Свинина жареная с луком — это настоящее мужское блюдо. Достаточно простое, требуется минимум продуктов. В то же время свинина жареная с луком на сковороде сытная, мягкая, ароматная. Подходит для холостяцкого и для семейного ужина.
Свинина с луком и уксусом на сковороде
Для жарки берите охлажденную (не замороженную) лопаточную часть с в меру жирной и сочной мякотью. Хорошо, если она будет бледно розового цвета, значит взята от молодых поросят.
Ингредиенты:
- 600 гр мякоть свинины;
- луковица;
- бальзамический уксус;
- соль и перец;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Для ускорения процесса маринования мясо нужно разрезать на небольшие кусочки. Куски свинины малого размера будет проще обжарить на сковороде, потребуется меньше времени.
Бесплатный 3-х дневный марафон "Готовим мясо легко и быстро"
Репчатый лук порежьте крупными полукольцами или кольцами.
Замаринуйте мясо и лук: посыпьте солью, перцем, обмажьте бальзамическим уксусом, сбрызните соком лимона. Маринование сделает его мягким после жарки, отобъет возможный неприятный запах.
Поставьте мясо в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
На горячую сковороду налейте столовую ложечку оливкового масла, Хорошо прогрейте.
Сколько жарить свинину? Обжарьте маринованные пластины, лук на большом огне, в течение 8 минут.
Чтобы жареное мясо стало нежным, чтобы размягчить грубые мясные волокна, долейте в сковороду чуть воды. Потушите кушанье еще приблизительно 20 минут.
Подайте к жареной свинине с луком бокал красного вина.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины
Смотрите также рецепт свинины с картофелем и помидорами, приготовленными в духовке.
Да с таким блюдом не справится только ленивый. Чтобы получилась аппетитная корочка, не надо поначалу сковородку крышкой закрывать. через некоторое время, наоборот, закрыть, чтобы мясо слегка потомилось, стало мягче.