Блинный торт с творожным кремом: вкусные рецепты

Блинный торт с творожным кремом и вишней Можно ли приготовить на праздник чудесный красивый торт из обычных блинов? Конечно, если начинить блинный торт творожным кремом, украсить орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Фруктовые или ягодные добавки сделают его только вкуснее.

Особенно хочется вкусного в Масленицу, после долгого поста. В обычные дни блинный торт с творожным кремом и сгущенкой тоже станет «королем» стола.

Время приготовления десерта уменьшится, если у вас остались от завтрака несколько тонких блинчиков. Их потребуется около десятка, можно пятнадцать штук. Чем выше сладкое блюдо, тем симпатичнее.

Схема приготовления подобных десертов такая: завести тесто, испечь блины, сделать начинку, собрать торт, охладить его, чтобы он настоялся и пропитался.

Когда начинаете готовить с нуля, процесс более длительный. Но справится с работой даже начинающая хозяйка.

Тесто для блинов делайте любое: на молоке, на воде, на кефире, постное или с яйцами. Блинчики должны быть тонкими, но не «прозрачными». Не беспокойтесь, даже тут все можно исправить: прослаивать торт через два блиночка.

Края блинчиков не подсохнут, если накрыть их тарелкой большего диаметра или полотенцем.

Очень важна начинка, и ее консистенция – густая, не текучая.

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Блинки для основы можете сделать по этому рецепту.

Потребуется:

- 4 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 3 стакана молока;
- 80 гр сахара;
- 2 ст. ложки постного масла;
- соль.

Чтобы они получились менее сладкими, количество сахарного песка рекомендую уменьшить. Привожу пошаговый рецепт готовки.

Сначала яички взбейте с сахаром, посолите. Влейте молоко, перемешайте.

Насыпьте муку. Перемешайте, добейтесь растворения комочков. Влейте растительное масло. Теперь не придется каждый раз смазывать сковородку (только перед выпеканием первого блина).

Нагрейте сковороду. Пеките блиночки. Переворачивайте лопаткой, как только сторона подрумянится. Смотрите по нагреву плиты, понадобится от 40 секунд до 1 мин. Складывайте их в отдельную тарелку.

Обрежьте края блинов по размеру тарелки, меньшей, чем диаметр блинков. Так вы сделаете края будущего тортика аккуратными, ровными.

Если используете сковородку с маленьким диаметром, имеет смысл обрезать края блинов формой. Так вы соорудите порционное угощение на одного человека.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр творожного сыра (хохланд, альметте);
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 1 ст. ложку ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки порошка какао.

Подготовьте два вида начинки: белую (из сгущенки) и светло-коричневую (взбитый творожный сыр с ванильным сахаром, сливками и какао порошком).

Сыр взбивайте до получения пастообразной консистенции.

Теперь остается только собрать тортик. Укладывайте подготовленные блины, чередуйте белое и коричневое заполнение. Сгущенное молоко намазывайте тонким слоем. Не забывайте, что оно растекается.

Завершающий этап – украсить верх сладкой пудрой, кусочками ягод или фруктами.

Как готовить тортики с вареным сгущенным молоком, читайте тут.

Со сметаной

Творожно сметанный крем делайте так. На 15 блинчиков возьмите 500 гр творога, 600 гр сметаны, 250 гр сахарного песка, 4 ст. ложки ванильного сахара.

При выборе творога обратите внимание:

  • на его вкус. Он должен быть нейтральным, не кислым;
  • на консистенцию. Сухой творог с крупинками брать не желательно. С ним придется повозиться, протирать через сито, взбивать блендером, добиваться однородной текстуры.

Берите пастообразный продукт. Тогда начинка просто растворится во рту.

Соедините сметану с обычным и ванильным сахаром, взбейте блендером, поделите пополам. Творог смешайте со сметанным кремом. Промажьте начинкой блинки, уложите их стопкой. Оставшимся сметанным кремом намажьте верх и боковую поверхность тортика. Поставьте его на время в холодное место.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Этот десерт готовьте из шоколадных блинчиков. Используйте приведенный выше рецепт. Но в тесто положите 2 столовых ложки порошка какао, тщательно размешайте.

Затем, как обычно, испеките блины. Остудите их.

Для промазки возьмите крем со сметаной или с творожным сыром. Ее же нанесите на верхний блин. Соберите торт, украсьте его. Красота этого лакомства – в контрасте. На темном фоне хорошо смотрятся светлые посыпки: кокосовая стружка, измельченные орехи.

Бананы или другие мягкие фрукты дают тортику еще более интересный вкус. Бананы нарежьте тонкими кружочками. Уложите один или два слоя, чередуя с начинкой и блинами. Реже в прослойку идут кружочки киви. Посмотрите новые рецепты торта из блинов с творогом и бананами.

Рецепт с творожным кремом и вишней

Приготовьте десяток тонких блинчиков. как приготовить блинный торт с творожной начинкой
Составляющие:

- 375 мл молока для блинчиков;
- 200 гр пшеничной муки;
- куриное яйцо;
- 40 гр сахара;
- 25 мл растительного масла;
- по 300 гр творога для начинки и кондитерских сливок;
- 35 гр сладкой пудры;
- 200 гр вишневого джема;
- 100 мл воды;
- 1 ч. ложка крахмала;
- 30 гр сахара;
- ¼ ч. ложка корицы;
- 30 гр миндаля.

Чтобы сделать творожный крем, сливки взбейте с пудрой и тщательно смешайте с творогом.

Соберите тортик в следующей последовательности: три блина кладите стопочкой на тарелку, каждый смазывайте творогом со сливками.

Четвертый блинчик намажьте ягодной прослойкой (вишневым джемом), следующие три — опять творогом.

Чередуйте слои блинов с белой начинкой и ягодным джемом, пока не закончатся все блины. Края тортика также смажьте творожно сливочным кремом. Поставьте десерт в холодильник на два часа.

Чтобы декорировать бока и верх торта, миндаль залейте кипятком и оставьте на пять минут. Почистите орехи от кожицы, измельчите в блендере.

Из воды с крахмалом и сахаром сварите кисель. В конце варки в него положите корицу. Остудите коричный кисель.

Полейте сверху торт сладким киселем, посыпьте орехами. Уберите его в холодильник еще на час. По истечении времени вкусный и красивый десерт можете подавать к столу. На разрезе видно темные и светлые прослойки – довольно аппетитно.

Очень броско выглядит блинный торт с творогом, украшенный фруктами, ягодами (свежей клубникой). Рецепт торта с творогом здесь.

Один комментарий
  1. Пономарева:

    Попробовала приготовить такой торт. Блинов, конечно, специально не пекла, осталось несколько штук от завтрака. Вот, использовала их для приготовления этого блюда. Оказалось так вкусно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *