Жареная свинина с луком, рецепт

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

свинина жареная с луком на сковороде кусочками

Свинина жареная с луком — это настоящее мужское блюдо. Достаточно простое, требуется минимум продуктов. В то же время свинина жареная с луком на сковороде сытная, мягкая, ароматная. Подходит для холостяцкого и для семейного ужина.

Свинина с луком и уксусом на сковороде

Для жарки берите охлажденную (не замороженную) лопаточную часть с в меру жирной и сочной мякотью. Хорошо, если она будет бледно розового цвета, значит взята от молодых поросят.

Ингредиенты:

  •  600 гр мякоть свинины;
  •  луковица;
  •  бальзамический уксус;
  •  соль и перец;
  •  1 ст. ложка оливкового масла.

Для ускорения процесса маринования мясо нужно разрезать на небольшие кусочки. Куски свинины малого размера будет проще обжарить на сковороде, потребуется меньше времени.

Бесплатный 3-х дневный марафон "Готовим мясо легко и быстро"

Репчатый лук порежьте крупными полукольцами или кольцами.

свинина с луком

Замаринуйте мясо и лук: посыпьте солью, перцем, обмажьте бальзамическим уксусом, сбрызните соком лимона. Маринование сделает его мягким после жарки, отобъет возможный неприятный запах.

Поставьте мясо в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

На горячую сковороду налейте столовую ложечку оливкового масла, Хорошо прогрейте.

Сколько жарить свинину? Обжарьте маринованные пластины, лук на большом огне, в течение 8 минут.

Чтобы жареное мясо стало нежным, чтобы размягчить грубые мясные волокна, долейте в сковороду чуть воды. Потушите кушанье еще приблизительно 20 минут.

Подайте к жареной свинине с луком бокал красного вина.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины

Смотрите также рецепт свинины с картофелем и помидорами, приготовленными в духовке.

Бесплатный МАРАФОН МОТИВАЦИИ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. тетя Маша

    Да с таким блюдом не справится только ленивый. Чтобы получилась аппетитная корочка, не надо поначалу сковородку крышкой закрывать. через некоторое время, наоборот, закрыть, чтобы мясо слегка потомилось, стало мягче.

Добавить комментарий