лимон;
  •  3 апельсина;
  •  2 помидора;
  •  стручок сладкого перца;
  •  луковица;
  •  20 оливок;
  •  кинза;
  •  соль;
  •  перец чили острый;
  •  смесь перцев.

Как приготовить блюдо севиче? Держите подробный рецепт.

Форель без кожи и костей нарежьте небольшими ломтиками, положите в стеклянную посуду.

Рецепты вкусных закусок"

Залейте рыбные кусочки вначале соком лайма, затем добавьте сок лимона.

севиче из форели, рецепт

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры, болгарский перец, оливки – все ингредиенты порежьте малыми кусочками.

Соедините красную рыбу и овощи в одной посуде, залейте апельсиновым соком. Оставьте на полчаса настаиваться, чтобы все составляющие пропитались соком апельсина.

Разложите нежное севиче из форели с лаймом на порционные тарелки. Украсьте зелеными веточками кинзы.

Повара из Перу подают севиче с вареной или печеной кукурузой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Тарталетки с сельдью
Салат со шпротами слоями

Севиче из тунца с авокадо

Кислота лайма добавляет приятную кислинку рыбе, делает мякоть тунца для севиче с авокадо нежно-розовой.

севиче из тунца
Сок из лаймов лучше всего выдавливать вручную. Чтобы получилось больше сока, сначала покатайте лайм по столу с легким нажимом на него либо прогрейте плод в микроволновке 30 секунд.

Время приготовления:  75 минут,
Количество порций: 6.

Понадобится:

–  авокадо без косточек;
– 1 ч. л. черного перца;
– 1/4 стакана листья кинзы (кориандра);
– 450 г тунец сырой;
– 3/4 стакана свежий сок лайма;
– 1/2 ч. л. соли;
– красная салатная луковица.

Застелите противень полиэтиленовой пленкой. Разложите кусочки тунца в один слой на противне. Замораживайте около 15 минут.

Используя очень острый нож шеф-повара, порежьте тунца на аккуратные сантиметровые кубики. Переложите рыбу в стеклянную или керамическую миску, чтобы замариновать.

Туда же добавьте нашинкованный красный лук, сок лайма, посыпьте черный перец. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на один час. Осторожно помешивайте пластиковой или деревянной лопаткой каждые 15-20 минут. За это время порезанный кусочками тунец слегка изменит цвет.

Непосредственно перед подачей к столу положите в севиче нарезанный кубиками авокадо, покрошите листья кинзы, посолите.

Переложите севиче в красивую посуду или на отдельные тарелки. Украсьте листьями кинзы, подавайте с чипсами.

Севиче из тунца, рецепт

Для летнего дня севиче из тунца – идеальное освежающее блюдо. А рецепт готовки такой простой! Под действием кислоты цитрусовых белок сворачивается, поэтому термообработка рыбе не нужна.

севиче из тунца рецепт

Множество приправ в составе севиче делают вкус блюда невероятным!

Продукты:

– 500 г тунца;
– 1 ч. л. свежего тертого имбиря;
– 1 зубчик чеснока;
– 6 веточек кориандра;
– 8 лаймов;
– 2 ч. л. чили пасты или 1/2 острого перца чили;
– 1/2 ч. л. соли;
– мелкий спелый авокадо;
– салатная луковица.

Тунца подморозьте, разрежьте ровными кубиками.

Чеснок измельчите.

Кориандр промойте, обсушите, порубите.

В миске соедините все ингредиенты кроме авокадо и лука. Они нужны для украшения блюда.

Пока тунец маринуется в соке лайма с приправами (20 минут), лук очистите, нашинкуйте.

Из авокадо удалите косточку, нарежьте дольками.

На блюдо выложите рыбу. украсьте луковыми полукольцами и авокадо. Немедленно подавайте к столу.

Севиче из семги

Рыба, маринованная в соке лайма, сохраняет свои вкусовые и полезные качества. В этом рецепте оригинальная подача севиче из семги: на салатных листьях.

севиче из семги

Время приготовления:  35 минут,
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

– 400 г филе семги без кожи;
– 1/4 огурца порезанного кубиками;
– 2 луковицы (нашинкованных по диагонали, чтобы выглядели красиво);
– горсть листьев кориандра;
– любые салатные листья;
– горсть поджаренного кунжута;
– сок одного лайма;
– 1 ч. л. мелко тертого имбиря;
– по 1 ч. л. рапсового и кунжутного масла;
– соль и перец.

Семга должен быть слегка подморожена, чтобы было легче порезать филе кубиками размером 0,5 см. Если рыбка заморожена сильно, будет сложно порезать ровно. В идеале, положите рыбное филе в морозильную камеру на полчаса перед нарезкой.

Натрите имбирь.

Поместите куски семги в миску, залейте соком лайма с тертым имбирем. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта маринадом.

Охладите в течение получаса перед подачей, чтобы семга могла «готовиться» в соке лайма.

Обжарьте семена кунжута на сковороде на слабом огне, регулярно перемешивая, чтобы они обжаривались, но не горели.

Покрошите зеленый лук, огурец порубите кубиками. После того, как семга замариновалась, добавьте огурец, лук, кориандр и масло, приправьте перцем, посолите, аккуратно перемешайте.

Удивите гостей подачей блюда на листьях салата, украсьте жареным кунжутом.

Рецепт шикарного салата Цезарь с креветками тут.

Севиче, рецепт из рыбы

Эта закуска из сырой рыбы не является классическим перуанским, латиноамериканским севиче, в котором используется только мелкая морская рыбешка, сок лайма и острый перец. Скорее рецепт севиче адаптирован под наши реалии.

Денатурация белка происходит под воздействием сока цитрусовых. Вкус севиче из рыбы придает наш российский огурец и абрикосы. Выглядит салатик из сырой маринованной рыбы ничуть не хуже настоящего перуанского севиче.

Севиче, блюдо из рыбы

Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– 300 г охлажденной рыбы (филе);
– по 2 свежих огурца и абрикоса;
– стручок перца чили;
– 1 см корня имбиря;
– 1/2 стакана лимонного сока;
– цедра одного лимона;
– пучок петрушки;
– соль;
– молотый черный перец;
– оливковое масло.

Лимоны промойте в горячей воде, чтобы смыть пленку консервантов.

салат с маринованной рыбой

Для изготовления маринада нам понадобится верхний слой цитрусовых (цедра). Снимите его специальным ножом. Нижний белый слой кожуры не трогайте, он горчит.

оригинальные закуски из рыбы

Затем разрежьте плоды пополам, и выжмите сок. Сделать это можете вручную, но проще воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

Кусочек имбиря почистите от кожицы, натрите мелко на терке. Крупные частички уберите.

закуска из сырой рыбы

Сделайте заправку: смешайте в миске цедру и сок лимона с натертым имбирем. Вымытую и просушенную зелень измельчите, добавьте в мисочку.

Стручок чили разрежьте вдоль, вычистите семена, порежьте поперек соломкой, кусочки отправьте в маринад. Туда же положите соль, молотый перец, пару столовых ложек оливкового масла.

Возьмите самую свежую форель, лосося или белую морскую рыбу.

Помойте кусочки, дайте стечь воде. Тушку очистите от кожи, выберите все кости.

Для приготовления севиче используйте исключительно рыбное филе (у меня лосось). Порежьте небольшими кубиками, переложите в маринад, перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.

Со свежего огурца срежьте кожуру, нарежьте его кубиками.

Из фруктов удалите косточки, плоды разрежьте на кубики.

На красивую тарелку поставьте сервировочное кольцо. Его можете изготовить самостоятельно, обрезав пластиковую двухлитровую бутылку, жестяную баночку из-под кофе.

В кольцо плотно положите абрикосы, рыбные кусочки, полейте ложкой заправки.

Затем идут огурцы и снова сырая рыбка, маринад. Слои сильно утрамбовывать не надо. Нужно лишь, чтобы при снятии кольца севиче из сырой маринованной рыбы не распалось, держало форму.

Снимите сервировочное кольцо. Оригинальное севиче из сырой рыбы можете подавать к столу.

Приготовьте чудесный салат со слабосоленой семгой по этому рецепту .

Recept-eda
Добавить комментарий