Как приготовить суп харчо дома, простой рецепт

Как приготовить суп харчо дома, простой рецепт

суп харчо с помидорами и рисом Как приготовить суп харчо дома? Просто! Оригинальный соус тклапи заменим томатной пастой и помидорами. В остальном рецепт домашнего приготовления харчо из говядины с помидорами схож с классическим. В составе харчо нет моркови, картошки.

Ингредиенты на 8 порций:

  •  600 гр говядина с косточкой
  •  2 большие луковицы
  •  4 помидорины
  •  50 гр риса
  •  100 гр ядер грецких орехов
  •  2 ч. ложки томатной пасты
  •  5 чесночных зубцов
  •  хмели-сунели
  •  лавровый лист
  •  укроп и петрушка
  •  перец, соль
  •  стручок острого перца
  •  2,5 л воды

Как приготовить суп харчо дома

Чтобы приготовить суп харчо дома, говядину нарежьте кусочками, чтобы каждый из них легко помещался в ложке. Их и оставшееся мясо на косточке залейте холодной водой, и поставьте кастрюлю вариться на большом огне. как приготовить суп харчо дома  Отделять мясо от костей наголо перед варкой не обязательно. С вареной говядиной проделать это проще. К тому же бульон от костей замечательный, наваристый.

С поверхности закипевшего бульона обязательно удалите образовавшуюся пену, в ней не только белок, но все малополезные вещества, выделившиеся из мяса при варке.

Чтобы сделать бульон ароматным, положите в кастрюлю корешки петрушки или сельдерея. Либо обойдитесь обычными стеблями зелени, удалив их через четверть часа после закладки. Кипящий бульон посолите, убавьте минимально огонь.  харчо из говядины с помидорами Прикройте кастрюльку крышкой, оставьте бульон медленно кипеть в течение часа.

Промойте рис, залейте водой и оставьте пока в сторонке. Ядра грецких орешков поместите в полиэтиленовый пакет, раздробите их скалкой до фрагментов размером 3-4 мм. Так они дадут харчо из говядины с помидорами не только вкус, но и будут видны в супе. Орешки немного обжарьте и отложите.

Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте ножом. Мясистые помидорины ошпарьте. Освободите их от шкурки, порежьте. Из стручка острого перца удалите семена, нарежьте перец тонкими полосами.

На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарьте лук, положите к нему помидоры, потушите их пять минут. Затем кладите острый перец, томатную пасту, соль, поперчите. Паста сделает вкус супа насыщенным, с традиционной кислинкой. Пока овощи тушатся, достаньте мясо на кости. С костей снимите мясные кусочки. Мясо отправьте к заправке на сковородку, а через пять минут переложите все в кастрюльку.

Засыпьте рис, под крышкой варите его еще пятнадцать минуток. Промойте, обсушите зелень петрушки и укропа, нарежьте ее. Очистите, измельчите чесночные зубчики. Разотрите их с солью, перцем и зеленью. Добавьте в харчо из говядины хмели-сунели, лавровый лист.

Заправьте суп чесноком с зеленью. Выключите огонь, под крышкой дайте постоять супу еще 15 минут. Готово, подавайте харчо из говядины к столу. Как вы убедились, приготовить суп харчо дома просто.

Здесь хороший рецепт борща.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *