Слоеный салат со шпротами, морковью, яйцами и картофелем
Домохозяйка Для подачи к столу на обед или ужин отлично подойдет слоеный салат со шпротами. Помимо рыбных консервов в нем множество других компонентов. Вареные картофель, морковь, яйца, а также лук, сыр делают вкус салата насыщенным и разнообразным.
Ингредиенты:
- банка шпроты в масле
- по 2 вареных картофелины и морковки
- 3 вареных яйца
- 2 головки репчатого лука
- 200 гр жесткого сыра
- майонез
- масло растительное
Как приготовить салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
Чтобы сэкономить время на приготовление салата со шпротами, морковь, картофель и яйца можно отварить заранее. Остудите овощи, очистите их от кожуры. Яички очистите от скорлупы. Натрите по отдельности морковку, яички, картофель на терке. Луковицы порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде. Если лук не слишком горький, можно его не обжаривать. Кстати, морковку можно брать не отваренную, а обжаренную. Натрите морковины на терке и обжарьте вместе с луком. Кому как нравится.
Консервы достаньте из банки и разомните их вилкой. На большую плоскую тарелку выкладывайте продукты для салата со шпротами слоями, каждый слой промазывайте майонезом. Вначале положите слой тертого картофеля, затем морковь и лук, шпроты, яйца, сыр. Слой сыра майонезом не мажьте. Украсьте его кусочками моркови и зеленью, насколько хватит вашей фантазии. Также верхний слой слоеного салата со шпротами можно посыпать зеленью и остатком натертых яиц.
Чтобы салат слоеный со шпротами морковью, яйцами и картофелем хорошо пропитался, поставьте его на два часа в холодильник, затем подавайте к столу. Посмотрите рецепт простого и вкусного салата со шпротами, грибами и сухариками.