Банановый штрудель

Нежный и легкий десерт – это банановый штрудель. Для изготовления чудесной выпечки с бананом понадобится готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто, более тонкое фило тесто или лаваш. Дополнит начинку творог, яблоко, клубника, груша, шоколад.

Штрудель с бананом из слоеного теста

Для чаепития подготовьте легкий десерт: штрудель с бананом из слоеного теста. Дополнительный вкус банановой начинке добавит корица и ядра грецкого ореха.

штрудель с бананом
Предлагаю простой рецепт приготовления этого лакомства из готового бездрожжевого теста.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  2 пласта слоеного/10 листов фило-теста;
  •  3 ст. л. сливочного масла;
  •  два зрелых банана;
  •  20 г сухарей панировочных;
  •  25 г рубленые ядра грецких орехов;
  •  1/4 ч. л. корицы.

Если нет фило теста, сделайте его самостоятельно. Для этого замесите массу из муки, половины стакана воды и стопки водки. Тестовая масса должна получиться мягкой, не прилипать к рукам.
Разделите тесто на 10 частей. Очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой, дайте подсохнуть. Если готовите заранее, заверните в пакет и храните в морозилке. Перед употреблением просто разморозьте.

Чтобы приготовить лакомство, заранее достаньте из морозильника тесто. Разделите пополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом.

банановый штрудель, рецепт

На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в рулет.

Больше рецептов вкусной выпечки

Переложите заготовки на противень.

Сколько выпекать? Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре духовки 180-200 градусов до золотисто-коричневой корочки.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Капкейки с бананом
Оладьи с бананом
Чизкейк с бананом
Десерт с бананом

Штрудель с бананом из лаваша

Чудесный банановый штрудель к чаю готовьте без теста. Его заменит обычный армянский лаваш. Начинкой нежного штруделя станет творог с бананом.

штрудель с бананом из лаваша

Для приверженцев правильного питания: вместо сахара возьмите подсластитель.

Ингредиенты:

– 180 г/лист лаваша;
– 2 банана;
– 3 яйца;
– 500 г творога 5%;
– сахар/подсластитель.

Творог с сахаром и яйцами пробейте блендером. Получится мягкая однородная творожная масса.

Бананы почистите, покрошите кубиками, добавьте к творогу, перемешайте.

Творожно-банановое заполнение равномерно распределите по развернутому лавашу. Края не намазывайте, чтобы можно было свободно свернуть рулет. Подогните края лаваша внутрь. Сверните штрудель.

Переложите заготовку в жаропрочную форму. Верх смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте штрудель в духовке 20 минут.

Штрудель с бананом и яблоком

В осенне-летний период в банановую выпечку можно добавить кислые яблоки, чтобы испечь яблочно банановый штрудель. Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, ягодки могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, данный сладкий фрукт.

штрудель с бананом и яблоком

Для приготовления штруделя с бананом и яблоком возьмите слоеное бездрожжевое тесто или тонкий лаваш. Запекайте штрудель из теста в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Если оболочка из лаваша, выпекайте 20 минуток.

Потребуется:

– банан;
– 2 яблока;
– по 4 ст. л. сахара и сметаны;
– 2 листа лаваша;
– 2 ст. л. сахарной пудры.

Промойте яблоки, обсушите, натрите на крупной терке. Добавьте столовую ложку сахара.

банановый штрудель с яблоками

На рабочей поверхности разложите лаваш, смажьте сметаной с сахарным песком. Прикройте вторым лавашом, смажьте сладкой сметаной. Распределите ровным слоем тертое яблоко на половине теста.

Очистите банан, мелко покрошите. Выложите поверх яблочного слоя. При желании в наполнение положите творог.

Сверните в рулет. Заготовку промажьте сметаной. Пеките штрудель в разогретой духовке 20 минут. Готовую выпечку остудите, разрежьте на порции, посыпьте пудрой.

Recept-eda
Добавить комментарий