Томатный суп: как приготовить в домашних условиях

Томатный суп, приготовленный из кусочков помидоров свежих или консервированных в собственном соку, подают горячим или холодным. Оба варианта востребованы. Горячим томатным супом хорошо насладиться осенью и зимой. Холодный супчик из помидоров будет кстати жарким летом.

Вкус томатов в томатном супе преобладающий. Добавляя различные травы, вкус этого первого блюда можно менять. Приготовить аппетитное кушанье можете на мясном бульоне, либо сделать кушанье постным, есть с целью похудения и коррекции фигуры.

Десятки рецептов томатного супа есть в мировой кулинарии: гаспачо, турецкий, итальянский и другие. Готовить его можно с фрикадельками, с сосисками, с курицей, с рисом, с базиликом, измельчая помидоры частично или полностью для супа пюре.

Добавляйте в него сливки, твердый сыр, моцареллу. Каждый раз получается новое сытное первое.

Суп из помидоров варить быстро и просто, сами убедитесь, посмотрите рецепты.

Томатный суп с фасолью и сосисками

томатные супы с консервированной фасольюНевероятно вкусный и простой в приготовлении томатный суп с фасолью и сосисками.

В рецепте используется консервированная фасоль и сосиски. У последних надо лишь удалить оболочку.

Для получения пикантного вкуса готовое кушанье посыпьте измельченной зеленью петрушки и тертым пармезаном.

С фрикадельками

томатный суп с фрикаделькамиСогревающий томатный суп с фрикадельками приготовьте из свежих помидоров.

Сочетание томатов и наваристого бульона сделает его особенно вкусным.

Варить его из свежих томатов с фрикадельками недолго, когда в запасе есть домашний фарш. Слепите фрикадельки. Опускайте их в кастрюлю с протертым в пюре супом.

С базиликом и моцареллой

томатный суп пюре простой рецепт

Прекрасное блюдо для желающих похудеть — томатный суп пюре с базиликом.

Готовят его из большого количества спелых помидоров на овощном отваре или воде.

В рецепте используется много приправ и базилик, поэтому у кушанья интересный вкус. Оно не пресное, полно витаминов.

Из консервированных томатов

суп пюре из помидоров рецепт приготовленияЗимой, когда чувствуется недостаток свежих овощей, приготовьте томатный суп из консервированных помидоров.

Возьмите бульон (куриный, грибной) либо просто овощной отвар.

Протертые консервированные томаты переложите в горячий бульон.

Приправьте суп из консервированных томатов чесноком, перцем, солью. Кушайте суп горячим.

Со сливками

томатный суп пюре с сливками Суп пюре из томатов со сливками, сваренный по этому рецепту, имеет очень нежную структуру и сливочный вкус.

Правильную консистенцию блюда получают, используя погружной блендер : измельчают уже сваренные свежие помидоры.

Кожицу, как всегда, еще до варки предварительно удаляют.

Особенность кушанья в том, что есть его можно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

С сыром в хлебе

томатный суп с сыром в хлебе

Томатный суп в хлебе готовят, как обычно, в кастрюле.

Эффектна только его подача на стол — в хлебе, в хлебной тарелке.

В домашних условиях каждый день такое блюдо готовить не станешь. Но если хочется удивить гостей, можно и потрудиться, соорудить хлебные тарелки.

Невероятный вкус томатного супа в хлебе получается путем добавления в него нескольких видов сыра: моцареллы, гауда, пармезана. Также добавляем базилик.

Как приготовить

В процессе готовки супа необходимо освободить плоды томата от кожицы. Для этого на них делают крестообразный надрез.

Затем томаты бланшируют в горячей воде 3 минуты, потом перекладывают в холодную. После бланширования кожица легко счищается с плодов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами и мясом

Сырный суп с грибами на мясном бульоне

Иногда помидоры заменяют или дополняют томатной пастой или томатным соком. Паста — продукт концентрированный. Если готовить супчик с добавлением томатной пасты, у него более насыщенный вкус, ярче цвет. Он реально вкуснее, но... Если ее положите, осторожнее с солью, есть риск кушанье пересолить.

Заключение

В этой публикации лишь малая часть рецептов, по которым можно приготовить томатный суп в домашних условиях. Попробовав его однажды, вам захочется готовить блюдо снова, снова. Такое оно вкусное, ароматное, питательное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: