Слоеный салат с говядиной и солеными огурцами – это украшение любого праздничного стола. Угощение готовится из самых простых продуктов, а вид и вкус у него просто потрясающий. Вкусный слоеный салат с говядиной и маринованными грибами содержит соленый огурец, картофель, морковь, яйца и сыр. Их вкус подчеркивает любимый соус майонез.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 вареных картофелины
- 200 гр маринованных грибов
- луковица
- 3 вареных яйца
- 250 гр отварного мяса говядины
- 2 соленых огурца
- сваренная морковь
- 100 гр сыра
- майонез или сметана
- перец черный молотый, соль
Слоеный салат с говядиной и солеными огурцами
В кушанье используются вареные овощи, яички и мясо говядины. Чтобы приготовить салат слоеный с мясом яйцом и огурцами, заранее все сварите, остудите.
Совет: в микроволновке овощи можно приготовить быстрее, посмотрите, как это сделать.
Картофелины, морковку, луковицу очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу.
Компоненты кушанья натрите на терке. Сложите каждый продукт в отдельную емкость, добавьте к ним майонез. При необходимости заправьте картофель солью и перцем.
Сыр и огурчики также пропустите через терку, но соус к ним не добавляйте.
Маринованные грибы порежьте ножом. Луковицу нашинкуйте кубиками, обдайте кипятком, чтобы не горчило, соедините в отдельной посудине с грибами.
Мелко порежьте отварное мясо, добавьте к нему майонез.
Возьмите порционную тарелку. Чтобы слоеный салат с говядиной и грибами выглядел максимально эффектно, я использую сервировочное кольцо. Каждый слой слегка утрамбовываю ложкой.
Через сервировочное кольцо выложите на тарелку составляющие слоеного салата с мясом и грибами, яйцом и огурцами в такой последовательности: картошка, маринованные грибы с луком, яички, морковка, огурчик, мясо. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.
Слоеный салат с мясом и грибами, яйцом и огурцами готов, подайте его к столу. Похожий салат с курицей тут.