Суп харчо из курицы с рисом

суп харчо из курицы Это одна из вариаций супа харчо – с курицей. Чтобы приготовить харчо из курицы с рисом, можете взять любые части тушки либо куриный суповой набор. Бульон в этом случае будет очень наваристый.

Суп харчо из курицы с рисом, рецепт

Я взяла куриное филе. Оно нежнее, содержит в себе мало калорий.

Ингредиенты на 2,5 л воды:

  •  0,4 кг куриного филе;
  •  по 2 ст. ложки растительного масла и томатной пасты;
  •  соль;
  •  головка репчатого лука;
  •  2 зубка чеснока;
  •  2 стручка сладкого болгарского перца;
  •  1 ст. ложка хмели-сунели;
  •  стакан риса.

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления.

Предварительно разморозьте куриное филе. Мясо птицы лучше всего выложить на ночь на полку холодильника, так оно максимально сохранит свои полезные вещества.

В толстостенную кастрюлю налейте отфильтрованную воду. Поставьте посудину на огонь.

Пока вода закипает, луковицу очистите и нашинкуйте кубиками. суп харчо с курицей и рисомКусочки курицы промойте, уберите излишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарежьте мясо порционными кусками.

В сковороде нагрейте рафинированное растительное масло.

Не среднем огне лук пассируйте 3 минуты. Следите, чтобы не подгорал.

Затем кладите к нему куски филе. суп харчо из курицы и рисаПеремешайте, обжаривайте до готовности, посолив и поперчив.

Цель обжаривания птичьего мяса — улучшить вкусовые качества харчо. Вкус супа будет более насыщенным, менее пресным.

Рис несколько раз промойте в холодной водичке. Промывайте, пока она не станет совсем прозрачной.

Болгарские перцы вымойте, оботрите, отправьте на несколько минут в духовку. С запеченных стручков снимите шкурку, удалите плодоножку и семена. Нарежьте стручки кубиками.

Зубцы чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом или в прессе.

В закипевшую воду положите промытую крупу. Когда рис будет практически готов, в кастрюлю отправьте курицу, сладкий перец, чеснок, томатную пасту.

Доведите суп до кипения, насыпьте хмели-сунели. Именно они дают супу харчо специфический вкус.

Варите харчо из курицы с рисом еще несколько минут, затем уберите с плиты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп: как приготовить в домашних условиях

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами и мясом

С картошкой

Харчо достаточно популярный суп. Некоторые хозяйки усовершенствовали рецепт, добавляют помимо классических ингредиентов морковку и картошку. харчо из курицы с рисом и картошкой

Продукты:
— 250 гр курятины;
— 150 гр риса;
— 150 гр картофеля;
— морковка;
— луковица;
— помидор;
— стручок сладкого перца;
— 30 гр растительного масла;
— 1 ч.ложка хмели-сунели;
— 2 зубца чеснока;
— 2 веточки укропа;
— соль, перец;
— 2,5 литра воды.

Пошаговый рецепт приготовления харчо с курицей, рисом и картошкой.

Налейте воду в кастрюлю, положите промытую куру, поставьте кипятиться. Когда бульон закипит, убавьте огонь, снимите пенку, посолите. Варите 25 минут.

В это время очистите, вымойте овощи.

Картофелины нарежьте кубиками. Добавьте их в готовый бульон, варите 10 минут.

Морковь натрите на терке.

Луковицу измельчите.

Помидор и стручок нарежьте полосками. суп харчо из курицы с рисом и картошкой рецепт

Вначале обжарьте на сковородке на масле морковь и лук, затем добавьте к ним перец с помидоркой. Обжаривайте все вместе 4 минуты.

Положите в зажарку измельченный чеснок, посыпьте хмели сунели, тушите 2 минуты.

За это время картофель наполовину сварится, можно засыпать в суп хорошо промытую крупу. Варить еще 10 минут. суп харчо из курицы с рисом и картошкой

Когда рис с картошкой станут мягкими, переложите к ним овощи со сковороды, укроп. Пусть суп кипит еще 3 минуты. Дайте харчо настояться под крышкой минут 20, затем разливайте по тарелкам.

Заключение

Когда готовишь по этим рецептам, получается сытно, вкусно, пускай и не слишком традиционно.

Классический харчо варят из говядины с рисом, но без картошки, как здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: