Вкусный, нежный слоеный салат можно приготовить из кусочков вареной курицы, корейской моркови и консервированной кукурузы. Буйство красок: оранжевая морковка, белые яичные белки, желтые яичные желтки, яркая кукуруза, красный болгарский перец - трудно не оценить такую красоту на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 400 гр вареная курица
- по 100 гр моркови по корейски и сыра твердого
- 5 вареных яиц
- 50-90 гр майонез
- соль, перец черный молотый (по вкусу)
- кукуруза консервированная
- зелень, перец болгарский
Салат с курицей и корейской морковью и кукурузой
Курицу отварите со специями, достаньте из бульона, остудите. Мясо курицы порежьте небольшими кубиками. Яйца сварите, остудите, почистите. Отделите белки от желтков, отдельно натрите на терке. Морковку измельчите. На блюдо выкладывайте салат слоями, каждый промазывайте майонезом:
- измельченная куриная грудка (слой посолите и поперчите);
- морковка по корейски;
- тертые желтки;
- белки.
Для украшения слоеного салата с корейской морковью и курицей используйте кукурузу консервированную, зелень петрушки или укропа, зеленый лук, яркие полоски красного сладкого перца.
Пусть слоеный салат с корейской морковью, курицей и кукурузой пропитается майонезом в течение 3-4 часов, после чего можете подавать его к столу.
Вот еще рецепт для праздничного стола - слоеный куриный салат.