Блинный торт с творожным кремом и вишневым джемом

Блинный торт с творожным кремом и вишней Можно ли приготовить на праздник чудесный красивый торт из обычных блинов? Конечно, если начинить блинный торт творожным кремом с вишневым джемом, украсить орехами.

Ингредиенты:

  •  375 мл молока для блинчиков
  •  200 гр пшеничной муки
  •  куриное яйцо
  •  40 гр сахара
  •  25 мл растительного масла
  •  300 гр творога для начинки и кондитерских сливок
  •  35 гр сладкой пудры
  •  200 гр вишневого джема
  •  100 мл воды
  •  1 ч. ложка крахмала
  •  30 гр сахара
  •  ¼ ч. ложка корицы
  •  30 гр миндаля

Блинный торт с творожным кремом и вишней

Приготовьте девять - десять тонких блинчиков. Обрежьте края блинов по размеру тарелки. Она должна быть меньше, чем диаметр блинчиков. Так вы сделаете края будущего тортика идеально ровными. как приготовить блинный торт с творожной начинкой Чтобы сделать творожный крем, сливки взбейте с пудрой и тщательно смешайте с творогом.

Соберите блинный торт с творожным кремом и вишней в следующей последовательности: три блина кладите стопочкой на тарелку, каждый смазывайте творогом со сливками, четвертый блинчик намажьте вишневым джемом, следующие три - опять творогом.

Чередуйте слои блинов, творожной начинки и вишневого джема, пока не закончатся все блины. Края тортика также смажьте творожно сливочным кремом. Поставьте блинный торт с творожным кремом и вишней в холодильник на два часа.

Чтобы декорировать бока и верх торта, миндаль залейте кипятком и оставьте на пять минут. Почистите орехи от кожицы, измельчите в блендере.

Из воды с крахмалом и сахаром сварите кисель. В конце варки в него положите корицу. Остудите коричный кисель.

Полейте сверху блинный торт с творожным кремом сладким киселем, посыпьте орехами. Уберите его в холодильник на часок, по истечении времени вкусный и красивый десерт можете подавать к столу.

Очень эффектно выглядит блинный торт с творогом, украшенный фруктами, ягодами, к примеру, свежей клубникой. Рецепт торта с творогом здесь.

Один комментарий
  1. Пономарева:

    Попробовала приготовить такой торт. Блинов, конечно, специально не пекла, осталось несколько штук от завтрака. Вот, использовала их для приготовления этого блюда. Оказалось так вкусно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *