Сырные лепешки на кефире с начинкой из ветчины

сырные лепешки из теста на кефире Сырные лепешки из теста на кефире будем обжаривать на сковороде. Сочные и хрустящие, они съедаются моментально. Идеально подавать их с супом. Особенно вкусными получаются сырные лепешки с начинкой из колбасы или ветчины.

Ингредиенты:

  •  250 мл кефира
  •  по 0,5 ч. ложки сахарного песка, соли и соды
  •  по стакану тертого жесткого сыра и измельченной ветчины или колбасы
  •  2 стакана муки

Сырные лепешки на кефире

В кефир положите соль, сахар, соду, перемешайте получившуюся массу. лепешки с сыром на кефире К смеси добавьте тертый сыр и муку, опять перемешайте до получения однородного не жидкого теста.

Сырную массу разделите на части, раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку, слегка подсыпая муку. сырные лепешки на кефире Чтобы получить сырные лепешки с начинкой из ветчины, на тонкий пласт теста положите начинку, защипните края. Можно к колбаске еще насыпать тертого сыра. Потом получившийся комок просто раскатайте в лепешку.

Обжаривайте сырную лепешку с обеих сторон на сковороде на среднем огне с растительным маслом или даже без масла. Сковородку закрывайте крышкой.

Чудесной начинкой для сырных лепешек на кефире станет мелко нарезанный зеленый лук с вареным яйцом. Зелень можно добавлять прямо в тесто.

P.S. Чтобы начинка из ветчины получилась однородной, колбасные изделия нужно чуть подморозить, а затем натереть на терке.

С колбасой и сыром можно приготовить вкусный заливной пирог.

Один комментарий
  1. Тимоша:

    Вроде бы готовить нетрудно, а блюдо получится необычное (для нашего времени). Где еще такое попробуешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *