Шоколадный бисквитный рулет, рецепт

как испечь шоколадный бисквитный рулет

Чудесный шоколадный рулет со сливочным кремом на основе маскарпоне выглядит просто потрясающе. Это вкуснейшее лакомство так и хочется попробовать. Посмотрите, как бисквитный рулет приготовить в домашних условиях.

Шоколадный бисквитный рулет с кремом

Ингредиенты:

  •  5 яичных желтков;
  •  3 яичных белка;
  •  150 гр сахара;
  •  4 ч. ложки ванильного сахара;
  •  по 50 гр шоколада и муки;
  •  65 гр картофельного крахмала;
  •  5 гр разрыхлителя;
  •  25 гр какао;
  •  200 мл молока;
  •  1 ч. ложки цедры апельсина;
  •  250 гр сливочный сыр маскарпоне.

Чтобы приготовить тесто для шоколадного бисквитного рулета, отделите белки от желтков.

Белки поставьте в холодильник.

Три желтка взбейте миксером сначала на маленький скорости, затем на большой. Когда пена побелеет, добавляйте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения.

как приготовить шоколадный рулет рецепт в домашних условиях

Темный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Большие куски, которые останутся в сите, отложите для декорации, а мелкую шоколадную пыль используйте для теста.

Белки достаньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером поначалу на низкой скорости, потом скорость увеличьте. Когда получится пышная белоснежная пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте еще пару минут.

В миску с мелкой шоколадной крошкой просейте муку. Положите также крахмал, столовую ложку какао и чайную ложку разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и тщательно растирайте. Потом порциями подмешайте к шоколадной массе взбитые белки.

рулет бисквитный шоколадный рецепт

Когда тесто станет однородным, выложите ровный слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если возьмете пергаментную бумагу, то смажьте маслом и подпылите мукой.

Чтобы испечь лакомство, поставьте бисквит в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Смотрите, чтобы не пересушить корж, иначе будет трудно свернуть рулет.

Горячий бисквитный корж сверните плотным рулетом вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтоб не обжечься. Оставьте заготовку остывать, когда станет теплой уберите в холодильник.

Для приготовления сливочного крема два желтка немного взбейте с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала.

Отдельно вскипятите молоко со сладким песком. Влейте тонкой струйкой в посуду с желтками, все время помешивая.

Положите натертую цедру четвертинки апельсина. Поставьте посуду на маленький огонь и, помешивая, доведите до загустения.

Когда крем остынет, уберите в холодильник и охладите. После разотрите массу миксером со сливочным сыром маскарпоне.

Разверните бисквитный рулетик, две трети крема намажьте на бисквит, опять сверните рулетом.

Положите шоколадный бисквитный рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся сливочным кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите шоколадный рулет час на холоде, чтобы успел пропитаться сливочным кремом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки: рецепт пудинга из манной каши

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Торт Птичье молоко готовить достаточно долго, но получается он очень вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: