Главная » Мучные изделия сладкие » Слойки с корицей и апельсиновой цедрой из слоеного теста

Слойки с корицей и апельсиновой цедрой из слоеного теста

слойки с корицей и апельсиновой цедрой. Рецепт Слойки оригинальной формы в виде завитушек испеките из слоеного теста. Вкусная начинка для слоеных завитушек - корица, апельсиновая цедра и сахар. 

Ингредиенты:

  •  апельсин
  •  1/2 стакана сахара
  •  1/2 ч ложки корицы
  •  упаковка слоеного теста

Слойки с корицей из слоеного теста

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. На противень уложите бумагу для выпечки. Теркой снимите цедру с одного апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей. завитушки с корицей из слоеного теста Тонко раскатайте пластину теста в длинный прямоугольник, его толщина будет примерно 3 мм Намажьте на всю поверхность теста смесь сахара, корицы и цедры.

Острым ножом разрежьте заготовку на тонкие длинные полоски и каждую сначала скрутите в спиральку, как на фото, а затем заверните в улитку.

Завитушки с корицей из слоеного теста посыпьте оставшейся смесью. Перед выпечкой уберите слойки с апельсиновой цедрой в холодильник на 20 минут. Затем поставьте противень с выпечкой в духовку на 18 минут до появления золотисто - коричневой корочки, которую даст карамелизовавшийся сахар.

Чудесные завитушки слойки с корицей из слоеного теста подавайте к чаю. Булочки из слоеного теста можете приготовить также с яблоками и корицей. Как их готовить, смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *