Свинина тушеная с помидорами

Простой и повседневный вариант кушанья на обед – тушеная свинина с помидорами. Способ разнообразить блюдо: добавляйте к помидорам различные овощи. Это картошка, болгарский сладкий перец, морковь, лук. Для образования подливки используйте томаты в собственном соку, соевый соус, сметану. В процессе тушения вкусы и ароматы помидоров в собственном соку и овощей смешиваются, превращают подливку во вкуснейшее кушанье. Готовьте еду в кастрюле, духовке или мультиварке. 

Тушеная свинина с помидорами и луком

На сковороде по этому рецепту приготовьте тушеную свинину с помидорами в собственном соку и луком. Пикантные нотки мясу придает чеснок.

тушеная свинина с помидорами и луком

При желании к набору овощей можете добавить морковь. Более мягкий вкус подливы получится, если помимо консервированных томатов добавить в нее сметану.

Понадобится:

– 0,5 кг свиной вырезки;
– банка консервированных помидоров в собственном соку;
– головка лука;
– 2 зубца чеснока;
– по 1 ст. л. муки и паприки;
– пряности;
– растительное масло.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусками среднего размера.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Свинину с луком сложите в контейнер, посыпьте паприкой, посолите, поперчите. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Разогрейте сковороду, налейте масло. Обжарьте свинину с луком до золотой корочки. Чеснок очистите, порубите, переложите на сковородку. Обжаривайте еще минуту.

Мясную массу присыпьте мукой, перемешайте. Пусть мука поджарится. Влейте к мясу две трети стакана бульона или воды. Дождитесь закипания подливки. Уменьшите мощность конфорки, закройте сковороду крышкой. Тушите свинину около часа. В конце выложите к мясу консервированные помидоры, перемешайте. Когда подливка вновь закипит, мясное блюдо готово.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины

Тушеная свинина с помидорами и картошкой

В домашних условиях легко приготовить вкусное блюдо: тушеную свинину с помидорами и картошкой. Небольшую порцию можете потушить в сковороде. Если готовите на семью, для готовки возьмите казан или толстостенную кастрюлю.

тушеная свинина с помидорами и

Мясо получится особенно сочным, если брать свинину с небольшим количеством жировых прослоек.

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 300 г мякоти свинины и картошки;
– головка репчатого лука;
– 200 мл воды;
– зубчик чеснока;
– лавровый лист;
– 1 ст. л. растительного масла;
– половинка морковки;
– помидор;
– перец, укроп/петрушка;
– соль.

Свинину промойте в холодной воде. Протрите бумажной салфеткой. Порежьте кусками толщиной 3 см. После обжаривания толстые кусочки останутся сочными.

На разогретую сковороду налейте масло. Обжаривайте мясные кусочки 5 минут на большом огне со всех сторон, чтобы появились корочки. Помешивайте периодически.

Обжаренную свинину переложите в казан или кастрюльку с толстым дном. Посолите, поперчите, насыпьте специи. Налейте горячую воду, чтобы полностью покрыть мясо. Можете тушить прямо на сковороде, только жир слейте.

На сильном огне доведите бульон до кипения. Убавьте мощность конфорки. Закройте казан крышкой, тушите при малом кипении. Сильно кипятить не надо, вкус будет хуже.

Лук почистите, покрошите, обжарьте до золотистого цвета в жире, что остался от обжарки свинины. Переложите в казан.

Очистите, промойте, нашинкуйте морковь. Добавьте к свинине. Тушите на слабом огне 40 минут, пусть станет мягкой.

Картошку почистите, промойте. Каждую картофелину разрежьте на кусочки, положите в казан.

Долейте горячую воду при необходимости, перемешайте, тушите еще 10 минут.

С помидора снимите шкурку. Мякоть разотрите в пюре, выложите к мясу. Туда же отправьте выдавленный чеснок, измельченный укроп, петрушку. Перемешайте. Тушите 5 минут до готовности. Выключите плиту. Пусть кушанье чуть настоится. Подавайте тушеную свинину горячий к столу.

В дополнение к тушенной с помидорами свинине подайте домашние соленья или овощной салат.

Свинина тушеная с помидорами и перцем

Предлагаю несложный рецепт приготовления этого яркого, вкусного угощения. Для приготовления свинины тушеной с перцем берите помидоры в собственном соку.

свинина тушеная с сладким перцем

Свинина хорошо сочетается с используемыми в рецепте овощами.

Ингредиенты:

  •  800 г свинины;
  •  0,8 кг помидоры в собственном соку;
  •  3 стручка сладкого перца;
  •  2 больших луковицы;
  •  2 ст. л. постного масла;
  •  соль;
  •  молотый черный перец.

Возьмите свиную лопатку или окорок. Промойте, порежьте маленькими кусками.

С луковицы снимите шелуху. Головку нашинкуйте полукольцами,

Болгарский перец очистите от семян и перегородок. Затем промытый стручок нашинкуйте соломкой.

свинина тушеная с болгарским перцем

Возьмите кастрюльку с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло, обжарьте куски свинины до корочки.

Обжаривайте в несколько заходов, на это процесс потребуется около 20 минут.

Помидоры в собственном соку разомните вилкой. Это прекрасная возможность использовать томаты собственного консервирования. Магазинные тоже подойдут.

Переложите обжаренные кусочки в миску. Огонь под кастрюлькой убавьте. Положите в посуду вначале лук, потом измельченный стручок.

Когда болгарский перец обжарится, верните в кастрюлю мясо. Добавьте размятые помидоры прямо с подливкой, влейте 250 мл горячей воды из чайника, поперчите и посолите.

Когда жидкость закипит, убавьте мощность конфорки до минимума. Закройте кастрюлю крышкой.

Тушите свинину до мягкости приблизительно час, следите за уровнем жидкости. Тушеные мясные волокна станут мягкими, нежными. Кусочки мяса будут просто таять во рту.

Острая подлива кстати ко многим гарнирам. Подайте свинину тушеную со сладким перцем к рису, картошке или макаронам, крупяному гарниру. Прекрасное второе на обед, основное блюдо на ужин, оно согреет и насытит.

Тушеная свинина с помидорами в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления тушеной в мультиварке свинины с помидорами и шампиньонами. Приготовить ее просто, кушанье понравится всем. В нем удачное сочетание грибного, мясного вкуса с помидорами. Наслаждайтесь нежным мясом с грибным ароматом.

тушеная свинина с помидорами в мультиварке

Рецепт можно адаптировать под мультиварку любой модели: Редмонд, Панасоник, Поларис, Мулинекс, Тефаль.

Продукты:

– 500 г свиной вырезки;
– 2 помидора;
– 170 г лука;
– 100 г шампиньонов;
– 120 мл воды;
– растительное масло;
– специи, соль.

Грибы очистите, нарежьте. С лука снимите шелуху, нашинкуйте. С помидоров уберите шкурку, мякоть перетрите в кашицу.

Свинину нарежьте кусками толщиной 2 см, отбейте с обеих сторон молотком.

В разогретом масле на программе «Жарка» обжаривайте шампиньоны с луком 5 минут. Если взяли замороженные шампиньоны, закладывайте вместе с мясными кусками.

Затем положите свинину, специи, помидоры, посолите. Влейте горячую воду. Перемешайте. Готовьте на программе «Тушение/Томление» 1час 30 минут. Еда при этом томится при слабом бурлении и температуре ниже 100 градусов.

Или выберите режим Мультиповар при температуре 110 градусов, время 1 час.

Рецепт острой свинины с шампиньонами в духовке тут.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Петр

    Очень аппетитно выглядит. Побольше такого мяса, поменьше гарнира. огуречик малосольный впридачу — жизнь хороша….

Добавить комментарий