Смузи с замороженными ягодами

Когда сезон свежих фруктов и ягод закончился, для приготовления смузи в домашних условиях берите замороженные ягоды. При правильном замораживании и хранении они содержат те же минералы и витамины, что свежие плоды. 

Ягодный смузи из замороженных ягод

В качестве основы смузи с ягодами используйте соки, кисломолочные продукты, растительное или животное молоко, молочную сыворотку, кипяченую или минеральную воду, зеленый чай, травяной отвар.

Подсластить напиток можно медом, кленовым сиропом, подсластителем типа стевии, сахаром или пудрой. Комбинируйте сладкие плоды с кислыми, чтобы получить гармоничный вкус.

ягодный смузи из замороженных ягод

Ягодный смузи поможет укрепить иммунитет, поднять настроение, ощутить бодрость и прилив сил. Чтобы вкус напитка не был однообразным, в смузи помимо ягод добавьте другие фрукты и даже овощи, можно замороженные. Хорошо добавить листики мяты, другие пряности, пророщенные зерна.

Больше рецептов вкусных десертов

Основной вопрос, которым задаются хозяйки при приготовлении смузи из замороженных ингредиентов: нужно ли размораживать ягоды для смузи? Нет, мелкие ягоды предварительно размораживать не надо. Кладите их в чашу блендера в замороженном виде, если, конечно, ягодки не хранятся одним большим ледяным куском. Чтобы не сломать ножи блендера, крупную клубнику можно разморозить наполовину, затем разрезать.

Если ягоды куплены в магазине, просмотрите, чтобы не попались листики, хвостики. Быстрый способ избавиться от такого мусора: взбейте ягоды с небольшим количеством воды, затем процедите смесь через сито.

Если взяли домашние заготовки, ягоды уже должны быть перебраны, вымыты, высушены перед закладкой в морозилку.

Используйте для приготовления смузи погружной или кувшинный блендер. Лучше выбрать второй вариант, поскольку погружным блендером можно перебить ягодные косточки, что нежелательно.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смузи с дыней
Рецепты смузи
Смузи с морковью
Банановый смузи с молоком

Смузи с замороженными ягодами и йогуртом

С кисломолочными продуктами отлично сочетаются ягоды. Смузи с замороженными ягодами и йогуртом получается густой, пюреобразный. Чтобы его удобнее пить, разведите напиток обезжиренным молоком или фруктовым соком. Но некоторые любят кушать ягодный смузи на йогурте ложечкой.

смузи из замороженных ягод с йогуртом

Предлагаю несколько рецептур смузи с замороженными годами и йогуртом.

С творогом

Пейте ягодный смузи с творогом и йогуртом. Смузи поможет поднять настроение, зарядить организм витамином C.

– по 50 г замороженной малины, смородины, ежевики, клюквы;
– 100 г творога;
– 100 мл йогурта.

Ежевику можете заменить клубникой, смородину – голубикой. Загрузите ягодный микс в блендер, пробейте. Добавьте творог, йогурт, взбейте смузи еще раз.

С медом и ванилью

Приятный ванильный аромат и вкус смузи помогут настроиться на хорошие мысли. В миндале много ненасыщенных жирных кислот. В напитке сочетаются ягоды с медом, который также богат аминокислотами и минералами. Поэтому смузи, сделанный по этому рецепту, невероятно полезный и вкусный.

– 0,5 стакана йогурта;
– 100 г замороженных ягод;
– 0,5 ч. л. меда;
– капля ванильного экстракта;
– 2 г молотого миндаля.

Измельчите блендером ягоды с йогуртом, медом. Приправьте ванилью и порошком миндаля.

С овсяными хлопьями

Густая, мягкая текстура у ягодного смузи с овсяными хлопьями. Натуральный йогурт богат пробиотиками. В сочетании с овсянкой живые микроорганизмы благоприятно влияют на пищеварение, на очищение организма.

– стакан натурального йогурта;
– по 150 г замороженной брусники и клубники;
– 2 ст. л. овсяных хлопьев;
– 1 ст. л. меда.
– изюм.

Заранее замочите изюм без косточек в горячей воде. Через 15 минут настой слейте. Измельчите блендером замороженные ягоды, добавьте овсяные хлопья, пробейте. Влейте йогурт, добавьте мед, положите распаренный изюм.

С пшенно-рисовыми хлопьями

Помимо витаминов из ягод и сока смузи с пшенно-рисовыми хлопьями содержит сложные углеводы. Они длительное время дают постоянный приток энергии, надолго избавляют от чувства голода. Хлопья богаты клетчаткой и пищевыми волокнами, благотворно влияют на деятельность пищеварительного тракта, улучшают перистальтику кишечника.

– 100 мл йогурта;
– большой апельсин;
– по 100 г клюквы и крыжовника;
– 50 пшенно-рисовых хлопьев;
– мед;
– листья мяты.

Очистите апельсин, выжмите сок. Ягоды, хлопья, мяту, мед загрузите в блендер, измельчите. Влейте апельсиновый сок и йогурт. Снова взбейте.

С маком

В смузи с замороженными ягодами в качестве подсластителя идет банан и мед. Он уравновешивает кислый вкус крыжовника и вишни. Кондитерский мак наполняет напиток витамином E: антиоксидантом и иммуномодулятором.

Рецепт кухни: домашней.

– питьевой йогурт;
– банан;
– по 150 г замороженной вишни без косточек и крыжовника;
– 1 ч. л. кондитерского мака;
– мед;
– 3 листка мяты.

Загрузите в чашу блендера ягоды, мак, кусочки очищенного банана, мяту с медом. Переработайте. Разбавьте массу йогуртом. Разлейте по стаканам.

Больше рецептов банановых смузи тут.

Со шпинатом

В йогуртовом смузи с замороженными ягодами и шпинатом полно витаминов и антиоксидантов. Употребление шпината поможет восстановить жизненные силы, повысить работоспособность человека, улучшить состояние крови, очистить кожу, предупредить запоры.

– стакан йогурта;
– стакан замороженной малины;
– половина банана;
– 1/2 манго;
– горсть шпината.

В чашу блендера загрузите по половинке манго и банана, замороженные ягоды и шпинат. Пробейте, разбавьте йогуртом, взбейте смузи снова.

С бананом

Предлагаю самый простой рецепт смузи с замороженными ягодами для блендера.

Количество порций: 2.

– половина банана;
– по 100 г замороженной вишни и клубники;
– 200 мл йогурта.

Очистите банан, половину плода переработайте в блендере. Добавьте замороженные ягоды, взбейте. Разбавьте смузи йогуртом. Если сладости от банана недостаточно, перед повторным взбиванием смузи положите немного меда, сахара или кленового сиропа.

Смузи из замороженных ягод с соком

Для приготовления смузи можете брать свежевыжатые или покупные фруктовые соки. Так напиток из замороженных ягод станет еще полезнее. Соки оказывают на организм положительное влияние: тонизируют, очищают от шлаков, содержат огромное количество витаминов, полезных веществ, поэтому помогают повысить иммунитет.

смузи из замороженных ягод с соком

С ананасовым соком

Смузи из замороженных ягод с ананасовым соком полезен всем. Сок поможет ускорить обменные процессы, притупить чувство голода, улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Он положительно влияет на репродуктивную функцию женщины, у мужчин поможет улучшить либидо.

– 100 г замороженной земляники;
– 100 г ананаса;
– банан;
– ананасовый или яблочный сок.

В блендер положите ягоды, куски банана, ананаса, измельчите. Разбавьте смесь фруктовым соком, взбейте смузи еще раз.

С яблочным соком

Смузи из замороженных ягод с яблочным соком превосходно утоляет жажду, полезен для повышения общего тонуса организма. Яблочный сок – хорошее мочегонное и желчегонное средство, нормализует уровень холестерина в крови, стимулирует работу сердечной мышцы.

– по 100 г замороженных смородины и клубники;
– банан;
– кисло-сладкое яблоко;
– яблочный сок.

Банан и яблоко очистите от кожуры, покрошите кусками. Блендером пробейте ягоды с яблоком и бананом. Разбавьте массу яблочным соком, взбейте смузи.

С апельсиновым соком

Вкусный и очень полезный смузи с замороженными ягодами и апельсиновым соком. Сок из апельсинов – источник витамина С (аскорбиновой кислоты), калия, фолиевой кислоты (Витамин B9), флавонидов, эффективное кроветворное, мочегонное средство.

В имбире много магния, он поможет ввести токсины, улучшить состояние нервной системы.

– 3 ст. л. замороженной клюквы;
– 2 ст. л. замороженной малины;
– 100 мл апельсинового сока;
– банан;
– корица, имбирь.

Слегка разморозьте ягоды, чтобы они начали пускать сок. Измельчите с кусочками банана. Влейте апельсиновый сок, добавьте молотую корицу, измельченный имбирь. Взбейте смузи. Добавлять сахар или мед не надо, банан и так сладкий.

С корицей и бананом

Чудесный смузи из замороженных ягод готовьте с бананом и яблочным соком. Добавьте в смузи корицу, чтобы повысить общий тонус, укрепить иммунитет, улучшить концентрацию внимания, зрительную память. Также специя обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

– по 50 г замороженной черники с малиной;
– 100 мл яблочного сока;
– 3 щепотки корицы молотой;
– половина банана.

Банан очистите от кожицы, порежьте на части. Подморозьте в морозилке 5 минут. Взбейте банан с ягодами в блендере. Добавьте корицу с яблочным соком. Пейте смузи сразу после приготовления.

С гранатовым соком

Для улучшения состава крови пейте смузи из замороженных ягод с гранатовым соком. В напитке множество микроэлементов: витамин С, витамины группы В, железо, кальций, калий и магний. Чаще принимайте небольшие дозы гранатового сока, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови. Напиток полезен людям с анемией, в восстановительный период после операций и болезней.

– по 50 г красной и черной смородины;
– 25 г клубники;
– 100 мл гранатового сока;
– 1 ч. кунжутного семени;
– 2 щепотки молотой корицы.

Взбейте ягоды с гранатовым соком. Посыпьте смузи корицей и кунжутом.

Смузи с замороженными ягодами на воде

Для диетических напитков, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирайте низкокалорийные продукты. Готовьте смузи на простой воде, на минералке, с зеленым чаем или травяным отваром.

смузи из замороженных ягод и воды

С апельсином

Яркий цвет, насыщенный вкус у смузи с апельсином и ягодами. Напиток освежает, хорошо утоляет жажду. Ягодное пюре с добавками разводите простой водой или минеральной, зеленым чаем.

В апельсиновом смузи много аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление апельсинов улучшает деятельность пищеварительной системы, помогает нормализовать водный обмен.

  • 2 апельсина;
  • 2 стакана замороженных ягод.

Дополнительно добавлять сахар не нужно, сладости ягод в напитке достаточно.

Подберите спелые плоды цитрусовых без видимых повреждений, снимите кожицу, выберите косточки. Удалите внутренние пленки, чтобы не повлияли на вкус.

По этому рецепту я взяла голубику с малиной. Но вполне подойдет клубника, черника, смородина. В замороженном виде засыпьте ягоды в чашу блендера, добавьте апельсиновые кусочки, взбейте до однородного состояния.

Пейте напиток после завтрака, чтобы не спровоцировать раздражение желудка кислотой.

С зеленым чаем

Чрезвычайно полезен смузи из замороженных ягод на зеленом чае. У напитка богатый витаминный состав. Зеленый чай поможет вывести токсины, улучшить обмен веществ, облегчить течение болезни, снять воспаления, бороться с вялостью и депрессией, уменьшить сонливость. Смузи с зеленым чаем придаст сил.

– 200 мл охлажденного зеленого чая;
– 3 ст. л. замороженной черники;
– 1 ст. л. замороженной малины;
– по 50 г черной смородины и клюквы;
– 3 листа мяты;
– молотая корица.

Все компоненты отправьте в чашу блендера, превратите в однородную массу.

С проростками пшеницы

Смузи с пророщенной пшеницей можно считать «живой едой» с биостимулирующими свойствами. У пророщенного зерна сбалансированным составом: витамины (А, В, Е и D), антиоксиданты, аминокислоты, белки, углеводы, минеральные элементы, клетчатку.

При проращивании в семенах образуются ферменты, которые преобразуют пшеничный крахмал в мальтозу, белки – в аминокислоты, а жиры – в ненасыщенные жирные кислоты. Эти ценные питательные вещества легче перевариваются, лучше усваиваются.

– стакан замороженной ежевики
– 1/2 банана;
– стакан воды/молока;
– 2 ст. л. проростков пшеницы.

Замороженные ягоды с половинку банана измельчите блендером. Слейте кипяченую воду, подсластите, добавьте пшеничные проростки. Включите блендер на 15 секунд. Пейте смузи сразу.

С замороженной хурмой и тыквой

Ягодный смузи приготовьте с замороженной хурмой и тыквой. Хурма богата пищевыми волокнами, пектинами и клетчаткой, витаминами группы В, С, калием, железом и йодом. Помогает укрепить иммунитет. Тыкву применяют в программах лечебных диет, чтобы улучшить зрение, обмен веществ, при гипертонии, туберкулезе.

– замороженная хурма;
– 200 г мякоти тыквы;
– 50 мл лимонного сока;
– минеральная вода.

Мякоть тыквы порежьте кубиками. Держите на паровой бане, пока не размягчится, затем остудите.

В чашу загрузите тыкву, хурму, влейте лимонный сок. Пробейте блендером. При необходимости получить более жидкую консистенцию смузи влейте минеральную воду.

Смузи из замороженных ягод на кефире

Кисломолочные продукты полезны для восстановления микрофлоры кишечника, нормализации перистальтики. Употребляйте смузи с замороженными ягодами на кефире, чтобы вывести из организма токсины, укрепить зубы, ногти, волосы. Если пить кефирный смузи регулярно, лишние килограммы убегут, а общее самочувствие улучшится, внешний вид станет привлекательным.

смузи из замороженных ягод и кефира
– 0,5 стакана замороженной вишни;
– по 3 ст. л. замороженной клубники/малины;
– 0,5 стакана кефира;
– 3 веточки мяты.

Ягоды измельчите в блендере с кефиром и мятой. Пару листочков оставьте, чтобы украсить смузи.

С творогом и кефиром

Хотите перекусить? Приготовьте кефирный смузи из замороженных ягод с творогом. К полезным качествам кефира добавится польза от творога. Перекусывайте смузи без вреда для фигуры, с пользой для здоровья.

– горсть замороженных ягод;
– кефир;
– 80 г творога;
– банан;
– 1 ст. л. меда;
– 3 листка мяты.

Ягоды с творогом, бананом и мятой измельчите блендером на большой скорости. Разбавьте массу кефиром. Снова взбейте смузи.

Смузи из замороженных ягод с молоком

Очень легко и быстро готовить смузи из замороженных ягод с молоком. Яркие, легкие ягодные напитки принесут организму максимум пользы, хорошее настроение.

смузи с замороженными ягодами и молоком

С медом

Очень просто приготовить смузи из замороженных ягод с молоком и медом. Это не займет много времени.

Время приготовления: 5 минут.

– по 1/2 стакана замороженной красной и черной смородины;
– 1 ст. л. меда/сахарной пудры;
– 170 мл молока.

Измельчите в блендере ягоды с медом. Разбавьте молоком, еще раз взбейте смузи.

С мюсли

В смузи из замороженных ягод добавьте мюсли с орехами и изюмом. В мюсли высокое содержание клетчатки, поэтому напиток с мюсли поможет вывести шлаки, токсины, плохой холестерин, позволит оздоровить микрофлору кишечника.

– 0,5 стакана замороженной клубники;
– 50 мл холодной воды;
– 100 мл молока;
– горсть мюсли с изюмом и орехами.

В чашу блендера заложите замороженные ягоды, мюсли, воду. Измельчите в однородную массу. Разбавьте молоком, взбейте смузи.

С творогом

Кушайте смузи из замороженных ягод с творогом. В этом кисломолочном продукте много кальция, который благоприятно влияет на состояние нервной и мышечной системы, укрепляют кости и зубы. Есть натрий, нужный для регуляции кровяного давления.

– по 100 крыжовника и черники;
– 50 г черной смородины;
– 100 г творога;
– 1 ст. л. меда;
– молоко.

Загрузите в чашу замороженные ягоды, творог, мед, измельчите. Добавьте молоко, чтобы превратить массу в смузи. Взбейте.

С кислым молоком

Оригинальный смузи приготовьте с кислым молоком и замороженными ягодами. Организм усваивает кислое молоко на 90%, а свежее только на 30–40%. В составе кислого молока витамины А, Е, группы В, кальций, магний, фосфор, важнейшие аминокислоты. Прокисшее молоко поможет улучшить пищеварение, нормализовать микрофлору кишечника. Такой смузи – диетический продукт за счет низкой калорийности.

Молоко должно скиснуть в холодильнике или после добавления лимонного сока или уксуса. Скисшее при комнатной температуре молоко содержит вредные бактерии.

– по 150 г замороженной черники и ежевики;
– мягкая груша;
– кислое молоко.

Грушу промойте, обсушите, вырежьте из плода середину. В чашу блендера положите ягоды, кусочки груши. По желанию добавьте мед. Измельчите. Разведите смузи кислым молоком.

Recept-eda
Добавить комментарий