Крем суп из брокколи, рецепт

крем суп из брокколи со сливками рецепт

Легкий крем суп из брокколи отлично подойдет для обеда и даже ужина. Это блюдо отлично усваивается, хорошо согревает, поэтому широко употребляется в холодное время года.

Крем суп с брокколи

Благодаря содержанию полезных элементов в составе брокколи, супы с брокколи богаты клетчаткой, железом, магнием, фолиевой кислотой, бета-каротином.

Ингредиенты:

  •  100 гр сливочное масло (растопленное);
  •  луковица;
  •  морковина;
  •  1/4 стакана мука;
  •  2 стакана смесь молока и сливок;
  •  два стакана овощного отвара из овощей или бульона на бульонном кубике;
  •  головка брокколи;
  •  1/8 ч. ложки мускатный орех;
  •  220 гр жесткий сыр (чеддер);
  •  соль и перец по вкусу.

Сварите овощной отвар. Для приготовления можно взять любые овощи, которые найдутся в холодильнике (морковь, капуста, корень сельдерея).

При варке добавьте в отвар горошины черного перца, соль.

суп крем капусты брокколи, крем суп из брокколи рецепт с сыром

Сыр натрите на крупной терке.

Подготовьте капусту, ополосните водой, обсушите полотенцем, разделите на соцветия.

Замороженную брокколи перед тепловой обработкой разморозьте. Суп из замороженных соцветий будет готов быстрее, чем из свежих.

Вымойте, очистите, нашинкуйте репчатый лук и морковь.

Потушите 5 минут лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки).

Посолите и поперчите овощи. Лук должен приобрести золотистый цвет. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

В кастрюле с толстым дном растопите 60 гр масла, насыпьте четверть стакана муки. Благодаря муке в составе супа, он приобретет нужную густоту.

Помешивая муку, держите кастрюлю на огне около 3-4 минут, чтобы соединилась с маслом.

Влейте в кастрюльку горячую смесь молока и сливок, перемешайте, затем разбавьте соус горячим овощным отваром.

Положите в смесь мускатный орех, доведите до кипения. Переложите со сковородки лук, морковь и капусту. Варите овощи под крышкой 15 минут.

Через пятнадцать минут, снимите крышку, разомните или измельчите содержимое кастрюльки блендером.

Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте крем суп из брокколи со сливками, чтоб сыр успел расплавиться. Крем суп из брокколи с сыром готов. У кушанья прекрасный сливочно сырный вкус, нежная консистенция крема, восхитительный аромат.

Суп крем из капусты брокколи при подаче на стол посыпьте тертым сыром. В каждую тарелку можно добавить веточку зелени, сухарики.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп грибной с фасолью, рецепт

Еще один интересный рецепт супа пюре с брокколи и сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Артем

    Понимаю, что овощи полезны. Но в этом супчике чего-то не хватает. Мясо, мужчинам нужно мясо. А это для худеющих красоток.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: