Томатный суп с консервированной фасолью и сосисками
Домохозяйка Безусловно, куриный бульон можно заправить чем угодно, получается вкусно. Но иногда хочется чего-то необычного. Томатный суп с консервированной фасолью и сосисками - то, что вам нужно.
Ингредиенты для итальянского супа с сосисками:
- 1-1,5 литра куриного бульона
- 5-7 сосисок
- 2 головки репчатого лука
- по банке консервированных томатов в собственном соку и консервированной белой или красной фасоли в томатном соусе
- немного базилика
- сыр пармезан
- немного (горсточка) макаронных изделий (вермишель, спагетти, звездочки)
- оливковое масло
- 2-3 зубца чеснока
Способ приготовления итальянского супа с сосисками
Сосиски почистите от искусственной оболочки. Если оболочка натуральная, можно ее оставить. Именно они придадут томатному супу с консервированной фасолью пикантный вкус пикантный вкус. В кастрюле обжарьте кусочки сосисок и измельченную луковицу, пока лук не станет прозрачным. Затем в кастрюлю выкладывайте помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью), перемешайте, по возможности удалите шкурки.
Залейте в кастрюльку куриный бульон, убавьте огонь и варите 25 минут. Следующий этап - добавление консервированной фасоли, базилика, измельченного чеснока и макаронных изделий. Если осталось отварное куриное мясо, положите и его. Также надо посолить и поперчить итальянский суп с сосисками. Но прежде попробуйте, потому что бульон может быть уже соленым от сосисок.
Варите несколько минут, ориентируясь на время варки ваших макаронных изделий.
Итальянский томатный суп с консервированной фасолью и сосисками разлейте в тарелки, украсьте петрушкой и натертым сыром пармезан. Вам запомнится вкус этого супа - насыщенный, согревающий.
Рецепт сытного борща с фасолью читайте здесь.
Такие острые супы особенно хорошо употреблять в холодную погоду. Они словно согревают тебя изнутри.