Сырные палочки, рецепт

сырные палочки из дрожжевого теста

Название сырные палочки говорит само за себя. Понятно, что в блюде сыр. Чем его больше, тем сырнее кушанье. Сырные палочки относятся к категории теплых закусок. Угощение готовят из дрожжевого, слоеного теста, на твороге, в лаваше, а также непосредственно из сыра в панировке. Запекают в духовке, жарят на сковороде.

Хранят в герметичном контейнере, перед подачей слегка разогревают. Предлагаю из нескольких рецептов выбрать свой любимый.

Сырные палочки дрожжевые

Вкусная несладкая выпечка домашнего приготовления – запеченные дрожжевые палочки с сыром и беконом. Выглядят аппетитно, обязательно понравятся гостям или вашим домашним.

Подавайте сырные палочки из дрожжевого теста к супу, к салату либо в качестве самостоятельной закуски.

Потребуется:

  •  0,5 кг муки;
  •  1 ч. ложка сухих дрожжей;
  •  10 гр соли;
  •  350 мл воды;
  •  200 гр сыра;
  •  16 шт. полос бекона (1 упаковка).

Отмерьте ингредиенты, смешайте в емкости. Затем переложите тесто на стол.

палочки из дрожжевого теста

Руками растягивайте его в стороны и собирайте к середине. Муку не добавляйте.

Вначале тесто будет липнуть к рукам, но потом станет прилипать меньше. Собранное в шар тесто прикройте пленкой, дайте постоять полтора часа в теплом месте.

Затем шар разделите пополам.

дрожжевые палочки с сыром

На поверхности, присыпанной мукой, каждую часть растяните, придайте прямоугольную форму.

Потрите сыр. Сырной стружкой присыпьте прямоугольники, сверните сыром внутрь. Нарежьте полоски.

дрожжевые палочки с сыром и беконом

Возьмите бекон. Сырокопченый – разрежьте на полоски. Если бекон свежий, посолите и поперчите, затем нарежьте.

Полосу теста соедините с ленточкой бекона, закрутите в спираль.

Застелите противень пекарской бумагой.

Уложите готовые спирали на противень, закройте полотенцем.

Через час разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте дрожжевые палочки с сыром приблизительно 15 минут.

Готовые сырные палочки из дрожжевого теста уложите на блюдо и подайте к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Гусеница с сосиской

Пирожки с вишней из слоеного теста

Сырные палочки в духовке

Заменить хлеб или гренки, подаваемые к луковому или супу пюре, к пиву могут вкусные сырные палочки из слоеного теста. Приготовьте его самостоятельно.

Сырные жгутики из теста готовить просто, а смотрятся они великолепно.

сырные палочки из слоеного теста

Понадобится на 8 порций:

— по 150 гр сыра и муки;
— 80 гр сливочного масла;
— 100 мл молока;
— 3 гр разрыхлителя.

Сначала натрите сыр на крупной терке. От сорта сыра зависит вкус конечного блюда. Если возьмете менее острый и соленый сорт, необходимо увеличить количество соли.

Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт шириной около 5 мм. Нарежьте на узенькие полосы шириной 2 см и длиной около 15 см.

сырные палочки из теста
Каждую полоску накрутите на палочку либо карандаш, а потом аккуратненько вытащите ее.

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте сырные палочки до золотистого цвета около 15 минут. Чудесно получилось!

Сырные палочки в кляре

Превосходную закуску к пиву приготовим не из теста, а из сыра в кляре. Классический способ подать лакомство —  окунуть в соус маринара или соус для барбекю.

сырные палочки в кляре

В рецепте используется мягкий сыр моцарелла и панировка. Заменить его можно другим мягким или полумягким сыром, который хорошо плавится.

Время приготовления 20 минут.

Потребуется на 12 порций:

— 6 палочек мягкого сыра (моцарелла и чеддер);
— 250 гр панировочных сухарей (или обычные хлебные крошки)
— 1 ч. ложка приправы из итальянских трав;
— по 1 ч. ложка паприки и чесночного порошка;
— по 1/4 ч. ложки соли и молотого черного перца;
— большое яйцо;
— стакан пахты (комнатная температура);
— масло для жарки.

Заполните глубокую сковороду примерно 5 см масла, нагрейте на сильном огне до шипения.

В посудине смешайте пахту, яйцо, соль и перец. Отложите в сторону.

В отдельной неглубокой миске смешайте панировочные сухари с приправой из итальянских трав, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

Подготовьте сыр, разрежьте пополам на кусочки длиной примерно 10 см, шириной — 1 см.

Погрузите каждый в пахту. Избыточная жидкость стечет, тогда кладите в смесь сыр панировочных сухарей. Затем снова быстро окуните в пахту. В конце обваляйте в панировочных сухарях.

Двойная панировка предотвратит вытекание сыра в процессе жарки.

Подморозьте сырные палочки 2 часа в морозилке, затем обжарьте во фритюре на сковороде до золотистого цвета.

Положите палочки в кляре в сковороду с горячим маслом. Жарьте во фритюре всего около одной минуты: 30 секунд с одной стороны столько же времени с другой.

Положите жареные сырные палочки на бумажные полотенца на короткое время, чтобы впитались излишки фритюра. Сразу же подайте на стол с вместе соусом.

Жареные сырные палочки готовят очень быстро. В горячее масло нужно окунать палочку на 30 секунд - 1 минуту. Чтобы они не сгорели или полностью не растаяли, следите за ними, осторожно переворачивая сырные палочки после 20 секунд приготовления.

Кушанье готово, как только кляр приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.

Состав соуса домашнего приготовления:

— 1/3 стакана кефира или пахты;
— 1/4 стакана сметаны;
— 2 ст. ложка лимонного сока;
— 1 ч. ложка оливкового масла;
— 1,5 ч. ложка меда;
— по 2 ст. ложки мелко нарезанного базилика и мелко нарезанного зеленого лука;
— 1/4 ст. ложки соли;
— черный перец по вкусу.

Смешайте компоненты соуса в кастрюле, охладите.

Палочки из моцареллы в духовке

Похожее, но менее калорийное кушанье можно приготовить в духовке.

палочки из моцареллы

Время приготовления 40 минут.

Понадобится:

— 6 цельных палочек моцареллы;
— 1/4 стакана муки;
— большое яйцо, взбитое;
— около стакана панировочных сухарей со специями;
— по 1/4 чайной ложки орегано и тимьяна;
— соус маринара.

Палочки сыра разделите пополам, чтобы получилось 12 кусочков. Уберите в морозилку, чтобы они затвердели.

Подготовьте ингредиенты для кляра. В одну миску насыпьте муку, в другую сухари с приправами и специями, в третью поместите взбитое яйцо.

Каждую палочку обваляйте в панировке: в муке, в яичной массе, в сухарях.

палочки из моцареллы в духовке

Выложите на противень с пекарской бумагой, поместите в морозильную камеру на полчаса.

Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень в фольгой переложите подмороженные сырные палочки.

Запекайте в духовке 5 минут, затем переверните на другой бочок. Так сырные палочки пропекутся равномерно.

Рецепт вкусной закуски из теста с сыром тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: