Куриный суп с лапшой домашней, рецепт

куриный суп с домашней лапшой

Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой, лучше всего взять домашнюю курочку. Она более нежная, чем покупные, поэтому первое блюдо получается невероятно ароматным.

Куриный суп с лапшой домашней, рецепт

Это любимая еда многих детей и взрослых. Супчик питательный и легкий. И очень красивый.

Ингредиенты:

  •  1/2 курицы;
  •  3 картофелины;
  •  луковица;
  •  морковина;
  •  яйцо;
  •  100 гр мука;
  •  1/4 ч. ложки соли.

В первую очередь готовьте лапшу. Замесите крутое тесто из муки и яичек, чтобы масса не липла к рукам.

как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Тесто раскатайте тоненьким слоем, временами подсыпая муку. Сверните тесто в рулетик, тонко нашинкуйте. Разложите лапшу на разделочной доске, чтобы подсушить.

Курицу порежьте небольшими порциями. Залейте прохладной водой, сварите до готовности.

Сварившееся мясо достаньте из кастрюли.

как приготовить домашний куриный суп

Очистите и нарежьте брусочками картошку. Луковицу мелко порубите, морковку нарежьте тонкой соломкой. Измельченные овощи переложите в бульон, варите, пока морковка не сделаетсям ягкой.

Когда овощи практически сварятся, положите в куриный суп домашнюю лапшу, доведите до кипения. Уменьшите мощность конфорки, варите пять минут.

Опасаетесь, что мука замутит прозрачный куриный бульон, сделает суп не привлекательным? Отварите ее в отдельной посудине в подсоленной воде до половины готовности. Затем отвар слейте, а лапшу переложите в суп. Варите до полной готовности.

Сваренный куриный суп с домашней лапшой разлейте по порционным тарелкам. Добавьте кусочки вареной курицы, посыпьте измельченным зеленым луком или укропом.

Как видите, рецепт довольно простой, а суп получается аппетитным, ароматным, вкусным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп, рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Грибной суп на мясном бульоне

Вкусный куриный суп можно готовить также с омлетом, вот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Валечка Изместьева

    Супчик как будто из моего детства. Бульон из домашней курочки очень полезен, его часто применяют для восстановления организма больного при тяжелых заболеваниях. Если заболевших, слава Богу, в семье нет, такой бульончик хорошо кушать в холодную погоду, он согреет. Особенно вкусен он с лапшой домашнего приготовления.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: