Главная » Кондитерские изделия из теста » Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом из маскарпоне

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом из маскарпоне

как испечь шоколадный бисквитный рулет Чудесный шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом на основе маскарпоне выглядит просто потрясающе. Это вкуснейшее лакомство так и хочется попробовать. Посмотрите, как шоколадный рулет приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  •  5 яичных желтков
  •  3 яичных белка
  •  150 гр сахара
  •  4 ч. ложки ванильного сахара
  •  по 50 гр шоколада и муки
  •  65 гр картофельного крахмала
  •  5 гр разрыхлителя
  •  25 гр какао
  •  200 мл молока
  •  1 ч. ложки цедры апельсина
  •  250 гр сливочный сыр маскарпоне

Рулет бисквитный шоколадный, рецепт

Чтобы приготовить тесто для шоколадного бисквитного рулета, отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Три желтка взбейте миксером сначала на маленький скорости, затем на большой. Когда пена побелеет, добавляйте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения. как приготовить шоколадный рулет рецепт в домашних условиях Темный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Большие куски, которые останутся в сите, отложите для декорации, а мелкую шоколадную пыль используйте для теста.

Белки достаньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером поначалу на низкой скорости, потом скорость увеличьте. Когда получится пышная белоснежная пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте еще пару минут.

В миску с мелкой шоколадной крошкой просейте муку. Положите также крахмал, столовую ложку какао и чайную ложку разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и тщательно растирайте. Потом порциями подмешайте к шоколадной массе взбитые белки.

рулет бисквитный шоколадный рецептКогда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если возьмете пергаментную бумагу, ее нужно смазать маслом и подпылить мукой.

Чтобы испечь шоколадный рулет, поставьте бисквит в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Смотрите, чтобы не пересушить корж, иначе будет трудно свернуть рулет.

Горячий бисквитный корж сверните плотным рулетом вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтоб не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он станет теплым уберите в холодильник.

Для приготовления сливочного крема два желтка немного взбейте с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, все время помешивая.

Добавьте натертую цедру четвертинки апельсина. Поставьте посуду на маленький огонь и, помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и охладите. После разотрите крем миксером со сливочным сыром маскарпоне.

Разверните бисквитный рулет, две трети крема намажьте на бисквит и опять сверните рулетом.
Положите шоколадный бисквитный рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся сливочным кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите шоколадный рулет час в холодильнике, чтобы он успел пропитаться сливочным кремом.

Торт Птичье молоко готовить достаточно долго, но получается он очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *