Свиные отбивные в слоеном тесте, запеченные в духовке
Домохозяйка Оригинальный рецепт мяса, запеченного в духовке - в конвертиках из теста. Свиные отбивные в слоеном тесте могут быть самостоятельным блюдом либо закуской к супу или бульону.
Ингредиенты:
- свиная вырезка
- готовое слоеное тесто
- кунжут для посыпки
- соль, перец
Свинина в слоеном тесте в духовке
Возьмите вырезку, порежьте на тонкие куски. Сильно отбейте мясо, чтобы кусочки стали тонкие, посолите, поперчите. Размороженные пластины раскатайте в прямоугольный пласт, а затем порежьте на квадраты. По размерам квадратов - ориентируйтесь на величину кусочков свинины.
Кладите куски свинины в слоеное тесто, и заворачивайте их в конверты.
Противень застелите фольгой либо пергаментом, фольгу слегка смажьте растительным маслом. Свиные отбивные в слоеном тесте положите на противень швом вниз.
Для улучшения вкуса свиной отбивной в слоеном тесте посыпьте каждый конверт кунжутом. Запекайте свинину в слоеном тесте в духовке нагретой до 180-200 градусов, время готовки - примерно 40 минут.
Свиные отбивные из слоеного теста подавайте к столу горячими как отдельное кушанье или в качестве закуски к первому блюду.
Из покупного теста можно приготовить также слоеные косички с курицей. Вот рецепт.