Блинный торт со сливочным сыром и фруктами

блинный торт с маскарпоне и бананом Изюминкой рецепта блинного торта со сливочным сыром являются тонкие банановые блины. В сочетании со сливочным вкусом начинки блинчики придают блюду неповторимый вкус.

Для создания прослойки между блинами можете использовать легкий сливочный сыр, маскарпоне или даже обычный жирный творог.

Торт блинный, рецепт с сыром

Сладкий, мягкий сливочный сыр вырабатывают из сливок и молока. У него нежная консистенция и умеренно выраженный вкус. Классический образец продукта — «Филадельфия», «Альметте».

В зависимости от рецепта его можно заменить свежей сметаной высокой жирности, откинуть ее на марлю и оставить на ночь, очень жирной творожной массой.

Ингредиенты:

  •  4 ст. ложки сливочное масло;
  •  спелый банан (0,5 стакана бананового пюре);
  •  235 мл молоко;
  •  95 гр мука;
  •  4 яйца;
  •  2 ст. ложки сахарного песка;
  •  0,5 ч. ложки корицы;
  •  по 0,25 ч. ложки соли и рубленного мускатного ореха;
  •  щепотка молотой гвоздики;
  •  225 гр сливочного сыра;
  •  345 гр йогурта;
  •  65 гр сахара;
  •  120 мл жирных сливок для глазури;
  •  50 гр сахара;
  •  15 гр сливочного масла;
  •  50 гр измельченных грецких орехов;
  •  соль по вкусу;
  •  по 0,5 ч. ложечки ванилина в тесто, крем, глазурь.

Чтобы его приготовить, сначала в блендере взбейте банан до консистенции пюре. Положите масло и другие составляющие для выпекания блинчиков. блинный торт со сливочным сыром маскарпоне Перемешайте все до однородного состояния. Перелейте жидкое тесто в миску, закройте крышкой или пленкой и уберите на один час в холодильник. блинный торт с маскарпоне и фруктами Холодное тесто взбейте еще раз. Пеките блины на раскаленной сковородке, обжаривая их с обеих сторон. На обжаривание второй стороны блина требуется около 1 мин.

Для приготовления начинки соедините нежный сыр, йогурт, ванилин, сахарный песок. Промазывайте этой смесью каждый блинок. Укладывайте промазанные блинки стопкой друг на друга. Поверх тортика нанесите конечный слой крема.

На завершающей стадии готовки блинный торт со сливочным сыром и фруктами украсьте его верх глазурью. Для ее приготовления в кастрюльке взбейте сливки с сахаром и маслом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Варите смесь 10 минут, помешивая.

Положите в кастрюльку ванилин, соль и измельченные орешки. Залейте сладкой массой блинный торт с сыром.

Очень вкусен сладкий блинный торт с масляно белковым кремом и ягодами.

Один комментарий
  1. Вероничка:

    Пробовала приготовить нечто подобное. Но получилось не так красиво,у блинов был немного разный размер, потому что наливала тесто на сковородку где-то больше. где-то поменьше.
    Но в общем получилось достаточно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *