Главная » Супы » Суп харчо с курицей и рисом

Суп харчо с курицей и рисом

суп харчо из курицы Это одна из вариаций супа харчо – с курицей и рисом. Чтобы приготовить суп харчо из курицы с рисом, можете взять любые части тушки либо куриный суповой набор. Бульон в этом случае будет очень наваристый. Я взяла куриное филе. Оно нежнее, содержит в себе мало калорий.

Ингредиенты:

  •  0,4 кг куриного филе
  •  по 2 ст. ложки растительного масла и томатной пасты
  •  соль
  •  головка репчатого лука
  •  2 зубка чеснока
  •  2 стручка сладкого болгарского перца
  •  1 ст. ложка хмели-сунели
  •  стакан риса
  •  2, 5 л воды

Суп харчо из курицы с рисом, рецепт

Предварительно разморозьте куриное филе. Мясо птицы лучше всего выложить на ночь на полку холодильника, так она максимально сохранит свои полезные вещества.
В толстостенную кастрюлю налейте отфильтрованную воду, поставьте посудину на огонь.

Пока вода закипает, луковицу очистите и нашинкуйте кубиками. суп харчо с курицей и рисом  Кусочки курицы промойте, уберите излишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарежьте курицу порционными кусками.

В сковороде нагрейте рафинированное растительное масло. Лук пассируйте в масле 3 минуты. Затем кладите к луку курицу. суп харчо из курицы и риса  Перемешайте, обжаривайте до готовности, посолив и поперчив. Обжаривание мяса птицы поможет улучшить вкусовые качества супа харчо с курицей и рисом, сделает вкус супа более насыщенным, менее пресным.

Рис несколько раз промойте в холодной водичке.
Болгарские перцы вымойте, оботрите, отправьте на несколько минут в духовку. С запеченных перцев снимите шкурку, удалите плодоножку и семена. Нарежьте стручки кубиками.

Зубцы чеснока почистите от шелухи и измельчите ножом или в прессе.
В закипевшую воду положите промытую крупу. Когда она будет практически готова, в кастрюлю отправьте курицу, сладкий перец, чеснок, томатную пасту. Доведите суп харчо из курицы с рисом до кипения, насыпьте хмели-сунели. Именно они дают супу харчо с курицей и рисом специфический вкус. Варите суп харчо из курицы с рисом еще несколько минут, затем уберите с плиты.

Классический харчо варят из говядины, как здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *