Свинина с грибами и сыром в духовке

свинина с грибами и сыром в духовке Нежная свинина идеально сочетается с грибами. Шапочка из сыра позволяет мясу полностью пропечься в духовке в соусе, выделяющемся из помидор, грибочков и майонеза. 

Свинина с грибами запеченная в духовке

Продукты не подвергаются предварительной обработке, поэтому запекать придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  •  0,6 кг свиная шейка;
  •  200 гр шампиньоны;
  •  луковица;
  •  250 гр сыра;
  •  помидорина;
  •  майонез, соль, специи.

Мясо помойте, обсушите, порежьте не слишком толстыми кусками.

Отбейте кусочки свинины через пищевую пленку.

Выложите на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму. Добавьте специи, посолите. свинина с грибами под сыром в духовке Снимите с помидора шкурку. Чтобы облегчить процесс, опустите овощ в горячую воду, бланшируйте пару минут. Разрежьте кружочками, положите их поверх мяска.

Помидорный сок ускорит готовку свинины, сделает ее более вкусной.

Сыр натрите на крупной терке. Одну треть сыра насыпьте на мясные ломтики с помидорами. свинина запеченная с грибами и сыром Грибочки также выкладывайте поверх сыра. В сезон можно взять лесные грибы. Когда их нет, я всегда беру замороженные шампиньоны. Готовить их очень быстрее и легче.

Можете не размораживать их заранее. Так в шампиньонах сохранится больше полезных веществ.

В заключение полейте содержимое формы майонезом (очень немного). Посолите и посыпьте оставшимся сырной стружкой.

Прикройте противень фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Затем выньте его из духового шкафа, снимите фольгу. Дайте кушанью подрумяниться в шкафу еще 10 минут.

Проверьте готовность кушанья: попробуйте ножом проткнуть мясной кусочек. Если ножик входит легко, свинина с грибами и сыром, запеченная в духовке, готова.

Отбитое запеченное мясо получается очень нежным. Блюдо сытное, вкусное. Особых хитростей в приготовлении нет, справится даже начинающая хозяйка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить мясо свинины в духовке рецепты

Острая свинина с шампиньонами в духовке

Как вкусно запечь свинину в духовке

Когда грибов нет, отличное мясо получится, если запечь его со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Лайла

    Смотрю, что продукты использованы самые простые: мясо, грибы, приправа. Ну, помидорка еще и сыр. А результат просто отличный, вкусненько, красиво. Надо будет в выходные приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: