Грибной суп с рисом и картофелем, рецепт приготовления

Грибной суп с рисом и картофелем, рецепт приготовления

грибной суп с рисом Идеальная заправка для грибного супа с картошкой - рис. Он сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными, с замороженными либо сушеными грибами. Быстрее всего сварятся шампиньоны.

Ингредиенты:

  •  300 гр свежих шампиньонов (или используйте замороженные, сухие лесные грибы)
  •  по 2 картошины и луковицы
  •  3 ст. ложки риса
  •  морковка
  •  1 ст. ложка растительного масла
  •  соль
  •  молотый черный перец
  •  лавровый лист
  •  2-2,5 л воды

Суп грибной с рисом, рецепт 

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, возьмите нужное количество крупы, промойте ее несколько раз. Почистите, вымойте, подготовьте овощи: картошку нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой, репчатый лук - полукольцами. суп грибной с рисом, рецепт рисовый суп с грибами

Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусками либо пластинками, если грибы небольшого размера. суп с грибами и рисом

Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку и промытый рис. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену, варите 15 минут.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассируйте вначале полукольца лука, затем добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится крупа и картофель, пассируйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку, проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой - не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рис, приготовьте его отдельно и добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

Для заправки супа отлично подходит другая недорогая крупа - перловка, рецепт здесь.

Один комментарий
  1. Матвей:

    Картофель порезать соломкой, хорошо промыть, отварить, морковь натереть и обжарить вместе с луком на масле. Добавить зажарку в суп, сцедить и отжать грибы, положить в кастрюлю к картофелю, проварить 5 минут. Всыпать промытый рис и варить 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *