Мясо с тертым картофелем в духовке, свинина под шубой

свинина запеченная с картофелем в духовке Что может быть лучше обычной свинины под шубой из картофеля? Когда не знаете, что приготовить, просто возьмите пару кусков мяса, несколько картофелин, помидорин, чуть-чуть сыра, и через час будет готово превосходное дежурное блюдо - мясо под тертым картофелем.

Ингредиенты для свинины под шубой из картофеля:

  •  1 кг свинины (впрочем, ее можете заменить курицей)
  •  по 3 помидора и луковицы
  •  4 картофелины
  •  5 зубцов чеснока
  •  200-250 гр сыра
  •  зелень (укроп, петрушка)
  •  соль и майонез

Мясо с тертым картофелем в духовке

Чтобы приготовить мясо под тертым картофелем, вымойте свинину, обсушите, порежьте ломтиками, отбейте, прикрыв пленкой и посолите, поперчите их по вкусу.  как приготовить свинину с картошкой в духовке Картофелины очистите от кожуры, обмойте, натрите на большой терке, так вы не будете волноваться, что она не пропечется. Лук порежьте крупными кольцами.

Помидорины ополосните водой, разрежьте полукольцами, намажьте их майонезом. Благодаря помидорному соку, мясо готовиться быстрее, станет более нежным. мясо под тертым картофелем Сыр потрите на крупной терке, а чесночные зубчики пропустите через чеснокодавилку.

Выкладывайте продукты на противень, смазанный маслом, в следующей последовательности: ломтики свинины, чеснок, лук, картошка, помидоры с майонезом.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте мясо с тертым картофелем в духовку примерно на 50 минут.

За десять минут до окончания готовки в духовке мясо под тертым картофелем посыпьте сыром и рубленной зеленью. Уберите противень со свининой под шубой из картофеля обратно в духовой шкаф. Вкусное, ароматное кушанье разложите по тарелкам, подайте на стол.

Готовьте свинину с ананасами так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *