Харчо с томатной пастой из свинины с рисом

суп харчо из свинины с томатной пастой Суп харчо со свининой и рисом — вариант грузинского харчо. Особенность приготовления из свинины — использование пряностей, большого количества свежей зелени, кислого соуса. Так его вкус будет больше схож со вкусом классического, сваренного из говядины.

Харчо суп с томатной пастой и рисом

Ингредиенты:

  •  500 гр свинины;
  •  150 гр риса;
  •  2 луковицы;
  •  3 помидора;
  •  по 1 ст. ложке томатной пасты и хмели-сунели;
  •  100 гр ядер грецкого ореха;
  •  4 зубца чеснока;
  •  молотый перец, соль;
  •  2 ст. ложки растительного масла;
  •  зелень, петрушки, кинза;
  •  2, 5 литра воды.

Свинину тщательно промойте под холодной водой, обсушите, нарежьте кусками.  суп харчо из свинины с рисомПереложите мясо в кастрюльку с толстым дном, налейте растительное масло.

Туда же насыпьте мелко нашинкованный репчатый лук.

Тушите мясо с луком, помешивая.

Когда свинина немного поджарится, влейте к ней 10 стаканов кипятка.

Длиннозерный или круглозерный рис переберите.

Промывайте крупу несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Когда бульон в кастрюльке закипит, насыпьте рис. Иногда вместо риса используют пшено.

Пока варится мясо и крупа, сделайте зажарку. суп харчо со свининой и рисомТомат освободите от шкурки, разрежьте на кусочки. Обжарьте их в сковородке с нагретым постным маслом.

Идеально, если вы используете кислый соус ткемали, но можете добавить к томатам обычную томатную пасту. Подкислите ее, влив несколько капель гранатового или лимонного сока.

Ядра грецких орехов измельчите одним из способов:

  1. с помощью блендера или мясорубки;
  2. мелко порубите ножиком;
  3. растолките в ступке.

Соедините измельченные орешки в небольшой мисочке с приправой хмели-сунели.

Когда свинина с рисом будет готова, переложите в суп харчо зажарку из помидоров, орешки с приправой.

Перемешайте содержимое кастрюли. Суп харчо со свининой и рисом, доведите до кипения, снимите с плиты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп: как приготовить в домашних условиях

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами и мясом

Свежую кинзу и петрушку хорошо промойте, обсушите, порубите ее ножом.

Нарежьте чесночные зубчики, добавьте чеснок и зелень в суп.

Пусть суп харчо из свинины с рисом и томатной пастой настоится под закрытой крышкой примерно полчаса. Затем разлейте по тарелкам, подайте на стол.

Кушанье получилось ароматное, с насыщенным вкусом, наваристое. Оно отлично согреет зимой и насытит любого едока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: