Главная » Супы » Сырный суп с фрикадельками, кулинарный рецепт

Сырный суп с фрикадельками, кулинарный рецепт

суп с фрикадельками и сыром Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром очень сытный, вкусный. Вкус супа с фрикадельками и сыром получается более насыщенным, благодаря растворенному в бульоне сыру. Использование мясного фарша для фрикаделек позволяет быстро приготовить первое блюдо на обед.

Ингредиенты для сырного супа с фрикадельками:

  •  400-500 гр говяжьего фарша
  •  1 яйцо
  •  2 луковицы
  •  морковка
  •  3 плавленных сырка по 100 гр
  •  5-6 картофелин среднего размера
  •  соль, специи
  •  зелень, лавровый лист
  •  масло растительное
  •  3 л воды

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, рецепт

Порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
сырный суп с фрикадельками рецепт Говяжий фарш посолите, поперчите. Добавьте к фаршу одно яйцо, половину всего обжаренного лука. Перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки.

Натрите на терке морковку, обжарьте ее на постном масле.

В кастрюлю с горячей водой засыпьте обжаренные лук и морковь, воду посолите, доведите до кипения. В кипящий суп положите подготовленные фрикадельки. Затем почистите и порежьте маленькими брусочками картофель. Через 5-7 минут готовки кладите в суп с фрикадельками картофель. Не забудьте положить специи по вкусу и лавровый лист.

Плавленый сыр нарежьте маленькими кубиками. Добавьте сыр в суп, когда картофель разварится. Перемешайте сырный суп с фрикадельками до растворения плавленого сыра.

Еще через три минуты посыпьте в кастрюлю порезанную зелень. Сырный суп с фрикадельками готов. Правда, просто?

А вот еще один рецепт сырного супа с колбасой и гренками, готовить его тоже очень быстро.

Один комментарий
  1. Венера:

    Заметила, что если взять говяжий фарш, суп получается не настолько наваристым, пустоватым. Плавленный сырок отлично подходит, чтобы улучшить вкус блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *