Суп с фасолью и грибами: рецепт

суп с фасолью и грибами, рецепт При готовке супа с грибами и фасолью, как обычно, есть варианты: взять сухие или свежие грибочки. Можно комбинировать продукты. К свежим — добавить немного сушеных. Они придадут кушанью интенсивный грибной вкус.
Я всегда беру шампиньоны. С ними меньше хлопот, чем с обычными лесными «дарами природы». Но в запасе у меня есть несколько засушенных грибочков (муж любит ходить в лес). При необходимости один-два толку в ступке. Этим порошком приправляю любой супчик для вкуса.

Суп с фасолью и грибами шампиньонами

В зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите, варьируйте количество воды в рецепте. Я люблю погуще, наливаю водички меньше.

Приготовить суп с грибами и фасолью можно, взяв зерна белой или красной фасоли. Разница будет лишь в интенсивности окраски бульона.

Ингредиенты:

  •  100 гр сухая фасоль;
  •  400 гр шампиньоны;
  •  50 гр сухие лесные грибы;
  •  1,5-2 л вода или бульон;
  •  морковка;
  •  долька чеснока;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  свежая зелень (укроп, зеленый лук);
  •  2 ст. ложка растительного масла для обжарки.

До того, как готовить суп, вскипятите 250 мл воды, залейте сушеные грибы кипятком, настаивайте их в горячей воде два часа.
фасолевый суп с грибами Сушеную фасоль промойте, тоже залейте кипятком, пусть стоит минимум два часа. Лучше всего зерна замачивать на ночь.

В это время займитесь подготовкой шампиньонов, очистите их щеточкой, порежьте дольками или пластинками, пережарьте на постном масле. Отложите в сторонку.суп фасолевый с грибами, рецепт С фасоли слейте жидкость, положите ее в кастрюлю, залейте водой (1,5 литра). Белую сразу варите.

Если у вас красная фасоль, сначала доведите отвар до кипения и слейте бурую жидкость из кастрюльки. Затем налейте новую воду.

Настой от замоченных сухих грибов процедите через бумажное полотенце, чтобы отделить возможный мусор и песок. Процеженный настой влейте в кастрюльку, чтобы вкус отвара стал грибным, насыщенным, а само блюдо — ароматным. Грибочки измельчите, тоже отправьте в суп. Варите его примерно один час до готовности фасолевых зерен.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Грибной суп из шампиньонов постный

Суп грибной с фасолью консервированной

Пока сушеные грибочки и бобовые варятся, мелко порежьте луковую головку и чесночную дольку. Очищенную, промытую морковку натрите на терке.

В сковороде с растительным маслом обжарьте вначале луковицу, затем кладите морковь и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкого состояния.

В кастрюлю переложите со сковородки морковь с луком, обжаренные шампиньоны. Суп с фасолью и грибами шампиньонами посолите, поперчите, киньте лавровый лист. Варите его до закипания. Затем выключите конфорку, подержите кастрюлю на плите под крышкой 10 минут.

Подавайте грибной суп с фасолью, заправленный сметаной и мелко порубленной зеленью. Очень вкусно и сытно получается, хотя сварено без мяса.

Заключение

Осень и зимой такое кушанье здорово помогает разнообразить повседневное меню. В зернах бобовых много белка, поэтому удается насытиться даже постным блюдом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Хорошая заправка для первого с грибами — рис, смотрите рецепт грибного рисового супа здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: