Блинный торт с масляным кремом и бананом

блинный торт с масляным кремом Из обычных блинов можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства. Податйте на торжественный семейный ужин блинный торт масляным кремом и прослойкой из пюрированных бананов, политый шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  •  8-10 тонких блинов
  •  бананы
  •  клубника
  •  шоколадный сироп
  •  кокосовая стружка
  •  6 ст. ложек сахарного песка для масляного крема
  •  8 ст. ложек воды
  •  200 гр сливочного масла
  •  3-4 ст. ложки ягодного сока или сиропа
  •  6 ст. ложек растертых орехов
  •  2 ст. ложки ликера бенедиктина

Масляный крем с сиропом

В кастрюлю засыпьте сахарный песок и налейте воду, размешайте. Кипятите сахарный сироп до полного растворения сахара, снимите пену. Охладите его до комнатной температуры.

Во вторую кастрюлю положите сливочное масло, слегка нагрейте, взбейте веничком до консистенции густой сметаны. Постепенно вливайте к маслу небольшими порциями охлажденный сироп, пока не образуется пышная масса. Перед окончанием взбивания добавьте в масляный крем с сиропом ягодный сок либо растертые орехи. Хорошо влить немного ликера бенедиктин.

Блинный торт с масляным кремом

Испеките тонкие блинчики по вашему рецепту. Два - три банана пюрируйте в блендере, смешайте с масляной начинкой. Каждый блинчик промазывайте кремом с бананами, не забудьте положить его на верх торта. Сверху уложите клубнику, полейте шоколадным сиропом, посыпьте кокосовой стружкой. блинный торт с масляным кремом и бананом Подавайте блинный торт с масляным кремом и бананами, пока он еще теплый. Также хорош он и в холодном виде. Дайте постоять блинному торту с масляным кремом и бананами в холодильнике и подайте его с горячим чаем или кофе.

Из блинов можно сделать не только сладкий торт, но и закусочный блинный пирог с грибами и помидорами. Рецепт пирога здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *