Скумбрия на сковороде, тушеная с морковью и луком

скумбрия на сковороде тушеная в сметане Скумбрия — это достаточно жирная рыба. Чтобы рыбий жир не портил вкус скумбрии, идеально тушить ее совместно с овощами (морковь и лук), залив сметаной. На тушение скумбрии с морковью и луковицей на сковороде потребуется около часа.

Скумбрия на сковороде тушеная

Ингредиенты:

  •  2 крупные тушки свежемороженой скумбрии;
  •  по 2 морковки и головки лука;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  0,5 стакана сметаны;
  •  1 ст. ложка растительного масла.

Замороженную рыбку размораживайте минут 15, до конца не оттаивайте. В слегка подмороженном состоянии ее легче чистить и резать. скумбрия, тушеная с луком, морковью, рецепт Пока рыба размораживается, подготовьте репчатый лук и морковь. Овощи очистите, вымойте, обсушите. Морковину натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками или полукольцами, кому как нравится.

Жареная мойва на сковороде вкусна и полезна, узнайте, как ее приготовить.

Рыбины промойте, отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите у них внутренности, сделав надрез на брюшке, опять промойте. Нарежьте тушки на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Рыбные куски посолите, посыпьте перцем. скумбрия, тушеная на сковороде с морковью и луком Измельченный репчатый лук с морковью потушите на сковороде 1-2 минуты с добавлением маслица. Затем положите на тушеные овощи рыбные куски. Овощная подушка пропитает рыбку своими соками.

Залейте скумбрию с морковью и луком сметаной, слегка размешайте.

Как тушить? Закройте сковороду крышкой, тушите скумбрию с морковью и луком на маленьком огне 15 минут.

Подайте на стол тушеную скумбрию с гарниром из картошки, риса. Рыба с овощами может быть и самостоятельным блюдом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как пожарить сома на сковороде: в муке, в кляре

Как пожарить мойву на сковороде: рецепты

Карп в кисло-сладком соусе по-китайски, рецепт

Вкусна, легко готовится скумбрия, фаршированная сыром и яйцом. Вот ее рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Лиана

    Не слишком-то люблю скумбрию из-за ее неприятного запаха при готовке. Но у вас так вкусно все расписано. Думаю, что попробую приготовить рыбку. А тушеные овощи я люблю. Точно, приготовлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: