Домашние сочники из песочного теста с творогом

как приготовить сочники с творогом Чудесная выпечка из песочного теста - сочники. В данном рецепте в состав теста входит сметана, а в начинку добавлена мука. Есть варианты, где к творогу добавлена манная крупа и ванильный пудинг, сочников на чисто песочном тесте.

Ингредиенты для сочников:

  •  70 гр размягченного сливочного масла для теста
  •  4 ст. ложки сметаны
  •  2-2,5 стакана муки
  •  1/2 стакана сахара
  •  соль
  •  яйцо
  •  1/4 ч. ложки соды
  •  170 гр творога или творожной массы для начинки
  •  2 ст. ложки сахара
  •  по 1 ст. ложке сметаны и муки
  •  яичный белок и желток

Сочники песочные с творогом, рецепт

Смешайте сметану, сахарный песок, яйцо, взбейте смесь миксером до однородности. Добавьте к массе мягкое масло.

Засыпьте в миску просеянную пшеничную муку и замесите для сочников песочное тесто. Оно должно получиться эластичным, не жидким, не липнуть к рукам. Если нужно, насыпьте еще муки. сочники с творогом из песочного теста Раскатайте его в пластину толщиной 7-8 мм, не тонко. Вырежьте кружочки (сочни) диаметром 10-12 см.

Для приготовления начинки яичный белок взбейте с сахарным песком, добавьте протертый творог, сметану, муку.

На каждый сочень кладите чайную ложечку творожной начинки. Половинки соединяйте так, чтобы начинка оставалась видна.

Положите заготовки сочников из песочного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сочники из песочного теста с творогом яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой воды.

Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

Вот рецепт самого простого печенья из овсяных хлопьев на кефире. Хрустящее, со сладкими изюминками...

Один комментарий
  1. Рита:

    У меня с приготовлением сочников проблем не возникло. Не сложно. Получилось вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *