Блинный торт со сливочным сыром и фруктами

блинный торт с маскарпоне и бананом Изюминкой рецепта блинного торта со сливочным сыром являются тонкие банановые блины. В сочетании со сливочным вкусом начинки блинчики придают блюду неповторимый вкус.

Для создания прослойки между блинами можете использовать легкий сливочный сыр, маскарпоне или даже обычный жирный творог.

Торт блинный, рецепт с сыром

Сладкий, мягкий сливочный сыр вырабатывают из сливок и молока. У него нежная консистенция и умеренно выраженный вкус. Классический образец продукта — «Филадельфия», «Альметте».

В зависимости от рецепта его можно заменить свежей сметаной высокой жирности, откинуть ее на марлю и оставить на ночь, очень жирной творожной массой.

Ингредиенты:

  •  4 ст. ложки животное масло;
  •  спелый банан (0,5 стакана бананового пюре);
  •  235 мл молоко;
  •  95 гр мука;
  •  4 яйца;
  •  2 ст. ложки сахарного песка;
  •  0,5 ч. ложки корицы;
  •  по 0,25 ч. ложки соли и рубленного мускатного ореха;
  •  щепотка молотой гвоздики;
  •  225 гр сливочного сыра;
  •  345 гр йогурта;
  •  65 гр сахара;
  •  120 мл жирных сливок для глазури;
  •  50 гр сахара;
  •  15 гр сливочного масла;
  •  50 гр измельченных грецких орехов;
  •  соль по вкусу;
  •  по 0,5 ч. ложечки ванилина в тесто, крем, глазурь.

Чтобы приготовить тесто, сначала в блендере взбейте банан до консистенции пюре. Положите масло и другие составляющие для выпекания блинчиков. блинный торт со сливочным сыром маскарпоне Перемешайте все до однородного состояния. Перелейте жидкое тесто в миску, закройте крышкой или пленкой.

Уберите на один час в холодильник. блинный торт с маскарпоне и фруктами Холодное тесто взбейте еще раз. Пеките блины на раскаленной сковородке, обжаривая их с обеих сторон. На обжаривание второй стороны блина требуется около 1 минуты.

Для приготовления начинки соедините нежный сыр, йогурт, ванилин, сахарный песок. Укладывайте блинки стопкой друг на друга. Промазывайте этой смесью каждый новый блинок. Поверх верхнего нанесите конечный слой крема.

На завершающей стадии готовки верхушку блинного торта со сливочным сыром и фруктами украсьте глазурью.

Для ее приготовления в кастрюльке взбейте сливки с сахаром и маслом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Варите смесь 10 минут, помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом со сливками

Блинный торт с сыром маскарпоне

Как сделать блинный торт в домашних условиях: сладкий, несладкий

Положите в кастрюльку ванилин, соль и измельченные орешки. Залейте сладкой массой блинный торт с сыром.

Заключение

Попробуйте приготовить блинный торт, это просто. Если вам кажется, что использовать «филадельфию» дороговато, замените ее, приготовив массу из жирной сметаны или творога. Я часто так делаю.

Очень вкусен сладкий блинчатый тортик с масляно белковым кремом и ягодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Вероничка

    Пробовала приготовить нечто подобное. Но получилось не так красиво,у блинов был немного разный размер, потому что наливала тесто на сковородку где-то больше. где-то поменьше.
    Но в общем получилось достаточно вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: