Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Сырный суп с шампиньонами можно сварить на мясном, курином бульоне, на овощном отваре. Идеально добавить в суп кусочки курицы, колбасы, фрикадельки, несколько креветок. Сыр берите любой: твердый, мягкий, лишь бы расплавился в жидкости. Хорошо растворяются в бульоне плавленые сырки, моцарелла, рикотта.

Сырный суп с шампиньонами и плавленым сыром

По этому рецепту сырный суп шампиньонами и плавленым сыром варится на мясном бульоне. Получается легкое, питательное, вкусное первое блюдо. Чтобы бульон был насыщенным, настоящим, всегда варю его на косточках.

Сырный суп с шампиньонами и мясом

Предлагаю подробный рецепт приготовления этого вкусного сырного кушанья.

Ингредиенты:

  •  300 г мякоть свинины;
  •  200 г косточка с мясом;
  •  150 г моркови;
  •  две головки репчатого лука;
  •  по 200 г плавленого сыра и свежих шампиньонов;
  •  укроп, свежий базилик, лук перьями;
  •  соль и перец.

Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Все овощи заранее вымойте и очистите от кожуры. Луковицу и морковь положите в кастрюльку. Туда же заложите вымытую свинину с косточкой. Пусть она варится на маленьком огне. Появившуюся пену убирайте ложкой.

сырный суп с шампиньонами и сыром

Другую луковку порежьте кубиками. Очищенные шампиньоны нарежьте пластинами. Морковку и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Измельчите луковые перья и базилик.

Больше рецептов вкусных супов

Мякоть свинины порубите в фарш. Можете использовать мясорубку или комбайн. Я рублю острым ножом очень мелко.

суп с шампиньонами и сыром плавленым

В сотейник влейте оливковое масло, положите мясной фарш и жарьте его на большом огне шесть минут. Раздробите фарш на мелкие куски лопаткой.

В сотейник положите лук и зелень, уменьшите нагрев. Готовьте еще три минутки.

К фаршу добавьте шампиньоны, аккуратно смешайте, чтобы не сломать их. Тушите пять минут, затем туда же насыпьте сельдерей с морковью.

суп с шампиньонами и сыром

Через 10 минут посмотрите свиной бульон, извлеките из него кости, луковицу и морковку.

Переложите из сотейника овощную заправку в бульон, нагрейте до кипения.

Выложите в суп с шампиньонами плавленый сыр. Мягкая сырная масса прекрасно расходится в кипящем супе.

Еще 15 минут на плите готовьте суп с шампиньонами и свининой. При желании ингредиенты можно пробить блендером, чтобы добиться пюреобразной консистенции супа.

Горячий сырный суп с шампиньонами посыпьте укропом. Можно разлить супчик по тарелкам и подать к столу. Первое блюдо получилось довольно густым, сытным. Идеально подходит для зимнего обеда.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
Суп харчо из курицы, рецепт

С курицей сырный суп получается таким же вкусным.

Recept-eda
Добавить комментарий