Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.
Штрудель с бананом из слоеного теста
Предлагаю простой рецепт приготовления этого лакомства из готового теста.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- два зрелых банана;
- 20 гр сухарей панировочных;
- 25 гр рубленые ядра грецких орехов;
- 1/4 ч. ложки корицы.
Не беда, если у вас нет фило теста, сделайте его самостоятельно. Для этого замесите массу из муки, половины стакана воды и стопки водки. Она должна получиться мягкой, не прилипать к рукам.
Разделите тесто на 10 частей. Очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой, дайте подсохнуть. Если готовите заранее, заверните в пакет и храните в морозилке. Перед употреблением просто разморозьте.
Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее достаньте из морозильника тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом.
На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.
Переложите заготовки на противень.
Сколько выпекать? Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.
В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, испечь яблочно банановый штрудель.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить штрудель с яблоками
Простой яблочный штрудель из готового теста
Штрудель яблочный из слоеного теста, рецепт
Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, данный сладкий фрукт.