Свинина в горчице, запеченная в духовке

свинина в горчице в духовке Это замечательное мясное блюдо готовить просто, выглядит свинина в горчице, запеченная в духовке, привлекательно и аппетитно. Ее необычный вкус получается от смешения специй и чеснока, а горчичный соус делает мясо мягким и сочным. 

Ингредиенты на 3-4 порции:

  •  свинина 500 гр
  •  чеснок 4-5 зубчиков
  •  горчица 2 ст. ложки
  •  соль, перец

Свинина в горчице в духовке

Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавильный пресс, перемешайте с горчицей, солью и перцем. свинина в горчицеКусок мяса намажьте горчичным соусом, подержите в нем 2-3 часа. Еще лучше убрать свинину в горчичном соусе в холодильник на ночь.

Заранее разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Затем заверните мясо плотно в фольгу, чтобы не выпускать сок, уложите в противень и поставьте свинину в горчице в духовку на 60 минут.

Через час достаньте мясной кусок, откройте фольгу, увеличьте температуру в духовом шкафу, и готовьте свинину в горчице в духовке еще минут десять. В результате свинина в горчице, запеченная в духовке, приобретет аппетитную корочку.

Нарежьте мясо ломтиками и подавайте на стол. Кстати, кушать его можете и горячим, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Запекать можно не только свинину, но и телятину. Вот рецепт телятины, запеченной с сыром в фольге.

Один комментарий
  1. Вениамин:

    У меня было куплено довольно жесткое мясо (просто пытались варить часть от этого же большого куска — полдня варили). Попробовали обмазать горчицей, подержали в холодильнике. Да, действительно, оно стало мягче что-ли. Запекли и съели с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *