Сливочный мусс для торта, рецепт с сыром

Сливочный мусс для торта Сливочный мусс для торта приготовить достаточно просто. Его используют при изготовлении тортов и пирожных. С помощью мусса из сливочного сыра легко выравнивать поверхность торта, делать прослойку между коржами. Сырная масса хорошо держит форму, не течет.

Мусс для торта сливочный

В его составе густые сливки, сахарная пудра и творожный сыр.
Ингредиенты:

  •  400 гр творожного сыра Voilette, Almette;
  •  по 100 гр сахарной пудры и жирных сливок 33-35%.

Пропорции мусса можно изменять, но чем больше творожного сыра в его составе, тем лучше он будет держать заданную форму. сливочно сырный мусс для торта Чтобы его приготовить, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, соедините их в миске, взбивайте три минуты.

В отдельной посуде взбейте густые сливки. С помощью миксера на низкой скорости соедините взбитые сливки и сладкую сырную массу. Сливочный мусс для торта немного охладите в холодильнике. Затем используйте по назначению — прослаивайте коржи домашнего торта, делайте вкусные пирожные.

При желании добавьте к нему жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти компоненты изменят и вкус, и цвет сливочного сырного мусса для торта.

Мусс на сливочном сыре

Прекрасный десерт. Его легко готовить, он долго хранится в холодильнике (пару дней точно). мусс на сливочном сыре

Продукты:

- 150 гр сливочного сыра Филадельфия;
- 50 гр сахара;
- 120 мл йогурта;
- 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
- 60 мл кипяченой воды;
- 150 мл сливок 33%.

Желатин залейте кипяченой водой, размешайте, чтобы он полностью растворился.

Возьмите сахар, сыр, йогурт комнатной температуры. Соедините их в миске, интенсивно перемешивая венчиком или миксером. Отдельно взбейте охлажденные сливки.

К йогурту влейте желатиновый раствор, перемешайте. Затем соедините сливки со смесью из йогурта и сыра. Перемешайте ложкой. Сырный мусс получится довольно густой. Разложите его по силиконовым формочкам. Уберите на холод на 4 часа, так сырный мусс хорошо застынет.

Чтобы извлечь его из формы, опустите донце в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните формочку, подставив тарелку.

При подаче на стол можете полить мусс на сливочном сыре сладким сиропом.

Оригинальный вкусный десерт под названием битое стекло по этому рецепту понравится всем сладкоежкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *