Слоеный салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

салат с курицей и корейской морковкой и кукурузой Вкусный, нежный слоеный салат можно приготовить из кусочков вареной курицы, корейской моркови и консервированной кукурузы. Буйство красок: оранжевая морковка, белые яичные белки, желтые яичные желтки, яркая кукуруза, красный болгарский перец - трудно не оценить такую красоту на праздничном столе.

Ингредиенты:

  •  400 гр вареная курица
  •  по 100 гр моркови по корейски и сыра твердого
  •  5 вареных яиц
  •  50-90 гр майонез
  •  соль, перец черный молотый (по вкусу)
  •  кукуруза консервированная
  •  зелень, перец болгарский

Салат с курицей и корейской морковью и кукурузой

Курицу отварите со специями, достаньте из бульона, остудите. Мясо курицы порежьте небольшими кубиками. слоеный салат с курицей и корейской морковью Яйца сварите, остудите, почистите. Отделите белки от желтков, отдельно натрите на терке. Морковку измельчите. На блюдо выкладывайте салат слоями, каждый  промазывайте майонезом:

- измельченная куриная грудка (слой посолите и поперчите);
- морковка по корейски;
- тертые желтки;
- белки.

Для украшения слоеного салата с корейской морковью и курицей используйте кукурузу консервированную, зелень петрушки или укропа, зеленый лук, яркие полоски красного сладкого перца.

Пусть слоеный салат с корейской морковью, курицей и кукурузой пропитается майонезом в течение 3-4 часов, после чего можете подавать его к столу.

Вот еще рецепт для праздничного стола - слоеный куриный салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *