Сырники из творога, рецепт

Существует множество рецептов приготовления сырников из творога. Разнятся они составом блюда, а также способом горячей обработки продукта: на сковороде, в духовке. Подавайте лакомство на завтрак или полдник, сдобрив свежей сметаной, вареньем, сгущенкой.

В основном все рецепты сырников рассчитаны на 500 граммов творога. Из такого количества продуктов получается несколько порций этого горячего творожного блюда.

Во время приготовления возникает много вопросов:

– сколько по времени нужно жарить сырники на сковороде? Примерно по 10 минуток с каждой стороны. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы лепешки не подгорали. Чтобы масса лучше пропекалась изнутри, можете закрыть сковороду крышкой;

– что нужно положить в сырники? Помимо творога, муки (манки, густой манной каши), яиц и сахара в сырники допускается положить различные добавки. Они сделают вкус сырников более насыщенным и интересным, а состав – полезным. В изюме, например, есть витамины, органические кислоты, микроэлементы, клетчатка. В апельсиновой цедре – клетчатка и эфирные масла, придающие выпечке аромат. К творогу добавляют также вареный картофель, припущенную морковь;

Что еще что нужно для сырников? Сухофрукты (изюм, курага), бананы, яблоки, ягоды, апельсиновая цедра, ванильный сахар, корица.

Сырники из творога классические

Этот рецепт сырников из творога самый простой. Классические творожные лепешки получаются не слишком сладкие, готовятся согласно национальным кулинарным традициям.

сырники из творога
В составе сырников нет ничего лишнего. Только творог, сахар, яйца и мука.

Как всегда в готовке важны пропорции ингредиентов и технология приготовления. В частности, толщина творожных лепешек. Готовьте чаще это полезное, сытное кушанье. Ешьте сами, дайте полакомиться ребятишкам.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  •  500 г творога;
  •  1 яйцо;
  •  по 2 ст. л. сахарного песка и растительного масла;
  •  5 ст. л. муки;
  •  1⁄4 ч. л. соли.

В миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Небольшими порциями всыпайте муку. Перемешивайте творожную массу.

В зависимости от влажности творожка муки может потребоваться чуть больше. Если ее будет в тесте недостаточно, сырники просто развалятся на сковороде.

сырники из творога рецепт классический

Руками сформируйте вначале шарики, затем их приплюсните. Получившиеся лепешки обваляйте в муке. Они не должны быть чересчур толстыми, иначе сырники классические плохо пропекутся.

Нагрейте сковороду, налейте подсолнечное масло.

сырники из творога рецепт

Сырники из творога обжарьте с одной стороны 5 минут, с другой 7 минуток.

Когда творожные лепешки достаточно подрумянятся и пропекутся внутри, снимите со сковородки.

Подавайте со сметаной, ягодами, вареньем. Поэтому рецепту вы приготовили классический завтрак для всей семьи: сытный, полезный.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога
Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт

Сырники из творога с вишней

Изумительно вкусные сырники делают с вяленой вишней. Кушанье готовят по обычному классическому рецепту.

сырники из творога с вишней

Приятной добавкой является промытая в горячей воде вяленая вишня. Она придает лакомству цвет, приятную кислинку. Сырники с вишней на завтрак взрослым помогут вспомнить жаркое лето. Дети с радостью съедят сырники с яркими ягодами.

Сырники из творога с вишней украсят стол, сделают завтрак приятным и праздничным.

Понадобится:

– 500 г творога;
– 2 яйца;
– 170 г пшеничная мука;
– по 70 г коричневого сахара и вяленой вишни без косточек;
– 1/2 ч. л. пищевой соли;
– 50 мл растительного масла.

Прежде, чем готовить сырники с вишней, разотрите творог вилкой, чтобы удалить крупинки и большие комки. Разбейте в миску яйца и тщательно массу перемешайте.

сырники с вишней

Затем в посудину насыпьте соль, сахар и просеянную муку. Замесите нежное творожное тесто.

Добавьте в него сушеные вишенки без косточки. Приготовьте ягоды заранее, заварите на несколько минуток в кипятке, затем достаньте и обсушите.

Можете экспериментировать с начинкой. Замените сухофрукты свежими ягодами без косточки. Только обращаться с тестом придется осторожнее, чтобы не раздавить ягодки.

При помощи столовой ложки поваляйте куски творожного теста в муке. Придайте комочкам форму лепешек, выложите на горячую сковородку с растительным маслом.

Больше рецептов вкусной выпечки

Поджарьте творожные лепешки на маленьком огне до золотистого цвета. Тогда сырники с вяленой вишней будут не только вкусными, но и красивыми.

Сырники с маком

Такая еда поможет разнообразить рацион. Сырники с маком довольно необычны, но очень вкусные. Привлекает внешний вид и вкус творожников.

Пикантный вкус и интересный вид творожникам дает добавление в тесто небольшого количества кондитерского мака. Вот гости удивятся кушанью! Все ведь привыкли к булочкам с маком.

рецепт творожников сырников

Кондитерский мак вначале замачивают, а затем добавляют к творогу на этапе замешивания теста. Обжаривают их традиционно, на сковороде, добавив растительное масло для обжарки.

Приготовить лакомство, кстати, можно двумя способами. Нежные сырники с маком, приготовленные на сковороде, будут в диковинку.

Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 300 г творога;
– 1 ст. л. с горкой сахара;
– яйцо;
– ванилин;
– 1,5 ст. л. мака;
– 3 ст. л. с маленькой горкой муки;
– щепотка соли.

Чтобы творожное тесто не было излишне влажным, не впитывало много муки, берите для готовки суховатый творог.

Кондитерский мак предварительно залейте парой столовых ложек горячей воды на час или два. Затем добавьте сахар, разотрите массу.

творожники на сковороде

Творог с сахаром разомните вилкой. Добавьте яйцо, ванилин, соль, муку и мак.

На присыпанной мукой поверхности сформируйте колбаску, разрежьте на шесть частей, придайте очертания будущим сырникам. Чаще всего творожники имеют форму круглой плоской лепешки.

Творожники обваляйте в муке, обжарьте на горячей сковороде на растительном масле. Если они достаточно толстенькие, закройте сковородку крышкой, убавьте пламя горелки. Потушите кушанье под крышкой несколько минут.

Сырники с маком идеально кушать со сметаной или со сгущенкой. Так очень понравится сладкоежкам.

Любопытное блюдо – сырники с маковой начинкой. В этом рецепте кондитерский мак не добавляют в тесто, а используют в качестве начинки.

Тесто и маковые семена готовят по рецепту, указанному выше. Дополнительно маковое семя с сахаром можно измельчить в блендере.

сырники с маковой начинкой

Затем подцепите ложкой творог, обмакните его в муку. Сформируйте тонкую лепешку.

Сверху уложите чайную ложку мака, прикройте таким же творожным диском.

Защипните края, еще раз обваляйте в муке, придайте заготовке форму круглого пирожка.

Обжаривайте сырники с начинкой из мака обычным образом: на горячей сковороде, добавив масло.

Сырники с апельсином

Оригинальную подачу привычных сырников организуйте на какой-либо праздник. Добавьте в творожное тесто апельсин.

сырники с апельсином

Добавка цитрусовых поможет поднять настроение, повысит пользу блюда, внесет свежие нотки в привычное меню.

Время приготовления: .

Продукты для теста:

– 400 г творога;
– 100 г сахара;
– стакан муки;
– яйцо;
– 1/2 апельсина;
– ванильный сахар либо ванилин;
– 2 ст. л. сметаны;
– масло растительное.

Для заливки:

– 1 стакан сметаны;
– 2 ст. л. сахара;
– половина апельсина.

Плод промойте, обсушите. С половинки апельсина снимите цедру, выжмите апельсиновый сок. Пары столовых ложек достаточно.

В глубокой посудине соедините творог с сахаром и яйцом, положите сметану, апельсиновую цедру и сок.

Постепенно насыпьте муку, замесите не слишком крутое тесто.

Скатайте шарики-заготовки, из которых впоследствии вилкой сформируйте круглые лепешки.

Другой способ быстро сделать сырники: скатать колбаски, разрезать ножом на кусочки, налепить творожные лепешки.

Выкладывайте сырники с апельсином на разогретую сковороду. Не забудьте налить немного растительного масла. Обжаривайте сырники на умеренном огне.

Чтобы сделать заливку для сырников, отрежьте от оставшегося апельсина круги. Порежьте их кусочками, измельчите блендером вместе с кожурой. Добавьте к апельсиновой массе сахар и сметану. Подавайте сырники, залив ароматным соусом из апельсина.

Творожные сырники на сковороде

Как сделать вкусные сырники? Рецепт очень простой, требуется минимум составляющих. Творожные сырники со сметаной или сгущенкой станут любимым лакомством на завтрак или полдник.

как сделать сырники из творога

Рецепт отличается от иных способом разделки творожной массы: очень быстро.

Продукты:

– 200 г творог;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– яйцо;
– 3 ст. л. муки.

Для приготовления творожных сырников возьмите яйцо, взбейте его с сахарным песком.

К смеси добавьте размятый творог. Муку насыпайте постепенно. Ее количество может варьироваться от влажности кисломолочного продукта, от величины яйца.

Тщательно перемешайте тесто.

как сделать сырники из творога

Преимущества данного способа разделки теста в скорости готовки лепешек.

На разделочной доске сформируйте ровную толстую колбаску. Отрежьте от нее одинаковые части, расплющите каждую. Получатся ровные, аккуратные творожные сырники.

Обжарьте их с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным маслом.

Подавайте вкусные творожные сырники с йогуртом, вареньем или со сметаной.

Творожные сырники в духовке

По предлагаемому рецепту творожные сырники пекутся золотистыми, воздушными. Вкусной добавкой к творогу станут цукаты или кусочки сухофруктов.

творожные сырники в духовке

Берите:

– 300 г творога;
– яйцо;
– 4 ст. л. муки;
– 3 ст. л. сахара;
– 1/2 ч. л. пищевой соды;
– ванилин;
– шепотка соли;
– сметана.

На готовку уйдет приблизительно 40 минут.

В посудину поместите творог, яйцо, сахар, посолите. Взбейте массу блендером.

Соду погасите уксусом, влейте в творожную массу.

Просеянную через сито муку насыпьте в эту же миску. Замесите тесто.

Противень застелите бумагой для выпечки.

творожные сырники в духовке. рецепт

Руки посыпьте мукой. Скатайте из теста колобки. Выложите их на поверхность противня, приплющите, чтобы получились невысокие лепешки.

Силиконовой кисточкой обмажьте заготовки сметаной. Так выпечка не будет чересчур сухой, быстрее подрумянится.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с заготовками на среднюю полку.

Выпекайте творожные сырники в духовке 30 минут, затем достаньте из печи. Подавайте со сметаной.

Творожные сырники с манкой

Лепешки с манкой можно выпекать на сковороде или в духовке. Ниже привожу оба рецепта. Иногда для готовки берется мука и манка в одинаковых пропорциях.

Состав:

– 500 г творога 5% жирности;
– 2 куриных яйца;
– 2 ст. л. сахара;
– 3 ст. л. манки;
– 0,5 ч. л. ванильного сахара;
– мука для обваливания;
– сливочное масло для жарки.

Добавьте в подходящую емкость творог, яйца, манку, ванильный сахар, сахарный песок.

Хорошо перемешайте, оставьте на полчаса. Пусть крупа наберет влагу и разбухнет.

Насыпьте на разделочную доску муку. Наберите ложкой творожную массу. Комочек обваляйте в мучной смеси.

Сформируйте лепешки. Обжарьте сырники с манкой на сковороде до готовности.

Этот же состав теста используйте, если хотите испечь сырники в духовке. Ложкой выложите тесто на смазанный маслом противень.

Выпекайте лепешки в духовке 30 минут. Затем достаньте, выложите на порционные тарелки. Подавайте с любимым топпингом.

Более вкусными сырники из творога будут, если добавить к ним сладкую начинку, например, вареную сгущенку.

Recept-eda
Добавить комментарий