Суп пюре из картофеля с гренками

суп пюре картофеля лука с молоком и гренками С наступлением холодов особенно актуально питание горячими блюдами. Они позволяют организму получать необходимую энергию. Самый доступный продукт в нашем регионе - картошка. Она отлично разваривается в любой жидкой основе: воде, молоке, курином бульоне. В крайнем случае, суп пюре картофельный с гренками можно приготовить на основе бульонного кубика со вкусом грибов, мяса, курицы. 

Ингредиенты на 8 порций:

  •  1 кг картофеля
  •  по 2 стакана воды и молока
  •  5 ст. ложек сливочного масла
  •  два стебля лука порея. Допускается заменить его репчатым луком
  •  2 яичных желтка
  •  зелень петрушки
  •  соль, черный молотый перец

Для приготовления чесночных гренков возьмите 4-5 кусков хлеба, зубец чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Суп пюре из картофеля и лука с гренками, рецепт 

Прежде, чем готовить суп пюре из картофеля и лука, подготовьте овощи. Вымойте и очистите от кожуры картошку, у лука порея удалите зеленые участки, белую часть порежьте кольцами. Измельчите зелень петрушки. суп пюре картофельный с луком, молоком и с гренками На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, обжарьте порей на маленьком огне до золотистого оттенка.

Пока порей жарится, очищенные картофелины порежьте кусочками. Выложите лук и картофель в кастрюлю, добавьте перец и соль, залейте двумя стаканами воды. Варите картофель на небольшом огне примерно полчаса.

Приготовьте гренки из хлеба. Кусочки хлеба разрежьте на мелкие кусочки. Подсушите гренки на противне при температуре духовки 180 градусов в течение 20 минут.

Чеснок пропустите через чеснокодавильный пресс, чесночную массу смешайте с растительным маслом. Горячие гренки положите в миску, залейте чесночным маслом, перемешайте.

Готовый горячий картофель и лук прямо в кастрюле измельчите блендером либо протрите через сито толкушкой.

Вскипятите молоко. В чуть остывшем молоке венчиком или вилкой взбейте куриные желтки. В кастрюлю с протертым картофелем и луком положите три столовых ложки масла, влейте молоко с желтками, все время помешивая картофельный суп пюре.

Если необходимо, добавьте в суп пюре с молоком из картофеля и лука перец, соль, разлейте горячий суп пюре картофельный по тарелкам. В каждую тарелку положите зелень петрушки и пять - семь гренков.

Суп пюре из картофеля и шампиньонов со сливками - питательный и вкусный. Рецепт супа тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *