Главная » Кондитерские изделия из теста » Домашние сочники из песочного теста с творогом

Домашние сочники из песочного теста с творогом

как приготовить сочники с творогом Сочники песочные - чудесная выпечка из песочного теста. Вариантов много. В данном рецепте в состав теста входит сметана, а в начинку добавлена мука. Есть варианты сочников на чисто песочном тесте или с начинкой, где к творогу добавлена манная крупа и ванильный пудинг.

Ингредиенты:

  •  70 гр размягченного сливочного масла для теста
  •  4 ст. ложки сметаны
  •  2-2,5 стакана муки
  •  1/2 стакана сахара
  •  соль
  •  яйцо
  •  1/4 ч. ложки соды
  •  170 гр творога или творожной массы для начинки
  •  2 ст. ложки сахара
  •  по 1 ст. ложке сметаны и муки
  •  яичный белок и желток

Сочники песочные с творогом, рецепт 

Смешайте сметану, сахар, яйцо, взбейте смесь миксером до однородности. Добавьте к массе мягкое масло масло.

Засыпьте в миску просеянную пшеничную муку и замесите песочное тесто. Оно должно получиться эластичным, не жидким, не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте еще муки. сочники с творогом из песочного теста Раскатайте тесто в пластину толщиной 7-8 мм, не тонко. Вырежьте кружочки (сочни) диаметром 10-12 см.

Для приготовления начинки яичный белок взбейте с сахарным песком, добавьте протертый творог, сметану, муку.

На каждый сочень кладите чайную ложку творожной начинки. Половинки соединяйте так, чтобы начинка оставалась видна.

Положите заготовки сочников с творогом из песочного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сочники песочные с творогом яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой воды.

Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

Вот рецепт самого простого печенья из овсяных хлопьев на кефире. Хрустящее, со сладкими изюминками...

Один комментарий
  1. Рита:

    У меня с приготовлением сочников проблем не возникло. Не сложно. Получилось вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *