Жареные пирожки с сосиской приготовьте на сковороде на ужин или для дружеских посиделок. Жареные сосиски в тесте — вкусное, сытное блюдо.
Только не увлекайтесь частым приготовлением этого калорийного кушанья.
Рецепт: жареные сосиски в тесте
В этом рецепте теста мне нравится отсутствие яиц. Они лишь уплотняют, утяжеляют его. Конечно, в жареном виде сосиски в тесте не слишком полезны, зато приготовить их достаточно просто, это видно по фото.
Ингредиенты:
- 500 гр мука пшеничная мука;
- по 160 мл теплой воды и молока;
- 1 ч. ложка соль;
- 3 ст. ложки сахар;
- 6 ст. ложек растительное масло;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 15 сосисок.
Чтобы сделать тесто для жареных пирожков с сосиской, в кастрюльке соедините теплую водичку с молоком. Добавьте дрожжи и сахарный песок. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем в кастрюлю налейте шесть ложек масла, всыпьте муку, соль, замесите тесто.
Оставьте его на пару часов, чтобы подошло. Если подходит быстро, можно пару раз обмять его. Когда оно подойдет, смажьте руки постным маслом, разделите пышную массу на шарики.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, чтобы края были тоньше середины. Положите в центр сосиску без оболочки. Края теста соедините, чтобы колбаска полностью оказалась закрытой.
Обжаривайте сосиски в тесте на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Пожарить их следует с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Пирожки с сосиской получаются нежными, пышными, полностью прожаренными, с воздушной оболочкой и сочной начинкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски
Сосиски в кукурузном кляре на палочке, рецепт
Пирожки с сосиской из дрожжевого теста в духовке
Готовые румяные пирожки с сосиской со сковороды переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить масляные излишки.
Жареные сосиски в тесте подавайте к столу горячими. Это отличная закуска, дополнение к первым блюдам.
Выпечке можно придать оригинальную форму и запечь в духовке, вот рецепт. Чтобы еда была вкусной, используйте только качественные мясопродукты.