Свинина с грибами и сыром, рецепт

свинина с грибами и сыром в духовке

Нежная свинина идеально сочетается с грибами. Шапочка из сыра позволяет мясу полностью пропечься в духовке в соусе, выделяющемся из помидор, грибочков и майонеза. 

Свинина с грибами и сыром в духовке

Продукты не подвергаются предварительной обработке, поэтому запекать придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  •  0,6 кг свиная шейка;
  •  200 гр шампиньоны;
  •  луковица;
  •  250 гр сыра;
  •  помидорина;
  •  майонез, соль, специи.

Мясо помойте, обсушите, порежьте не слишком толстыми кусками.

Отбейте кусочки свинины через пищевую пленку.

Выложите на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму. Добавьте специи, посолите.

свинина с грибами под сыром в духовке

Снимите с помидора шкурку. Чтобы облегчить процесс, опустите овощ в горячую воду, бланшируйте пару минут.

Нарежьте томаты кружочками, положите слайсы поверх мясных заготовок.

Помидорный сок ускорит готовку свинины, сделает угощение более вкусным.

Сыр натрите на крупной терке. Одну треть сыра насыпьте на мясные ломтики с помидорами.

свинина запеченная с грибами и сыром

Грибочки также выкладывайте поверх сыра. В сезон можно взять лесные грибы. Когда их нет, я всегда беру замороженные шампиньоны. Готовить их быстрее и легче.

Можете не размораживать грибы заранее. Так в шампиньонах сохранится больше полезных веществ.

В заключение полейте содержимое формы майонезным соусом (очень немного). Посолите и посыпьте оставшимся сыром.

Прикройте противень фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Затем выньте протвень из шкафа, снимите фольгу.

Дайте содержимому подрумяниться в духовке еще 10 минут.

Проверьте готовность кушанья: попробуйте ножом проткнуть мясной кусочек. Если ножик входит в свинину легко, мясо с грибами и сыром, запеченной в духовке, готово.

Отбитое запеченное мясо получается очень нежным. Еда сытная, вкусная. Особых хитростей в приготовлении нет, справится даже начинающая хозяйка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Когда грибов нет, отличная свинина получится, если запечь ее со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Лайла

    Смотрю, что продукты использованы самые простые: мясо, грибы, приправа. Ну, помидорка еще и сыр. А результат просто отличный, вкусненько, красиво. Надо будет в выходные приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: