Сырники из творога с манкой и сгущенкой внутри

сырники из творога с манкой Традиционно в состав сырников из творога входит мука. Но можно по другому приготовить сырники, с манкой. В качестве начинки возьмите вареную сгущенку, получится еще вкуснее. Только представьте - нежные сырники из творога с манкой и с начинкой из сладкой сливочной сгущенки. Да дети, которые не любят творог, будут просить добавку у своей мамочки.

Расчет ингредиентов на сырники с манкой дан на 500 гр творога.

Ингредиенты:

  •  500 гр творога (жирность любая, но если вы следите за фигурой, берите нежирный творог)
  •  8 ст. ложек манки
  •  1 ст. ложка сахарного песка
  •  вареное сгущенное молоко
  •  мука, чтобы обвалять сырнички. Или возьмите панировочные сухари, манную крупу
  •  1 ст. ложка растительного масла

Рецепт сырники из творога с манкой

Чтобы приготовить сырники из творога, замесите творожное тесто из творога, сахара и манки. Дайте ему немного времени постоять, чтобы манка набухла. сырники из творога с манкой и вареной сгущенкой Влажными руками сформируйте небольшие лепешки из теста, в середину каждой положите начинку из вареной сгущенки и закройте сверху второй лепешкой. сырники из творога рецепт с манкой Защипните края и придайте сырнику со сгущенкой внутри круглую либо овальную форму. Каждый окуните в муку, поваляйте, стряхните мучные излишки.

Обжаривайте сырники из творога с манкой на горячей сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Кушайте сырники из творога с манкой и сгущенкой внутри горячими либо холодными. Добавьте в тарелку немного сметаны и подавайте сырники со сгущенкой внутри на завтрак, полдник или ужин.

Не любите возиться с тестом? Вот рецепт творожных оладий с яблоками, размешивать и выкладывать тесто на сковородку можно ложкой.

2 комментария
  1. mila:

    Хорошая идея-заменить муку на манку. Я люблю вкус манки. Представляю, как будет вкусно. Надо попробовать.

    • admin:

      Деткам манка полезна, а манную кашу, к примеру, есть не заставишь. Здесь и манка, и полезный творог в одном блюде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *