Сырники с начинкой, рецепт

Обычные сырники приедаются. Готовить их, да и кушать скучно. Можно ли разнообразить приготовление? Конечно, если добавить к творогу какую-нибудь вкусненькую начинку. Внутри может быть банан или другой мягкий фрукт, шоколад, размоченный изюм, курага или чернослив.

Сырники с начинкой в духовке

Даже капелька вареного сгущенного молока (варенья) подойдет, чтобы испечь в духовке сырники с начинкой внутри. Открываю банку сгущенки.

сырники с начинкой в духовке

Если останется после приготовления сырников, съедим с чаем.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  •  500 г творога;
  •  4 яйца;
  •  4 ст. л. сахара;
  •  8 ст. л. манки;
  •  2 ст. л. сметаны
  •  3 ст. л. муки.

Чтобы приготовить сырники с начинкой в духовке, перемешайте все продукты кроме начинки. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.

В составе теста манная крупа, впоследствии она разбухнет. Выпечка будет хорошо держать форму, при этом останется нежной и мягкой.

приготовить сырники с начинкой

Большую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Удобнее использовать порционные силиконовые формочки. В них по одной ложечке выкладывайте тесто.

Больше рецептов вкусной выпечки

Если взяли большой противень, капайте тесто подальше друг от друга. На каждую лепешку кладите понемножку начинки: сгущенку, каплю варенья, курагу или изюм.

Следующий слой для каждой заготовки – творожное тесто.

Поставьте форму на 30 минут в нагретую заранее до 200 градусов духовку.

Сырники с начинкой из сгущенки, варенья получаются высокими, воздушными, но при остывании слегка опадают. Подавайте их со сметаной к чаю или киселю.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога

Сырники со сгущенкой

Традиционно в состав сырников из творога входит мука. Но можно по другому приготовить сырники на сковороде, с манкой. В качестве начинки возьмите вареную сгущенку, получится еще вкуснее.

сырники со сгущенкой

Только представьте – нежные сырники из творога с начинкой из сладкой сливочной сгущенки. Да, дети, которые не любят творог, будут просить добавку у своей мамочки.

Расчет продуктов дан на полкило творога.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 500 г творога (жирность любая, но если вы следите за фигурой, берите нежирный творог);
– 8 ст. л. манки;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– вареное сгущенное молоко;
– мука, чтобы обвалять заготовки. Или возьмите панировочные сухари, манную крупу;
– 1 ст. л. растительного масла.

Чтобы приготовить лакомство, замесите творожное тесто из творога, сахара и манки. Дайте ему немного времени постоять, чтобы крупа набухла.

сырники из творога с манкой и вареной сгущенкой

Влажными руками сформируйте небольшие лепешки из теста.

В середину каждой положите начинку из густой вареной сгущенки. Закройте сверху второй лепешкой.

сырники из творога рецепт с манкой

Защипните края. Придайте сырнику со сгущенкой внутри круглую либо овальную форму. Каждую заготовку окуните в муку, поваляйте, стряхните мучные излишки.

Обжаривайте сырники из творога с манкой на горячей сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Кушайте сырники со сгущенным молоком внутри горячими либо холодными. Добавьте в тарелку немного сметаны, подавайте сырники со сгущенкой внутри на завтрак, полдник или ужин.

Сырники с начинкой из банана

Удачное решение для приготовления вкусного завтрака банан внутри сырников. Такая начинка очень нежная, делает сырники сочными, вкусными.

сырники с начинкой из банана

70 минут.
Количество порций: 10.

Понадобится:

– 500 г жирного творога;
– 2 яйца;
– 20 г апельсиновой цедры;
– 16 ст. л. муки;
– 4 ст. л. сахара;
– 2 банана;
– 5 ст. л. растительного масла;
– 1 ст. л. сметаны;
– 3 дольки апельсина.

В глубокую миску положите творог, разбейте яйца. Добавьте сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.

Постепенно насыпьте большую часть муки. Все время перемешивайте ложкой. Можете воспользоваться блендером. Получится довольно плотное тесто, поскольку в нем много муки.

Очистите бананы, разрежьте кругами толщиной 5 мм.

сырники с начинкой из банана рецепт

Рабочую доску припорошите оставшейся мукой. Зачерпните столовую ложку творожного теста. На ладони сформируйте заготовку, поверх выложите два-три круга банана.

Прикройте фруктовую начинку второй творожной лепешкой. Запечатайте края.

Обваляйте сырник с начинкой в муке. Так он не прилипнет к рабочей поверхности, пока дожидается обжарки на сковороде. Да и обжарится лучше, появится золотистая корочка.

На разогретую с маслом сковороду  положите сырники. Обжаривайте до появления корочки с одной, затем с другой стороны. Под закрытой крышкой подержите сырники еще пару минут, доведите до готовности.

Сырники с банановой начинкой подавайте со сметаной. Сырники получились ароматные, благодаря цедре цитрусовых. Оригинально, незабываемо.

Сырники с начинкой из шоколада

Замечательное сочетание в еде у творога с шоколадом. Шоколадная начинка внутри сырников не оставит равнодушными маленьких и больших сладкоежек.

сырники с начинкой из шоколада

Возьмите:

– 250 г творога;
– 3 ст. л. сахара;
– яйцо;
– щепотку соли;
– 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
– 130 г муки;
– растительное масло для жарки;
– 70 г шоколада.

Творог протрите через сито, чтобы стал более однородным, без отчетливых крупинок. Добавьте к нему соль, сахар, яйцо.

Муку просейте соедините с разрыхлителем. Сухие ингредиенты пересыпьте к творогу. Выместите творожное тесто. Оно получится липким, но не должно сильно прилипать к рукам.

Отрывайте от общей массы по кусочку, формируйте лепешки. В центре кладите кусочек шоколада. Сверху зарывайте тестом.

Налепите сырники с шоколадом из всего теста, обваляйте в муке. Обжаривайте на растительном масле на малом огне. Лучше закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с начинкой гарантированно пропеклись.

Не любите возиться с тестом? Вот рецепт творожных оладий с яблоками, размешивать и выкладывать на сковородку которые можно ложкой.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Серафима

    Обожаю все сладенькое, поэтому никогда не делаю просто творожники. Всегда кладу начинку — изюм без косточек. С курагой тоже вкусно, но возни больше, приходится ее измельчать.

Добавить комментарий