Смузи с морковью

В морковном смузи используют весь овощ, а не только его жидкую часть. Именно поэтому в смузи сохраняется гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ, чем в соке. Чтобы сделать смузи из моркови более аппетитным и вкусным, к морковной массе добавьте свеклу, яблоко, банан, апельсин, фруктовые соки, специи, творог, кефир или йогурт.

Смузи с морковью и свеклой

Витаминный овощной смузи из сырой моркови и свеклы яркий, аппетитный. Напиток богат антиоксидантами, минералами, аминокислотами. В домашних условиях морковный смузи легко приготовить по этому рецепту из самых простых продуктов.

смузи с морковью и свеклой

Польза овощного смузи. В напитке содержатся витамины и микроэлементы: магний, кальций, йод, железо. В корнеплодах много клетчатки, которая выводит токсины из организма, нормализует процесс пищеварения, поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Употребление волокон помогает избежать запоров, других расстройств органов ЖКТ.

Ингредиенты:

— небольшая морковка;
— свекла среднего размера;
— 100 мл воды;
— жидкий мед.

Корнеплоды очистите, промойте, покрошите кусочками, чтобы легче измельчить в чаше блендера.

Больше рецептов вкусных десертов

Отправьте в блендер, долейте часть воды. Взбивайте массу 6 минут. По вкусу добавьте мед. Пейте смузи сразу после приготовления, пока не окислился.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смузи с дыней
Рецепты смузи
Смузи с замороженными ягодами
Банановый смузи с молоком

Cмузи из моркови, свеклы и яблока

Самые практичные овощные смузи — из сезонных овощей. В дополнение к сырой моркови возьмите сырые свеклу и яблоко, чтобы увеличить полезные свойства напитка, улучшить работу кишечника, защитить от запоров.

смузи из моркови и свеклы яблока

Состав:

— средняя свекла;
— средняя морковь;
— яблоко;
— 1 см корень имбиря;
— по 1/2 чашки апельсинового сока и воды.

По желанию добавьте в смузи подсластитель.

Очистите морковку со свеклой от кожицы, нарежьте кубиками, имбирь измельчите. Из фрукта удалите семенную коробку с семенами, мякоть нарежьте.

Переложите все ингредиенты в блендер, пробейте до однородности. В зависимости от желаемой густоты смузи долейте воду.

Смузи с морковью и лаймом

По этому рецепту готовьте несладкий смузи на основе морковного сока и сметаны малой жирности. Понадобится также морковь, чтобы густота смузи была идеальной. Небольшую кислинку овощному смузи придаст лайм.

смузи с морковью и лаймом

Пейте овощной смузи, чтобы нормализовать пищеварение. Морковь поможет улучшить зрение, внешний вид кожи.

Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

— большая морковь;
— по 240 мл морковного сока и нежирной сметаны;
— ½ лайма;
— соль и перец.

Морковку почистите, промойте, порубите ломтиками. Снимите с лайма кожуру, фрукт нарежьте кусками.

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся лайм со сметаной, специи. Взбейте до получения однородного смузи. Сразу подавайте на стол.

Смузи с манго, морковью и абрикосом

Интересный вкус у смузи с морковью, манго и абрикосом. Этот легкий напиток приготовьте на завтрак или полдник.

смузи с морковью и абрикосом
Смузи с манго густой, сладкий даже без добавления сахара, с приятной нежно-кремовой текстурой. Мякоть тропического плода берите свежую или замороженную.

Время приготовления: 2 минуты.
Количество порций: 2.

Возьмите:

— 6 абрикосов;
— 175 г ломтиков манго;
— 300 мл морковного сока;
— 2 ст. л. жидкого меда.

Морковь почистите, промойте, натрите на терке. Выжмите требуемое количество сока. Часть жмыха отложите, чтобы отправить в блендер.

Манго нарежьте кусками. У абрикосов выньте косточки. В чашу блендера сложите фрукты и овощи, влейте морковный сок. Пробейте массу блендером до густоты смузи. Пейте сразу после приготовления.

Смузи из моркови и манго

Предлагаю рецепт приготовления низкокалорийного освежающего смузи из моркови и манго.

смузи из моркови и манго

Это идеальный напиток для здорового питания.

Время приготовления: 10+10 минут.
Количество порций: 4.

Состав:

— 2 спелых манго;
— 2 яблока;
— 400 мл свежевыжатого морковного сока.

Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Яблоки почистите, уберите сердцевину.

Выложите манго с яблочными кусочками в чашу блендера, влейте морковный сок. Насыпьте лед, измельчите все на высокой скорости. Приправьте морковный смузи молотым мускатным орехом.

Смузи с морковью и апельсином

Предлагаю рецепт смузи, в составе которого морковь, брокколи, шпинат, апельсин, яблоко. Готовьте смузи на основе апельсинового сока. Овощи прекрасно сочетаются с фруктами, количество витаминов в смузи очень высокое.

смузи с морковью и апельсином

Ведь для готовки напитка берутся самые полезные витаминные овощи и фрукты.

Количество порций: 2.

Продукты:

— большая морковь;
— 4 соцветия брокколи;
— 240 мл апельсинного сока;
— 75 г свежего шпината;
— яблоко;
— 2 апельсина.

Подготовьте фрукты и овощи. Вычистите, промойте морковку. Ополосните шпинат и брокколи. С апельсинов снимите кожуру, удалите косточки. Из яблока вырежьте сердцевину. Все ингредиенты порошите кусочками.

В чаше блендера смешайте морковные ломтики, брокколи и апельсиновый сок. Доложите оставшиеся продукты, смешивайте до консистенции смузи. Не медлите, сразу подайте пользительный напиток к столу.

Больше рецептов яблочных смузи тут.

Смузи из моркови и сельдерея

Этот рецепт смузи из моркови и сельдерея с яблоком поможет постройнеть после перегрузки организма едой в праздники.

смузи из моркови и сельдерея

Витаминный напиток весьма полезен для здорового питания, при похудении.

Состав:

  • среднее яблоко;
  • небольшая морковь;
  • 150 г стеблей сельдерея.

Все ингредиенты промойте, оботрите. Почистите морковь от кожуры. Покрошите корнеплод небольшими шайбами. Из яблока вычистите семена и семенную коробку. Мякоть покрошите дольками.

Стебель сельдерея освободите от жестких волокон. Если этого не сделать, ножи блендера не смогут измельчить зелень. Напиток получится с вкраплениями жестких кусочков. Порежьте зеленые стебли небольшими кусками.

Сложите овощные куски в чашу блендера. Включите устройство на две-три минуты, чтобы получить однородную массу. Воспользуйтесь режимом пюрирования, при необходимости подлейте питьевую воду.

Разлейте напиток по стаканам. В яблочно-морковном смузи с сельдереем большое количество витаминов. Смузи поможет утолить голод, укрепить иммунную систему при частом употреблении.

Смузи из моркови и тыквы

В блендере легко приготовить смузи из моркови и тыквы. Напиток вкусный, ароматный, полезный для здоровья кишечника.

смузи из моркови и тыквы

Чаще, особенно в овощной сезон, включайте в свой рацион морковно-тыквенный смузи с богатым витаминным составом.

Компоненты:

— 2 моркови;
— небольшая тыква;
— стакан воды/кефира;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— щепотка ванилина/корицы/кардамона/лимонной цедры.

Тыкву очистите от кожицы и семян, покрошите кубиками. Морковку вычистите, промойте, натрите на крупной терке. Уложите продукты в чашу блендера, налейте воду или кефир. Чтобы улучшить вкус смузи, добавьте сок лимона и специи на выбор: корицу, ванилин, цедру, кардамон.

Измельчите ингредиенты для смузи на большой скорости до однородного состояния.

Смузи из моркови и банана

Вкусный и полезный морковно-банановый смузи легко приготовить с помощью блендера.

смузи из моркови и банана

Продукты:

— 2 шт./160 г моркови;
— 2 шт./500 г яблок;
— 1 шт./120 г бананов;
— 150 мл яблочного сока.

При использовании свежевыжатого яблочного сока разведите его водой в соотношении 50/50.

Фрукты с овощами помойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите, у яблока вырежьте серединку. Покрошите ингредиенты, переложите морковь, банан, яблочные дольки в чашу.

Пробейте блендером. Если устройство погружное, крепче держите руками посудину с ингредиентами. Готовый витаминный смузи разлейте в бокалы.

Смузи с морковью и творогом

Среди спортсменов и людей, придерживающихся здорового, правильного питания, популярен смузи с морковью и творогом. Для быстрого перекуса за пять минут приготовьте этот полезный напиток.

смузи с морковью и творогом

С льняным семенем напиток станет целебней. Семена льна содержат омега-3 жирные кислоты, употребление которых способствует укреплению сосудов, уменьшает риски возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Количество порций: 2.
Калорийность 108 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

— свежая морковь;
— 100 г творога;
— 400 мл молока;
— 1,5 ст. л. меда;
— 1 ст. л. семян льна.

Небольшого размера морковь почистите, промойте, порежьте кусочками. В чашу блендера поместите зернистый творог любой жирности, густой либо жидкий мед, семена льна.

Отправьте в чашу блендера кусочки моркови. Залейте свежим молоком. Закройте блендер крышкой, пробейте содержимое на средней скорости 3-4 минуты. Смузи сразу станет аппетитным, оранжевого цвета. Сразу подайте к столу питательный морковный смузи.

Смузи с морковью и кефиром

Для приготовления морковного смузи по этому рецепту используйте сырую или вареную морковь. Помимо кефира в составе смузи яблоко и болгарский перец.

смузи с морковью и болгарским перцем

В смузи хорошее содержание пищевой клетчатки фруктов и овощей. Потребление смузи на кефире не создает тяжесть в животе.

Понадобится:

— 4 моркови;
— стручок болгарского перца;
— яблоко;
— 500 мл кефира.

Подготовьте овощи: почистите, перемойте. Натрите морковь с яблоком на терке, стручок перца порежьте произвольно. Пробейте овощную смесь в блендере. Влейте кефир, взбейте морковный смузи повторно.

Очень вкусный томатный смузи с морковью, приготовленный по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий