Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

рецепт тефтелей с рисом Из мясного фарша легко приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Рецепт тефтелей с рисом очень простой. Вкусные мясные шарики запечем в духовке. Для приготовления используйте смешанный фарш из свинины с говядиной или курицей. Так тефтели с рисом будут мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша (свиного с говяжьим или куриным)
  • стакан риса белого круглозерного
  • морковка
  • 2 луковицы
  • 4 зубца чеснока
  • яйцо
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ч. ложки муки
  • черный перец
  • соль
  • зелень
  • 1⁄2 ч. ложки мускатного ореха
  • растительное масло

Как приготовить тефтели с рисом

Перед варкой крупу несколько раз промойте. Пусть она полежит в холодной воде 15 минут.

Смешайте фарш со сваренной до полуготовности крупой. В рецепте тефтелей с рисом в духовке главное – соблюдать пропорции: на одну часть фарша брать такое же количество вареного риса. тефтели с рисом в духовке Разбейте в миску с крупой яйцо, положите измельченный чеснок и нашинкованный репчатый лук. Соль и черный перец добавьте по вкусу. Ложкой вымешайте фарш до однородного состояния. Кисточкой смажьте форму с глубокими бортиками постным маслом.

Сформируйте шарики, уложите их на противень не близко друг к другу. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Чтобы приготовить подливку для тефтелей с рисом, луковицу измельчите, а очищенную и промытую морковь натрите на терке. Лук с морковкой обжарьте на сковороде. Затем добавьте туда же томатную пасту, соль, перец, мускатный орех, замороженную или свежую зелень. Залейте горячей водой и доведите смесь до кипения. тефтели с рисом в томатном соусе Пока овощи обжариваются, в чашке с холодной водичкой разведите муку. Воду нужно подсолить, тогда будет меньше мучных комков. Влейте жидкую мучную смесь в сковородку с овощами. Вливайте постепенно, чтобы не образовались комки. Дайте подливке для тефтелей с рисом в духовке прокипеть.

Готовым густым томатным соусом залейте тефтели. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму с тефтелями установите в уже разогретый духовой шкаф. Запекайте тефтели в духовке полчаса. За это время мясо запечется, а крупа впитает жидкость из томатного соуса.

Подайте тефтели с рисом и томатным соусом к овощам или картофельному пюре. Готовьте похожее кушанье на сковороде, как тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *