Главная » Мучные изделия сладкие » Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста

слойки с вишней рецепт Для приготовления слоек с вишней будем использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое - не имеет значения). Если вишня у вас свежая - обмойте ее и удалите косточки. Для средней полосы России актуален рецепт слоек с вишней замороженной. Сегодня замороженные ягоды можно купить в любом супермаркете. 

Ингредиенты на 12 слоек среднего размера:

  •  500 гр слоеного теста (это одна упаковка из двух листов), его надо заранее разморозить
  •  250 гр вишни. Ее тоже надо предварительно разморозить, косточки из ягод обычно уже удалены
  •  3-5 ст. ложек сахарного песка. Ориентируйтесь на сладость ягод
  •  2-3 ч. ложки крахмала. Он нужен, чтобы выделяющийся сок не вытекал из слоек
  •  яйцо
  •  немного муки для раскатывания теста, но можно обойтись и без нее. Слоеное тесто ни к чему не прилипнет

Слойки с вишней замороженной  

Размороженные ягоды отделите от жидкости и слегка отожмите, иначе вишневый сок вытечет и окажется на противне. К ягодам добавьте сахарный песок, перемешайте. слойки с вишней. рецепт, как приготовить Разделочную доску слегка присыпьте мукой. Размороженные пласты раскатывайте в длину в одном направлении до толщины 2-3 мм. По мере раскатывания можно сразу отрезать от них квадраты со стороной примерно 10 см.

Слоеные квадратики смажьте взбитым яйцом.

как приготовить вишневые слойки. рецепт из слоеного теста

На половину квадрата положите вишню, присыпьте крахмалом. Крахмал сделает вишневый сок более густым и не даст ему вытекать. Затем закройте вишню оставшейся половинкой и прижмите края.

Еще сильнее склеить тесто можно, прижимая края слойки вилкой, делая резной, узорчатый бортик.

Выложите слойки с вишней из слоеного теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Поставьте слойки с вишней замороженной в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут.

Готовые слойки с вишней из слоеного теста остудите, посыпьте сахарной пудрой. У них кисло-сладкий вкус и яркий цвет начинки, это сделает ваше чаепитие приятным.

Пироги из слоеного теста и фруктов - это классика жанра. Вот рецепт пирога перевертыша из слоеного теста и бананов.

Один комментарий
  1. Танечка Бивол:

    Вкусняшка получилась. Такие слоечки можно сделать из свежей вишни или из замороженной. Зимой так хочется чего-то вкусненького, кисленького, витаминчиков. В таких булочках много витаминчиков, я надеюсь?
    Только бы не растолстеть на них…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *