В морковном смузи используют весь овощ, а не только его жидкую часть. Именно поэтому в смузи сохраняется гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ, чем в соке. Чтобы сделать смузи из моркови более аппетитным и вкусным, к морковной массе добавьте свеклу, яблоко, банан, апельсин, фруктовые соки, специи, творог, кефир или йогурт.
Смузи с морковью и свеклой
Витаминный овощной смузи из сырой моркови и свеклы яркий, аппетитный. Напиток богат антиоксидантами, минералами, аминокислотами. В домашних условиях морковный смузи легко приготовить по этому рецепту из самых простых продуктов.
Польза овощного смузи. В напитке содержатся витамины и микроэлементы: магний, кальций, йод, железо. В корнеплодах много клетчатки, которая выводит токсины из организма, нормализует процесс пищеварения, поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Употребление волокон помогает избежать запоров, других расстройств органов ЖКТ.
Ингредиенты:
— небольшая морковка;
— свекла среднего размера;
— 100 мл воды;
— жидкий мед.
Корнеплоды очистите, промойте, покрошите кусочками, чтобы легче измельчить в чаше блендера.
Отправьте в блендер, долейте часть воды. Взбивайте массу 6 минут. По вкусу добавьте мед. Пейте смузи сразу после приготовления, пока не окислился.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смузи с дыней
Рецепты смузи
Смузи с замороженными ягодами
Банановый смузи с молоком
Cмузи из моркови, свеклы и яблока
Самые практичные овощные смузи — из сезонных овощей. В дополнение к сырой моркови возьмите сырые свеклу и яблоко, чтобы увеличить полезные свойства напитка, улучшить работу кишечника, защитить от запоров.
Состав:
— средняя свекла;
— средняя морковь;
— яблоко;
— 1 см корень имбиря;
— по 1/2 чашки апельсинового сока и воды.
По желанию добавьте в смузи подсластитель.
Очистите морковку со свеклой от кожицы, нарежьте кубиками, имбирь измельчите. Из фрукта удалите семенную коробку с семенами, мякоть нарежьте.
Переложите все ингредиенты в блендер, пробейте до однородности. В зависимости от желаемой густоты смузи долейте воду.
Смузи с морковью и лаймом
По этому рецепту готовьте несладкий смузи на основе морковного сока и сметаны малой жирности. Понадобится также морковь, чтобы густота смузи была идеальной. Небольшую кислинку овощному смузи придаст лайм.
Пейте овощной смузи, чтобы нормализовать пищеварение. Морковь поможет улучшить зрение, внешний вид кожи.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
— большая морковь;
— по 240 мл морковного сока и нежирной сметаны;
— ½ лайма;
— соль и перец.
Морковку почистите, промойте, порубите ломтиками. Снимите с лайма кожуру, фрукт нарежьте кусками.
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся лайм со сметаной, специи. Взбейте до получения однородного смузи. Сразу подавайте на стол.
Смузи с манго, морковью и абрикосом
Интересный вкус у смузи с морковью, манго и абрикосом. Этот легкий напиток приготовьте на завтрак или полдник.
Смузи с манго густой, сладкий даже без добавления сахара, с приятной нежно-кремовой текстурой. Мякоть тропического плода берите свежую или замороженную.
Время приготовления: 2 минуты.
Количество порций: 2.
Возьмите:
— 6 абрикосов;
— 175 г ломтиков манго;
— 300 мл морковного сока;
— 2 ст. л. жидкого меда.
Морковь почистите, промойте, натрите на терке. Выжмите требуемое количество сока. Часть жмыха отложите, чтобы отправить в блендер.
Манго нарежьте кусками. У абрикосов выньте косточки. В чашу блендера сложите фрукты и овощи, влейте морковный сок. Пробейте массу блендером до густоты смузи. Пейте сразу после приготовления.
Смузи из моркови и манго
Предлагаю рецепт приготовления низкокалорийного освежающего смузи из моркови и манго.
Это идеальный напиток для здорового питания.
Время приготовления: 10+10 минут.
Количество порций: 4.
Состав:
— 2 спелых манго;
— 2 яблока;
— 400 мл свежевыжатого морковного сока.
Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Яблоки почистите, уберите сердцевину.
Выложите манго с яблочными кусочками в чашу блендера, влейте морковный сок. Насыпьте лед, измельчите все на высокой скорости. Приправьте морковный смузи молотым мускатным орехом.
Смузи с морковью и апельсином
Предлагаю рецепт смузи, в составе которого морковь, брокколи, шпинат, апельсин, яблоко. Готовьте смузи на основе апельсинового сока. Овощи прекрасно сочетаются с фруктами, количество витаминов в смузи очень высокое.
Ведь для готовки напитка берутся самые полезные витаминные овощи и фрукты.
Количество порций: 2.
Продукты:
— большая морковь;
— 4 соцветия брокколи;
— 240 мл апельсинного сока;
— 75 г свежего шпината;
— яблоко;
— 2 апельсина.
Подготовьте фрукты и овощи. Вычистите, промойте морковку. Ополосните шпинат и брокколи. С апельсинов снимите кожуру, удалите косточки. Из яблока вырежьте сердцевину. Все ингредиенты порошите кусочками.
В чаше блендера смешайте морковные ломтики, брокколи и апельсиновый сок. Доложите оставшиеся продукты, смешивайте до консистенции смузи. Не медлите, сразу подайте пользительный напиток к столу.
Больше рецептов яблочных смузи тут.
Смузи из моркови и сельдерея
Этот рецепт смузи из моркови и сельдерея с яблоком поможет постройнеть после перегрузки организма едой в праздники.
Витаминный напиток весьма полезен для здорового питания, при похудении.
Состав:
- среднее яблоко;
- небольшая морковь;
- 150 г стеблей сельдерея.
Все ингредиенты промойте, оботрите. Почистите морковь от кожуры. Покрошите корнеплод небольшими шайбами. Из яблока вычистите семена и семенную коробку. Мякоть покрошите дольками.
Стебель сельдерея освободите от жестких волокон. Если этого не сделать, ножи блендера не смогут измельчить зелень. Напиток получится с вкраплениями жестких кусочков. Порежьте зеленые стебли небольшими кусками.
Сложите овощные куски в чашу блендера. Включите устройство на две-три минуты, чтобы получить однородную массу. Воспользуйтесь режимом пюрирования, при необходимости подлейте питьевую воду.
Разлейте напиток по стаканам. В яблочно-морковном смузи с сельдереем большое количество витаминов. Смузи поможет утолить голод, укрепить иммунную систему при частом употреблении.
Смузи из моркови и тыквы
В блендере легко приготовить смузи из моркови и тыквы. Напиток вкусный, ароматный, полезный для здоровья кишечника.
Чаще, особенно в овощной сезон, включайте в свой рацион морковно-тыквенный смузи с богатым витаминным составом.
Компоненты:
— 2 моркови;
— небольшая тыква;
— стакан воды/кефира;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— щепотка ванилина/корицы/кардамона/лимонной цедры.
Тыкву очистите от кожицы и семян, покрошите кубиками. Морковку вычистите, промойте, натрите на крупной терке. Уложите продукты в чашу блендера, налейте воду или кефир. Чтобы улучшить вкус смузи, добавьте сок лимона и специи на выбор: корицу, ванилин, цедру, кардамон.
Измельчите ингредиенты для смузи на большой скорости до однородного состояния.
Смузи из моркови и банана
Вкусный и полезный морковно-банановый смузи легко приготовить с помощью блендера.
Продукты:
— 2 шт./160 г моркови;
— 2 шт./500 г яблок;
— 1 шт./120 г бананов;
— 150 мл яблочного сока.
При использовании свежевыжатого яблочного сока разведите его водой в соотношении 50/50.
Фрукты с овощами помойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите, у яблока вырежьте серединку. Покрошите ингредиенты, переложите морковь, банан, яблочные дольки в чашу.
Пробейте блендером. Если устройство погружное, крепче держите руками посудину с ингредиентами. Готовый витаминный смузи разлейте в бокалы.
Смузи с морковью и творогом
Среди спортсменов и людей, придерживающихся здорового, правильного питания, популярен смузи с морковью и творогом. Для быстрого перекуса за пять минут приготовьте этот полезный напиток.
С льняным семенем напиток станет целебней. Семена льна содержат омега-3 жирные кислоты, употребление которых способствует укреплению сосудов, уменьшает риски возникновения сердечно-сосудистых болезней.
Количество порций: 2.
Калорийность 108 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
— свежая морковь;
— 100 г творога;
— 400 мл молока;
— 1,5 ст. л. меда;
— 1 ст. л. семян льна.
Небольшого размера морковь почистите, промойте, порежьте кусочками. В чашу блендера поместите зернистый творог любой жирности, густой либо жидкий мед, семена льна.
Отправьте в чашу блендера кусочки моркови. Залейте свежим молоком. Закройте блендер крышкой, пробейте содержимое на средней скорости 3-4 минуты. Смузи сразу станет аппетитным, оранжевого цвета. Сразу подайте к столу питательный морковный смузи.
Смузи с морковью и кефиром
Для приготовления морковного смузи по этому рецепту используйте сырую или вареную морковь. Помимо кефира в составе смузи яблоко и болгарский перец.
В смузи хорошее содержание пищевой клетчатки фруктов и овощей. Потребление смузи на кефире не создает тяжесть в животе.
Понадобится:
— 4 моркови;
— стручок болгарского перца;
— яблоко;
— 500 мл кефира.
Подготовьте овощи: почистите, перемойте. Натрите морковь с яблоком на терке, стручок перца порежьте произвольно. Пробейте овощную смесь в блендере. Влейте кефир, взбейте морковный смузи повторно.
Очень вкусный томатный смузи с морковью, приготовленный по этому рецепту.