Грибной суп с рисом и картошкой, рецепт приготовления

грибной суп с рисом Идеальная заправка для грибного супа с картошкой —  рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.
Быстрее всего сварятся шампиньоны.

Суп грибной с рисом, рецепт

Их и буду использовать. Если взяли замороженные, не оттаивайте их предварительно, отправляйте на сковородку «как есть».
Ингредиенты:

  •  300 гр свежих шампиньонов;
  •  по 2 картошины и луковицы;
  •  3 ст. ложки риса;
  •  морковка;
  •  1 ст. ложка растительного масла;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  лавровый лист;
  •  2-2,5 л воды.

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество крупы, промойте ее несколько раз.

Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

  1. картошку нарежьте кубиками;
  2. морковь нашинкуйте соломкой;
  3. репчатый лук —  полукольцами. суп грибной с рисом, рецепт рисовый суп с грибами

Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера. суп с грибами и рисом

Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку и промытый рис. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Грибной суп из шампиньонов постный

Суп грибной с фасолью консервированной

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рис, приготовьте его отдельно. Добавьте крупу в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

С белыми грибами

Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.

Возьмите 250 гр белых. Они исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.

Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится крупа с картошкой.

Далее переложите в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.

Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Готовые грибы опустятся на дно кастрюльки.

Из сушеных грибов

Если у вас сухие грибы, замочите шляпки и ножки в небольшом количестве прохладной воды на два-три часа.

Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте, в жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, влейте в кастрюлю. Варите сушеные грибы в супе с рисом и картошкой еще 20 минуток.

Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель, другая недорогая крупа —  перловка, рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Домохозяйка (автор)

    Картофель порезать соломкой, хорошо промыть, отварить, морковь натереть и обжарить вместе с луком на масле. Добавить зажарку в суп, сцедить и отжать грибы, положить в кастрюлю к картофелю, проварить 5 минут. Всыпать промытый рис и варить 10 минут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: