Слойки с творогом из готового слоеного теста

слойка с творогом из готового слоеного бездрожжевого теста Нежные рассыпчатые слойки с творогом можете испечь из слоеного теста. Рецепт достаточно простой. Вкус слоеных изделий можно менять, посыпая выпечку различной посыпкой (мак, кунжут, сладкая пудра).

Ингредиенты:

  •  400 гр готовое тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка из двух пластин)
  •  500 гр творог
  •  3-4 ст. ложки сахар
  •  1/3 ч. ложки ванилин
  •  2 яйца (в начинку, для смазки)
  •  1-2 ст. ложки сметана
  •  изюм без косточек
  •  сахарная пудра и кунжут для посыпки

Слойки с творогом из слоеного теста

Чтобы приготовить начинку из творога, смешайте в миске творог, яичко, сметану, ванилин распаренный и обсушенный изюм без косточек. слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста Готовое тесто разморозьте. Если хотите сделать его сами, рецепт здесь. Одну пластину слоеного теста раскатайте в прямоугольник со сторонами в отношении 1:2.

Положите на тесто тонкий слой творога и изюма, длинные стороны прямоугольника начинкой не смазывайте. Сверните прямоугольник в рулет по большой стороне, край защипните, переверните швом вниз. Нарежьте рулет на небольшие слойки.

рецепт слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Из второй половины слоеного теста также сделайте слойки с творогом и изюмом.

Положите слойки на противень на пергамент, смажьте верх слоек яйцом, посыпьте кунжутным семенем (или маком, корицей).

Выпекайте слойки с творогом из слоеного теста при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем слойки с творогом и изюмом остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Отличная начинка для слоек яблоки. Вкусная выпечка здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *