Шоколадный бисквитный рулет с кремом

как испечь шоколадный бисквитный рулет

Чудесный шоколадный рулет со сливочным кремом на основе маскарпоне выглядит просто потрясающе. Это вкуснейшее лакомство так и хочется попробовать.

Шоколадный бисквитный рулет с кремом из маскарпоне

Посмотрите, как бисквитный рулет приготовить в домашних условиях. Предлагаю подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  •  5 яичных желтков;
  •  3 яичных белка;
  •  150 гр сахара;
  •  4 ч. ложки ванильного сахара;
  •  по 50 гр шоколада и муки;
  •  65 гр картофельного крахмала;
  •  5 гр разрыхлителя;
  •  25 гр какао;
  •  200 мл молока;
  •  1 ч. ложки цедры апельсина;
  •  250 гр сливочный сыр маскарпоне.

Чтобы приготовить тесто, отделите белки от желтков.

Белки поставьте в холодильник.

Три желтка взбейте миксером сначала на маленький скорости, затем на большой. Когда пена побелеет, добавляйте понемногу сахар, продолжайте взбивать до полного растворения крупинок.

как приготовить шоколадный рулет рецепт в домашних условиях

Темный шоколад раздробите в мельнице и просейте. Большие куски, которые останутся в сите, отложите для декорации, а мелкую шоколадную пыль используйте для теста.

Белки достаньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером поначалу на низкой скорости, потом скорость увеличьте.

Когда получится пышная белоснежная пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте еще пару минут.

В миску с мелкой шоколадной крошкой просейте муку. Положите также крахмал, столовую ложку какао и чайную ложку разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и тщательно растирайте. Потом порциями подмешайте к шоколадной массе взбитые белки.

рулет бисквитный шоколадный рецепт

Когда тесто станет однородным, выложите ровный слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если возьмете пергаментную бумагу, то смажьте маслом и подпылите мукой.

Чтобы испечь лакомство, поставьте бисквит в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Смотрите, чтобы не пересушить корж, иначе будет трудно свернуть рулет.

Горячий бисквитный корж сверните плотным рулетом вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтоб не обжечься. Оставьте заготовку остывать. Когда станет теплой уберите в холодильник.

Для приготовления крема два желтка немного взбейте с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала.

Отдельно вскипятите молоко со сладким песком. Влейте тонкой струйкой в посуду с желтками, все время помешивая.

Положите натертую цедру четвертинки апельсина. Поставьте посуду на маленький огонь и, помешивая, доведите до загустения.

Когда крем остынет, уберите в холодильник и охладите. После разотрите массу миксером со сливочным сыром маскарпоне.

Разверните бисквитный рулетик, две трети крема намажьте на бисквит, опять сверните рулетом.

Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом с маскарпоне, посыпьте тертым шоколадом.

Подержите шоколадный рулет с маскарпоне, посыпанный тертым шоколадом, час на холоде. Пусть успеет пропитаться кремом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки: рецепт пудинга из манной каши

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Торт Птичье молоко готовить достаточно долго, но получается он очень вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: