Главная » Супы » Суп из свежих грибов с перловкой

Суп из свежих грибов с перловкой

как варить суп из свежих грибов с перловкой, рецепт Чтобы приготовить на обед суп из свежих грибов с перловкой, можно взять любые трубчатые лесные грибы. Но лучше всего для этой цели использовать отборные белые грибы. Бульон из белых получается светлым и вкусным. Насыщенный вкус грибному супу из свежих грибов дает добавление перловки. Консистенция супа из белых грибов с перловкой тоже имеет значение. Я люблю супы погуще. Они сытные, надолго обеспечивают насыщение, поскольку крупа содержит «длинные» углеводы.

Ингредиенты:

  •  400 гр белых грибов
  •  100 гр перловки
  •  3 л воды
  •  4 картофелины
  •  морковка
  •  головка репчатого лука
  •  1 ст. ложка растительное масло
  •  соль, свежая зелень

Суп из свежих грибов с перловкой. Рецепт 

Если вы планируете приготовить суп с перловкой, промойте ее, меняя воду несколько раз, и замочите перловку заранее, с вечера. Минимальный срок замачивания 2-3 часа. Утром жидкость слейте. как сварить суп из белых грибов с перловкой рецепт Очищенные и промытые белые нарежьте кусочками, отварите 15-20 минут в воде. Затем грибы достаньте из отвара и заложите в него разбухшую перловку. Варите крупу 30-40 минут до полуготовности. как приготовить суп из белых грибов с перловкой Пока крупа варится, подготовьте морковку и лук. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, луковицу порежьте кубиками. Несколько минут пассируйте лук и морковь на слабом огне с добавлением постного масла.

Затем к пассеровке добавьте грибы и обжаривайте еще 4 минуты.

Очистите и нарежьте картофель. Положите картошку в кастрюлю к перловке, заправьте пассеровкой со сковороды и варите суп 15-20 минут. В готовый суп из белых грибов с перловкой посыпьте зелень, закройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу из белых грибов с перловкой настояться от получаса до часа.

Подавайте суп из свежих грибов с перловкой, добавляя в тарелку сметану, зелень, чеснок.

Вкусный суп из маслят ничем не уступает по вкусу кушанью из белых грибов. Рецепт здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *