Штрудель с грушами

сладкий штрудель с грушами

Штрудель готовят из листового слоеного теста, скручивая его рулетиком. В качестве начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, орехи, яблоки или груши. Предлагаю рецепт приготовления сладкого штруделя с начинкой из груш.

Штрудель с грушами, рецепт

Тесто будем использовать не обычное, а с добавлением какао порошка. Грушевый штрудель приобретет интересный шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

  •  220 гр просеянной муки;
  •  40 гр какао порошка;
  •  110 мл прохладной воды;
  •  немного соли;
  •  яйцо;
  •  120 гр масла сливочного;
  •  6 груш либо по 3 яблока и груши;
  •  150 гр сахарный песок;
  •  миндальный орех, наструганный лепестками;
  •  100 гр изюма запаренного;
  •  корица;
  •  панировочные сухари.

Чтобы приготовить тесто для грушевого штруделя, смешайте муку с какао.

грушевый штрудель рецепт

Растопите масло в теплой воде, добавьте яйцо, взбитое с солью.

Влейте смесь в муку, перемешайте, замесите тесто. Если оно стало гладким и отстает от рук, накройте миску пакетом, дайте массе отдохнуть полчаса.

грушевый штрудель

Тесто разделите на две части. Каждую половинку раскатывайте на чистом полотенце, посыпанном мукой.

Можно осторожно переворачивать, растягивать его, добиваясь небольшой толщины. Благодаря муке, пластины не будут прилипать к полотенцу.

Если кожица груш и яблок нежная, можно кожуру не очищать. Фрукты для начинки порежьте тонкими ломтиками.

штрудель с грушей, рецепт приготовления

Середину листа теста посыпьте панировочными сухарями или бисквитной крошкой, от краев отступите по 3 сантиметра.

На посыпанную середину выложите ровным слоем ломтики яблок и груш, припорошите сахаром, изюмом, миндальной стружкой.

Подогните боковые стороны, чтобы начинка была закрыта по краям, и сверните неплотный рулет.

С помощью полотенца переложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов, смазывая периодически выпечку сливочным маслом (раза три).

Остывший сладкий штрудель с грушами разрежьте на порции и подавайте к чаю.

Если какао не использовать, можно испечь классический вариант грушевого  штруделя. Он тоже необычайно вкусный, только не такой эффектный.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановый штрудель

Вишневый штрудель, рецепт

Как приготовить штрудель с яблоками

Простой яблочный штрудель из готового теста

Помимо грушевого штруделя необыкновенно вкусным получается яблочный штрудель из слоеного теста.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 3
  1. Екатерина

    У меня тесто все равно липкое. В чем может быть проблема?

    1. Домохозяйка (автор)

      Екатерина, полотенце присыпьте мукой, тогда тесто к нему не прилипнет, тесто можно будет раскатывать и вытягивать.

  2. Галия

    Я обычно пеку штрудель с кислыми яблоками, или добавляю к сладким плодам кисленькую вишню.Именно кислинка в сочетании со слоеным тестом и дает тот прекрасный вкус, который мне нравится. Но этот рецепт тоже неплох.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: