Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом из маскарпоне

как испечь шоколадный бисквитный рулет Чудесный шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом на основе маскарпоне выглядит просто потрясающе. Это вкуснейшее лакомство так и хочется попробовать. Посмотрите, как шоколадный рулет приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  •  5 яичных желтков
  •  3 яичных белка
  •  150 гр сахара
  •  4 ч. ложки ванильного сахара
  •  по 50 гр шоколада и муки
  •  65 гр картофельного крахмала
  •  5 гр разрыхлителя
  •  25 гр какао
  •  200 мл молока
  •  1 ч. ложки цедры апельсина
  •  250 гр сливочный сыр маскарпоне

Рулет бисквитный шоколадный, рецепт

Чтобы приготовить тесто для шоколадного бисквитного рулета, отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Три желтка взбейте миксером сначала на маленький скорости, затем на большой. Когда пена побелеет, добавляйте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения. как приготовить шоколадный рулет рецепт в домашних условиях Темный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Большие куски, которые останутся в сите, отложите для декорации, а мелкую шоколадную пыль используйте для теста.

Белки достаньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером поначалу на низкой скорости, потом скорость увеличьте. Когда получится пышная белоснежная пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте еще пару минут.

В миску с мелкой шоколадной крошкой просейте муку. Положите также крахмал, столовую ложку какао и чайную ложку разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и тщательно растирайте. Потом порциями подмешайте к шоколадной массе взбитые белки.

рулет бисквитный шоколадный рецептКогда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если возьмете пергаментную бумагу, ее нужно смазать маслом и подпылить мукой.

Чтобы испечь шоколадный рулет, поставьте бисквит в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Смотрите, чтобы не пересушить корж, иначе будет трудно свернуть рулет.

Горячий бисквитный корж сверните плотным рулетом вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтоб не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он станет теплым уберите в холодильник.

Для приготовления сливочного крема два желтка немного взбейте с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, все время помешивая.

Добавьте натертую цедру четвертинки апельсина. Поставьте посуду на маленький огонь и, помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и охладите. После разотрите крем миксером со сливочным сыром маскарпоне.

Разверните бисквитный рулет, две трети крема намажьте на бисквит и опять сверните рулетом.
Положите шоколадный бисквитный рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся сливочным кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите шоколадный рулет час в холодильнике, чтобы он успел пропитаться сливочным кремом.

Торт Птичье молоко готовить достаточно долго, но получается он очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *