Суп куриный с домашней лапшой

куриный суп с домашней лапшой Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой, лучше всего взять домашнюю курочку. Она более нежная, чем покупные, поэтому домашний куриный суп получается невероятно ароматный.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой:

  •  1/2 курицы
  •  3 картофелины
  •  луковица
  •  морковина
  •  яйцо
  •  100 гр мука
  •  1/4 ч. ложки соли

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

В первую очередь готовьте лапшу. Замесите крутое тесто из муки и яичек, чтобы оно не липло к рукам. как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа Тесто раскатайте тоненьким слоем, временами подсыпая муку. Сверните тесто в рулетик, тонко нашинкуйте. Разложите лапшу на разделочной доске, чтобы подсушить.

Куриный суп с домашней лапшой, рецепт

Курицу порежьте небольшими порциями. Залейте прохладной водой и сварите до готовности. Сварившееся мясо достаньте из кастрюли. как приготовить домашний куриный суп Очистите и нарежьте брусочками картошку. Луковицу мелко порубите, морковку нарежьте тонкой соломкой. Измельченные овощи переложите в бульон и варите до готовности.

Когда овощи будут готовы, положите в куриный суп домашнюю лапшу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пять минут. Сваренный куриный суп с домашней лапшой разлейте по порционным тарелкам. Добавьте кусочки вареной курицы и посыпьте измельченным зеленым луком или укропом.

Как видите, рецепт довольно простой, а первое блюдо получается аппетитным, ароматным, вкусным.

Вкусный куриный суп можно готовить также с омлетом, вот рецепт.

Один комментарий
  1. Валечка Изместьева:

    Супчик как будто из моего детства. Бульон из домашней курочки очень полезен, его часто применяют для восстановления организма больного при тяжелых заболеваниях. Если заболевших, слава Богу, в семье нет, такой бульончик хорошо кушать в холодную погоду, он согреет. Особенно вкусен он с лапшой домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *