Свинина с ананасами, рецепт

свинина с ананасами в духовке

Сейчас ананасами никого не удивишь, но было время, когда эти заморские фрукты, в том числе и консервированные, были в диковинку. Поэтому блюдо — свинина с ананасами, безусловно, считалось праздничным. 
Предлагаю рецепты свинины с ананасами приготовленной в кисло сладком соусе на сковороде и запеченной в духовке . Выберите свой рецепт.

Свинина с ананасами и сыром

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления запеченной свинины в духовке. Она будет выпекаться в духовке под особой шубкой. За счет прикрытия шубой мясо получится не слишком жирным, достаточно сочным.

Ингредиенты:

  •  2 кг свинины (лучше всего шейка);
  •  1 кг картофеля;
  •  банка консервированных ананасов (500 гр);
  •  250 гр твердого сыра;
  •  50 гр майонеза;
  •  приправа для свинины.

Чтобы приготовить свинину с ананасами и картошкой в духовке по этому рецепту, вначале подготовьте мясо. Его необходимо разморозить, если взяли замороженный кусок, промыть, обсушить.

Лучше всего использовать охлажденное мясо. Порежьте кусок на небольшие порционные пластины, жир срежьте. В этом кушанье жирное ни к чему.

Отбейте пластинки, твердые волокна при этом размягчаются. После запекания мясо становится нежным, мягким.

Посыпьте пласты приправой и солью, выложите на смазанный маслом противень.

Сварите картошку в мундире, остудите, очистите от кожуры. Потрите картофелины на терке.

свинина с ананасами и картошкой

Тертую картошку выкладывайте поверх мясных ломтей.

Ананасы нарежьте небольшими кусками. Возможно, у вас такие консервы, где фрукты уже измельчены.

Сыр натрите на терке, добавьте к нему ананасы и майонез. Эту ананасовую смесь с сыром кладите на картошку.

Сироп ананасовый можно вылить на противень, будет только вкуснее. Запеченное свиное мясо прекрасно сочетается со сладкими соусами.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Свинина под шубкой из ананасов и сыра в духовке запекается примерно 50 минут.

Для подачи на стол выкладывайте порции запеченной свинины под сыром на тарелки.

Если готовите кушанье для торжественных случаев, ананасовые колечки не измельчайте, укладывайте на мясо целыми. Получается, и правда, празднично.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Косички из мяса

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе

Это кушанье готовьте на сковороде. На готовку понадобится буквально полчаса.

свинина с ананасами в кисло сладком соусе на сковороде

Понадобится на 3 порции:

— 500 гр свинины;
— 300 гр ананаса;
— 100 мл соевого соуса;
— по 1 ст. ложке крахмала и муки;
— 3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты;
— 2 ч. ложки уксуса 9%;
— 40 гр сахара;
— свежая зелень;
— масло растительное;
— соль, черный перец.

Подготовьте к жарке мясо. Свинину промойте, разрежьте на кубики размером 2х2 см.

Переложите куски в миску, залейте соевым соусом. Насыпьте муку и крахмал. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте мариноваться на 7 минут.

Пока свинина маринуется, налейте на сковородку растительное масло. Обжарьте на сковороде свежие ананасы, нарезанные кусочками. Выньте фрукты на тарелку, отставьте в сторонку.

На этом же масле на сильном огне обжарьте в двух сторон свиные куски до появления корочки. Цель — появление корочки, она сохранит в кусочках мясной сок. Следите, чтобы кусочки не слиплись.

В посудине соедините томатную пасту, уксус, сахар. Кисло сладкую массу вылейте на сковороду со свининой. Туда же кладите обжаренные ананасы. Перемешайте, тушите 20 минут.

Если использовали консервированные ананасы, сироп влейте в кисло сладкий соус. В этом случае, кстати, сахар в соус можно не добавлять.

Вкусы у всех разные, поэтому индивидуально подбирайте количество сахара и томатной пасты.

На гарнир хорошо подать отварной рис, пюре, лапшу. Выложите гарнир и мясное кушанье на тарелку, посыпьте порубленной зеленью.

Как вариант, помимо фруктовых кусков можно обжарить на сковородке порезанные морковку и стручок болгарского перца. Они отлично впишутся в кисло сладкий соус.

Нет времени на запекание? Приготовьте по этому рецепту свинину жареную с луком на сковороде.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Светик

    Вкусно выглядит! Давно хотела приготовить мясо под ананасами, наконец-то нашла рецепт. Я уже готовила однажды курицу, получилось замечательно, хотя использовала консервированные ананасы и заливку из банки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: