Торт Баунти, рецепт

Изюминка десертов и тортов Баунти – кокосовая стружка. Предлагаю рецепты приготовления в домашних условиях Баунти с различной начинкой, а также Баунти из печенья без выпечки.

Торт Баунти: рецепт в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях торт Баунти с кокосовой стружкой и шоколадом можно по этому рецепту. Торт получается похожим на настоящее лакомство Баунти, обязательно понравится большим и маленьким сладкоежкам.

торт баунти рецепт в домашних условиях

Особенность данного рецепта: начинку Баунти готовят с манкой, сахаром и кокосовой стружкой.

Время приготовления: 20+50 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится время на охлаждение каши, коржей, всего торта

Ингредиенты для теста:

– 250 г масла;
– по 200 г сахара и муки;
– 2,5 ч. л. разрыхлителя;
– 4 яйца;
– 4 ст. л. молока;
– 3 ст. л. порошка какао.

Для начинки:

  • 500 мл молока;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • по 200 г масла, сахара и кокосовой стружки.

Для глазури:

– 200 г молочного шоколада.

Сначала приготовьте тесто для шоколадного бисквита. Растопите масло, добавьте сахар, муку, разрыхлитель, яйца, молоко, какао. Тщательно перемешайте, чтобы получить гладкую смесь.

Форму промаслите. Перелейте тесто. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте корж 50 минут. Дайте заготовке остыть, разрежьте на два плоских коржа.

Сделайте начинку Баунти с манкой. Из молока с манной крупой сварите кашу. Поставьте кипятиться молоко, когда начнет закипать по ложке насыпайте манку, интенсивно перемешивайте 5 минут.

Больше рецептов вкусной выпечки

Масло заранее достаньте из холодильника, когда размягчится, взбейте с сахаром. Когда манная каша остынет, смешайте ее со сладкой масляной массой, намажьте остывшие коржи.

Коржи уложите стопкой. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Верх торта Баунти с манкой залейте шоколадной глазурью. Поставьте на холод, чтобы глазурь застыла. Домашний торт отлично украсит праздничный стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Муравейник, рецепт
Торт трухлявый пень, рецепт
Торт из смородинового варенья, рецепт
Зебра, рецепт

Торт Баунти с кокосовой стружкой, рецепт

Предлагаю рецепт приготовления торта Баунти с кокосовой стружкой без манки и сгущенки.

Торт Баунти с кокосовой стружкой

Торт вкусный, эффектный, но над готовкой угощения придется потрудиться. Хотя вся домашняя выпечка требует значительных трудовых затрат от хозяйки.

Потребуется для теста:

– 150 г размягченного сливочного масла;
– яичный желток;
– 100 г сахара;
– пакет/10 г разрыхлителя;
– 2 ст. л. какао;
– стакан муки.

Для начинки:

– 6 яичных белков;
– стакан сахара;
– 200 г кокосовой стружки.

Для крема:

– 5 яичных желтков;
– 4 ст. л. сахара без горки;
– 1 стакан молока;
– 200 г сливочного масла;
– 2 ст. л. коньяка;
– ваниль.

Для глазури:

– 100 г шоколада/63 г какао порошка;
– 50 г сливочного масла.

Сделайте тесто для бисквита. В миске смешайте желток с сахаром и маслом. Постепенно насыпьте муку с какао и разрыхлителем. Замесите тесто.

Разъемную форму застелите пекарской бумагой, маслом можно не смазывать. Выложите две трети теста, разровняйте поверхность. Остаток теста отправьте в морозилку.

Торт Баунти с кокосовой стружкой, рецепт

Сделайте начинку Баунти. Белки взбейте с большей частью сахара как для безе. Подсыпьте кокосовую стружку. Перемешайте ложкой. Распределите по поверхности теста.

Из морозильной камеры достаньте тесто, натрите на терке, рассыпьте поверх кокосового слоя. Выпекайте заготовку баунти в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Когда время выйдет, достаньте, оставьте остывать.

Приготовьте крем. С молоком соедините сахарный песок, желтки, варите, пока консистенция не станет напоминать густой кефир. Смесь охладите.

Масло взбейте состояния до пышной белой массы. Постепенно введите в крем. В самом конце добавьте коньяк. Он дает торту потрясающий аромат.

Крем нанесите на торт, поставьте в холодильник, чтобы остыл. У меня всю ночь стоит обычно.

Сделайте глазурь из масла с шоколадом или какао. Чтобы украсить, залейте торт глазурью.

Баунти без выпечки

По этому рецепту в домашних условиях можно приготовить Баунти без выпечки. Лакомство делают из печенья и кокосовой стружки, поэтому выпекать в духовке его не понадобится. Получившийся десерт в виде рулета разрезают на порции, подают как пирожные.

баунти без выпечки рулет из печенья

Если считаете, что сахара и пудры в рецепте многовато, смело уменьшайте количество вдвое.

Понадобится:

– 200 г печенья;
– 100 мл воды;
– 100 г сахара;
– 2 ст. л. какао;
– по 80 г кокосовой стружки и сладкой пудры;
– 80 г размягченного сливочного масла.

Печенье раздробите в мелкую крошку, смешайте с порошком какао.

В горячей воде растворите сахар, остудите раствор. Понемногу насыпайте в воду крошку печенья, перемешивайте, чтобы получилось вязкое тесто.

Кокосовую стружку соедините с мягким маслом и пудрой.

Тесто из печенья раскатайте на пищевой пленке в пласт прямоугольной формы. Сверху распределите масляную кокосовую крошку. Пласт не должен быть слишком толстым, чтобы было легко свернуть рулет. Заготовку Баунти подержите в морозилке 40 минут.

Затем достаньте, разрежьте на порции. Подавайте кусочки торта Баунти с горячим чаем.

Без выпечки готовьте торты по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий