Свинина в горчице, рецепт

свинина в горчице в духовке

По этому рецепту замечательное мясное блюдо готовить просто. Выглядит свинина в горчице, запеченная в духовке, привлекательно и аппетитно. Необычный вкус мяса получается от соединения специй и чеснока, а горчичный соус делает свинину мягкой и сочной. 

Свинина в горчице в духовке

Делюсь простым рецептом приготовления мяса в горчичном соусе. Свинину даже на куски перед запеканием резать не надо, просто обернуть в фольгу.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  •  свинина 500 гр;
  •  чеснок 4-5 зубчиков;
  •  горчица 2 ст. ложки;
  •  соль, перец.

Сначала приготовьте соус. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавильный пресс. Перемешайте полученную чесночную кашицу с горчицей, солью и перцем.

свинина в горчице

На куске свинины сделайте неглубокие надрезы. Намажьте горчичной массой всю поверхность, в том числе прорези соусом, подержите 2-3 часа. Пусть маринад проникнет вглубь мяса. Еще лучше убрать свинину в соусе из горчицы в холодильник на целую ночь.

Заранее разогрейте до 180 градусов духовой шкаф.

Затем заверните мясной кусочек плотно в фольгу, чтобы не выпускать сок. Уложите в противень, поставьте в духовку на 60 минут.

Через час достаньте мясной кусок. Откройте фольгу, увеличьте температуру в духовом шкафу. Запекайте свинину в духовке еще минут десять.

В результате свинина в горчичном соусе, запеченная в духовке, приобретет румяную корочку.

Кстати, кушать запеченное мясо можете горячим, в холодном виде. Будет одинаково вкусно.

Нарежьте из большого куска тонкие ломтики. Мясную нарезку подавайте на стол в качестве закуски.

На гарнир к горячему мясному кушанью подайте отварной картофель, свежие овощи и зелень, крупы, бобы. Они станут прекрасным дополнением к запеченной свинине.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Свинина в горчице на сковороде

Жареная с луком свинина — это простой рецепт приготовления вкусного, сытного блюда.
свинина жареная с луком рецепт

Особый вкус свинине придает горчица, которой надо обмазать кусочки перед готовкой, а также порошок имбиря.

Понадобится:

— 500 гр свинины (корейки);
— 2-3 ст. ложки горчицы;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки муки;
— имбирь, соль, перец по вкусу.

Промойте мясо, порежьте его на куски шириной 1,5 см, посолите, поперчите, посыпьте молотым имбирем и смажьте горчицей.

Куски заверните в пищевую пленку и положите мариноваться на холод на два-три часа (или даже на ночь). Горчица размягчит даже самое жесткое мясо.

свинина в горчице

Достаньте порционные кусочки из пленки, обваляйте каждый в муке.

На сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте на сковороде свинину с горчицей до румяной корочки с каждой стороны.

Если мясо все-таки осталось жестковатым, добавьте в сковороду немного горячей воды. Убавьте мощность конфорки, тушите 30-40 минут. Отдельно обжарьте лук, порезанный кольцами.

При подаче на стол к мясу положите лук и гарнир: тушеные овощи, пюре, макароны.

Если свинину жареную с луком посыпать зеленью, получится еще аппетитнее и привлекательнее.

Запекать можно не только свинину, но и телятину. Вот рецепт телятины, запеченной с сыром в фольге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Вениамин

    У меня было куплено довольно жесткое мясо (просто пытались варить часть от этого же большого куска — полдня варили). Попробовали обмазать горчицей, подержали в холодильнике. Да, действительно, оно стало мягче что-ли. Запекли и съели с удовольствием.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: