Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

рецепт тефтелей с рисом Как приготовить тефтели из фарша с рисом в томатном соусе? Этот рецепт проверен временем и очень простой. Вкусные мясные шарики запечем в духовке. Используем смешанный фарш из свинины с говядиной или курицей для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе. Так они будут мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша (свиного с говяжьим или куриным)
  • стакан риса белого круглозерного
  • морковка
  • 2 луковицы
  • 4 зубца чеснока
  • яйцо
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ч. ложки муки
  • черный перец
  • соль
  • зелень
  • 1⁄2 ч. ложки мускатного ореха
  • растительное масло

Как приготовить тефтели с рисом

В рецепте тефтелей с рисом в томатном соусе главное – соблюдать пропорции: на одну часть фарша брать такое же количество вареной рисовой крупы.

Чтобы приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, перед варкой крупу несколько раз промойте. Пусть она полежит в холодной воде 15 минут.

Смешайте фарш со сваренной до полуготовности крупой. тефтели с рисом в духовке Разбейте в эту же миску яйцо, положите измельченный чеснок и нашинкованный репчатый лук. Соль и черный перец добавьте по вкусу. Ложкой вымешайте массу до однородного состояния.

Кисточкой смажьте форму с глубокими бортиками постным маслом. Сформируйте шарики, уложите их на противень не близко друг к другу. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой.

Чтобы приготовить соус на тефтели из фарша с рисом, луковицу измельчите, а очищенную и промытую морковь натрите на терке. Лук с морковкой обжарьте на сковороде. Затем добавьте к ним томат пасту, соль, перец, мускатный орех, замороженную или свежую зелень. Залейте горячей водой и доведите смесь до кипения. тефтели с рисом в томатном соусе Пока овощи обжариваются, в чашке с холодной водичкой разведите муку. Воду нужно подсолить, тогда будет меньше мучных комков. Влейте жидкую мучную смесь в сковородку с овощами. Вливайте постепенно, чтобы не образовались комки. Дайте томатному соусу для тефтелей с рисом в духовке прокипеть.

Готовым густым томатным соусом залейте тефтели с рисом. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму установите в уже разогретый духовой шкаф. Запекайте тефтели в духовке полчаса. За это время мясо запечется, а крупа впитает жидкость из соуса.

Подайте тефтели с рисом и томатным соусом к овощам или картофельному пюре. Готовьте похожее кушанье на сковороде, как тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: