Салат со шпротами слоями

слоеный салат со шпротами слоями

Для подачи к столу на обед или ужин отлично подойдет салат из шпрот слоями с нежным названием Мимоза. Помимо рыбных консервов в нем множество других компонентов. Вареные картошка, морковь, яйца, а также лук, сыр делают вкус салата насыщенным и разнообразным. 

Салат мимоза со шпротами

Выкладка слоями — это традиционный способ украсить блюдо из обычных продуктов. На тарелке порция слоеного салата смотрится просто отлично.

Продукты:

  •  банка шпрот в масле;
  •  по 2 вареных картофелины и морковки;
  •  3 вареных яйца;
  •  2 головки репчатого лука;
  •  200 гр жесткого сыра;
  •  майонез;
  •  масло растительное.

Чтобы сэкономить время на приготовление салата из шпрот, морковь, картофель и яички можно отварить заранее.

Если делаете кушанье непосредственно перед едой, сначала остудите овощи. Очистите от кожуры.

Яички освободите от скорлупы.

Натрите по отдельности морковку, яйца, картошку на терке.

салат слоеный со шпротами морковью и яйцами

Луковицы порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде. Если лучок не слишком горький, можно его не обжаривать.

Кстати, морковку можно брать не отваренную, а обжаренную. Натрите оранжевый овощ на терке, обжарьте вместе с луковыми колечками. Так у салатика будет более интенсивный вкус. Кому как нравится.

Шпроты достаньте из банки, разомните рыбешек вилкой.

На большую плоскую тарелку выкладывайте салатные ингредиенты слоями, каждую прослойку промазывайте майонезом.

Вначале положите тертый картофель, затем морковку и лук, шпроты, яички, сыр. Насыпанный сверху сыр майонезом уже покрывать не требуется.

Украсьте верх салатика Мимоза кусочками моркови и зеленью, насколько хватит фантазии.

Также верхний слой салата из шпрот с картофелем можно посыпать зеленью и остатком измельченных яиц. Сыр и яичные желтки дают салатику желтый цвет, напоминающий весенний цветок мимоза.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с тунцом и фасолью, рецепт

Салат со шпротами слоеный, рецепт

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Чтобы салат слоеный со шпротами, морковью и картошкой хорошо пропитался, поставьте его на два часа в холодильник. Затем кушанье подавайте к столу.

Посмотрите рецепт простого, вкусного салатика со шпротами, грибами и сухариками.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: