Томатный суп

Томатный суп, приготовленный из кусочков помидоров свежих или консервированных в собственном соку, подают горячим или холодным. Оба варианта востребованы. Горячим томатным супом хорошо насладиться осенью и зимой. Холодный томатный суп будет кстати жарким летом.

Вкус томатов в томатном супе преобладающий. Добавляя различные травы, вкус блюда можно менять. Приготовить аппетитное кушанье можно на мясном бульоне, либо сделать постным и кушать с целью похудения и корректировки фигуры.

Десятки рецептов томатного супа есть в мировой кулинарии: гаспачо, турецкий, итальянский и другие. Готовить его можно с фрикадельками, с сосисками, с курицей, с рисом, с базиликом, измельчая помидоры частично или полностью (суп пюре).

Томатный суп с фасолью и сосисками

томатные супы с консервированной фасольюНевероятно вкусный и простой в приготовлении томатный суп с фасолью и сосисками.

В рецепте используется консервированная фасоль и сосиски. У последних надо лишь удалить оболочку.

Для получения пикантного вкуса готовое кушанье посыпьте измельченной зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Томатный суп с фрикадельками

томатный суп с фрикадельками
Согревающий томатный суп с фрикадельками готовьте из свежих помидоров.

Сочетание томатов и наваристого бульона сделает его особенно вкусным.

Варить томатный суп из свежих помидоров с фрикадельками недолго, если в запасе есть домашний фарш. Слепите фрикадельки и опускайте их в кастрюлю с протертым в пюре супом.

Томатный суп пюре с базиликом

томатный суп пюре простой рецепт

Прекрасное блюдо для желающих похудеть - томатный суп пюре с базиликом.

Готовят томатный суп с базиликом из большого количества спелых помидоров на овощном отваре или воде.

В рецепте используется много приправ и базилик, поэтому у кушанья интересный вкус, оно не пресное и полно витаминов.

Томатный суп из консервированных томатов

суп пюре из помидоров рецепт приготовленияЗимой, когда чувствуется недостаток свежих овощей, готовьте томатный суп из консервированных помидоров.

Возьмите бульон (куриный, грибной) либо просто овощной отвар.

Протертые консервированные томаты переложите в горячий бульон.

Приправьте томатный суп из консервированных томатов чесноком, перцем, солью. Кушайте суп горячим.

Томатный суп со сливками

томатный суп пюре с сливкамиСуп пюре из томатов имеет очень нежную структуру и сливочный вкус.

Ее получают, используя погружной блендер для измельчения уже сваренных свежих помидор.

Кожицу, как всегда, еще до варки предварительно удаляют.

Особенность кушанья в том, что есть его можно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Томатный суп с сыром в хлебе

томатный суп с сыром в хлебе

Томатный суп в хлебе готовят как обычно в кастрюле.

Эффектна только его подача на стол - в хлебе, в хлебной тарелке.

Каждый день такое кушанье готовить не станешь. Но если хочется удивить гостей, можно и потрудиться, соорудить хлебные тарелки.

Невероятный вкус томатного супа в хлебе получается путем добавления в блюдо нескольких видов сыра: моцареллы, гауда, пармезана. Также добавляем базилик.

В процессе готовки томатного супа необходимо освободить плоды томата от кожицы. Для этого на них делают крестообразный надрез. Затем томаты бланшируют в горячей воде 3 минуты, потом перекладывают в холодную. После бланширования кожица легко счищается с плодов.

Иногда помидоры заменяют томатной пастой или томатным соком. Паста - продукт концентрированный. Суп с добавлением томатной пасты имеет более насыщенный вкус, яркий цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *